12下一页

new zealand of zambales 自驾露营

时间:2024-2-8 05:56 15 4036 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈喽everyone,废话少说先上图↓

很早就想去露营了,一直没找的满意的地方,本来那天看到一位龙友分享的巴纳豪火山露营(Bangkong Kahoy Valley view deck)有些心动,就和女朋友研究安排行程,结果她推荐 new Zealand of zambales,地图上显示叫Rodriguez Ranch - New Zealand of San Marcelino。 image.png 我一看,果然更美,于是就决定去这里,路程要比龙友分享的那个远了一倍多,但是出去玩嘛,怕什么山高水远

由于是在这边第一次露营,决定又很突然,准备不充分,计划4个小时的路程实际用了差不多七八个小时。出发当天要等楼下商场10点开门买个三脚架还有露营灯风扇什么的,找了半天除了三脚架和车充其他都没找到合适的。然后吃了个饭垫垫肚子,磨磨蹭蹭都快12点了,不能再耽误时间了,于是就先出发,等到了苏比克再买其他。

前半段路程先让女朋友开到胖胖嘎(pampanga),这个地方很多朋友可能听着陌生,换个名字--天使城,就是那一片,我在车上睡一觉养养神。到服务区后换我开。本来正常从天使城到苏比克一个小时的路我半个小时就给干到了,菲律宾的高速最高限速好像是100,因为这一段的高速路修的很好,我一路就没低于120,但不建议你们学我,文章结尾有说明。

路上期望能在苏比克遇到个中国超市补充点干粮零食,没想到还真有 image.png ,刚好中国超市后边就是ayala mall,很幸运找到了中意的风扇,上边带着个灯圈 image.png ,真好,露营灯的钱省了。在这磨磨蹭蹭又耽误了一小时左右,基本感觉不缺什么了,继续赶路直奔目的地。

距离目的地还剩将近5公里的时候,天已经全黑了,就是这最后5公里走了差不多有一个小时。看到地图上最后那段好像在水里的路了吗 image.png ,地图上没有街景,看不到实际路况,挑战也就在这一段。出发前看地图线路我还纳闷呢,怎么驾车路线还能从水上过,难不成有桥?事实证明真有桥,但谷歌地图它不给你看。跟着导航走,过了这座桥,再走一段平路,然后从平路的豁口拐进戈壁,在这之前的路段可以放心跟着导航走。我还特意提前下载了离线地图。但是从这里开始导航就没用了,手机也开始要没信号了。

一开始我头铁,反正有离线地图,顺着蓝线走呗,结果走着走着就偏离路线,想象一下,乌漆嘛黑的晚上,整片戈壁上就我一辆车,周围都是一簇一簇一人高的杂草,在几次偏离路线回到路线的反复操作后,几乎要迷路了。唯一能参考的就是地上隐约可见的车辙,我就顺着辙走,走啊走啊走啊.....前面有一道一米多宽的水流,停车,下去探探身前,嗯,不深,也有车轮印,能过。哗啦哗啦趟过去,对喜欢开车的人来说,这种路简直不要太欢乐,哈哈哈,过了这道水,又是一片戈壁,有一段路啥子很松软,时不时车轮会轻微打滑,也很快乐,哈哈哈哈,男人的快乐往往就是这么简单。不过很快我就快乐不起来了,车子走进一片更松软的沙地,走不动了,轰了几脚油门还是原地不动我就赶紧倒车,虽然第一次走这种路,但是理论经验告诉我,继续轰油就是用车轮刨坑,只会越陷越深,倒回坚硬路段,我走到前面仔细查看,明明有车子走过的痕迹呀怎么就过不去呢,不行,我不服,再试,一次,两次,三次,结果还是一样,就是过不去,这时候女朋友开始有点害怕了,说咱回去吧,我一看地图上显示就剩3.3公里,不甘心呀,再试了最后一次也死心了,没办法,掉头。

