很庆幸我是中国人!!!

时间:2023-10-21 15:01 67 7824 | 复制链接 |
葡国仔 发表于 2023-11-18 20:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也没交过,大陆政府从不要求人民去交税,所以人民老来就无福利了
走马灯 发表于 2023-11-19 01:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
葡国仔 发表于 2023-11-18 20:35
我也没交过,大陆政府从不要求人民去交税,所以人民老来就无福利了

从娘胎怀孕到死亡,每个人都在交税,个人所得税只是税收中的一小部分。增值税、消费税、关税,任何人只要买东西,就免不了为这些东西缴税,这些是普通人最大的税务支出。 企业税如果算上去,那就更呵呵了。中国只是没在收据里面写出来而已,好多税务是包含在商品成本里面,这就是为什么会说一箱油半箱税。人口=税收,查询了一下,世界各国最高个人所得税税率一览,中国排18位(包含发达国家)算非常高了,至于福利就不评价了,只是想让所有人了解,每个人都是纳税人。
种花家崛起 发表于 2023-11-20 11:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
走马灯 发表于 2023-11-19 01:24
从娘胎怀孕到死亡,每个人都在交税,个人所得税只是税收中的一小部分。增值税、消费税、关税,任何人只要 ...

你的排名出自哪里啊,还是仅凭空想象的捏造么
走马灯 发表于 2023-11-20 12:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天游 发表于 2023-11-20 11:59
你的排名出自哪里啊,还是仅凭空想象的捏造么

都二十一世纪,怎么还这样,思想还在石器时代吗?多出去走走,多去几个国家看看,如果还在墙里,就上网搜索数据,就知道了,何必自欺欺人,认清现实接受事实改变自身不足不好吗?非要发挥无脑想起罗永浩评价某人的一句话很符合你,被包养了就不要谈独立人格。
走马灯 发表于 2023-11-20 13:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主是成年人吗?如果是小孩就当我没说,都二十一世纪,怎么还这样,思想还在石器时代吗?多出去走走,多去几个国家看看,如果还在墙里,就多上网搜索数据,何必自欺欺人,认清现实接受事实改变自身不足不好吗?想起罗永浩评价格力某人的一句话很符合你,被包养了就不要谈独立人格。从标题就想说你了(很庆幸是中国人,巴以冲突个人想法),你想通过贬低别人抬高自己受到所谓的支持和理解,心里会感觉开心或说满足,换位思考一下,如果你是巴以两国得人民,看见这个标题会怎么样?你是中国人,所以拿着巴以冲突事件来寻开心还得瑟,想表达高人一等?换个角度思考一下,当初日本侵华(标题改为中日冲突,很庆幸是某某国人,第三国发表类似的帖子你看见会什么感觉?
种花家崛起 发表于 2023-11-20 13:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
走马灯 发表于 2023-11-20 12:49
都二十一世纪,怎么还这样,思想还在石器时代吗?多出去走走,多去几个国家看看