走到平路上碰到一个骑摩托的本地人,就让女朋友问问他们怎么能过去,这一问找对人了,这里画个重点,只要是在这一片看到骑摩托的看起来像无业游民的本地人,基本都是new zealand of zambales的向导。没有他们带,第一次来这的人基本没可能找到地方。这位长得跟拉不拉卡似的kuya image.png 说他可以带我们过去,价格从800很轻松的砍到500,我就跟着的摩托继续前进,果然路熟的人就是不走寻常路,只见那辆爆改三蹦子在他的驾驭下纵情驰骋灵活走位,车上还有他两个看起来三五岁的孩子,他们已经习惯了被爸爸这样带着飙车,没表现出丝毫紧张,这一幕看的我有些许感动,他是个穷汉子,同时他是个富有的父亲,那一瞬间我决定把带的零食给孩子一些。

本以为有向导我就不会遇到刚才那种糟糕的路段了,没想到绕过了那段又遇到另一段一样的沙地,他的摩托车轻所以不会被困死,即使骑不过去他也可以推过去,对面有好几个人看到我动不了了都过来帮忙推车,帮完忙之后也没有过来要报酬,不得不说,除了马尼拉,菲律宾其他地方的老百姓还是好人多。因为赶路,我没有下车一一感谢,让女朋友随机给了车窗外一位大哥100p。过了戈壁,当能够看到青草地和大树的时候就是到地方了,kuya拉不拉卡帮我们找了一个靠湖边相对平坦的地方停车,愉快的付给他500p和孩子一些零食后,我们开始扎营。

没来得及买露营的炉子,就带了在家里吃火锅用的小气灶和一个小锅,只为烧水用,泡一碗方便米饭,两个人垫吧一下肚子就准备休息了 image.png 。我的车后排座椅可以放平当床用,所以就没买帐篷,但是一直也没机会试过这张床。今晚就为它开光,捯饬捯饬还挺像那么回事吧 image.png image.png ,嗯,仪式感满满。尴尬的是我还是低估了自己170.5的大高个儿,后备箱门关上之后腿根本伸不直,就曲着腿睡了一晚。嗯?就这么睡了?当然不是,夜间节目因为施展空间有限,没达到预期的效果,就将就过了" />,马赛克马赛克马赛克。

手机在这里没信号,但是有收费WiFi,150p24小时,厕所门上可以看到,但是如果只想享受清净亲近大自然可以无视它。第二天6点早早起来呼吸新鲜空气 image.png ,水面上雾气腾腾 image.png ,林子里凉飕飕的 image.png ,很舒服。到处走走看看,溜达一圈回来,再架锅起灶,烧水做饭。今天的早饭是海底捞自嗨锅 image.png ,两个人出来带这个还是挺合适的,不麻烦还能吃的像模像样。

吃饱喝足后太阳也完全出来了,可以开始拍照了 image.png image.png

咔嚓咔嚓咔嚓咔嚓...............

拍的差不多了,觉得再待着也没啥意思,9点多就收拾东西准备返程,奇怪的是到走的时候都没人来找我们收钱,来的时候女朋友说这里收费1200p,送我们进来的向导也说会有人来找我们收钱,然而确实没人来,也见什么缴费处之类的地方,这算不算白嫖了哈哈哈。

进来的时候不知道怎么进来,出去的时候也摸不着北,不知道该往哪走,又找了个向导带我们出去,居然只要300p。来的时候错过了路上的风景,出去的路上一定要好好看看昨晚路过的地方。 image.png .......

image.png    喏,这又困住一个,他们想让我帮忙给拖出来,可惜我的车不是四驱,也没有拖车绳,我下去一看,这就算能拖也不敢拖,硬拉前唇直接都废了,我还拿着铁锹给刨了一会,让他轮子有着力点了先倒回去。过这种路还是有点小技巧的,一定要慢慢前进,越慢越好,千万不能冲,冲的越猛陷的越快。

从苏比克出来,先找到了个地方把车洗了洗,肚子也饿了,女朋友说想吃这个 image.png image.png   好像是德国风味,我点了个鱼排 image.png ,她点了个猪排 image.png , 不便宜我觉得 image.png , 吃起来也就那样,西餐嘛,没啥令人惊艳的地方,想尝尝新鲜的话可以去试试。临走买了瓶酸黄瓜 image.png ,300p,这个价格倒还公道。

然后就是一路直奔makati,到家下午三点多,减去吃饭洗车耽误的时间,大概用时不到5个小时,主要是回来从苏比克到天使城这段开的慢,女朋友说昨天其实已经收到超速提醒短信了她也想赶快点就没告诉我哈哈哈哈。一路上也没见到过有测速监控我就撒欢的飚,原来是隐藏式的。

这次体验总体还比较愉快,场地里其实一共有三个片区,我去的是2号,有小伙伴想去的话可以到时问问向导每个片区的特色,比如你想骑马就让他带你去有马的片区,我去的地方没马,有牛" />。

我平时一有时间就喜欢自驾出去玩,其实之前已经去过一些地方,只不过这是第一次发分享帖,后续再有好的体验我还会继续分享,感谢支持。欢迎评论点赞,写的不好请多包涵,我继续努力

攻略总结
衣:带上外套,晚上早上都冷

食:看你想怎么个吃法,一切从简还是小小享受一下,场地内可以明火,弄个小烧烤吃个小火锅什么的挺好

住:帐篷露营灯那些基本装备就不多说了,细节必备,花露水(蚊子多),小风扇(晚上不热,甚至还有点凉快,主要为了空气流通,睡车里或者帐篷里都很闷),纸巾滴一些花露水固定到风扇后边可以有效驱蚊,对这边蚊子好像很管用,我那晚就没被蚊子咬过。可以带上浴巾,有厕所可以冲凉

行:从马卡提出发全程约200公里,车辆建议四驱SUV,两驱也凑合,我的就是2.3两驱,排量不能太小,强烈不建议轿车和低底盘车型,别说你是四驱,地盘不够高八驱都不好使,理想车型是老普桑,车轻底盘高,哈哈哈哈。高速最好不要超速,尤其天使城到苏比克这段,鸡贼隐藏式测速,在哪被拍的你都不知道,被检测到第一次警告,第二次罚款,第三次往后可能就更麻烦了,安全第一,

end

15回复

宁静的海 发表于 2024-2-8 11:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
写的很好,很有意思。就是距离有点远
goodluck9 发表于 2024-2-8 15:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS
去过这边,一定要避开周末 不然超多人。 这个季节去还不错的。  4月份之后去,又热又潮受不了。
龙城飞将 发表于 2024-2-8 22:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
goodluck9 发表于 2024-2-8 15:46
去过这边,一定要避开周末 不然超多人。 这个季节去还不错的。  4月份之后去,又热又潮受不了。 ...

嗯,湖边湿气大,下次可能就去你说的那个地方
龙城飞将 发表于 2024-2-8 22:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
宁静的海 发表于 2024-2-8 11:01
写的很好,很有意思。就是距离有点远

哈哈,谢谢鼓励,远是远点,喜欢浪的人不在乎路远
goodluck9 发表于 2024-2-9 13:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS
龙城飞将 发表于 2024-2-8 22:18
嗯,湖边湿气大,下次可能就去你说的那个地方

可以去Tanay 那边的河边,Camp well river valley, camp boa 那边也都不错
顾雨若情 发表于 2024-2-9 21:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
目测开车得十个小时左右
Dope 发表于 2024-2-9 22:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
龙城飞将 发表于 2024-2-9 22:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
goodluck9 发表于 2024-2-9 13:35
可以去Tanay 那边的河边,Camp well river valley, camp boa 那边也都不错

感谢l老铁
龙城飞将 发表于 2024-2-9 22:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顾雨若情 发表于 2024-2-9 21:57
目测开车得十个小时左右

看起来挺远,实际一点也不近
12下一页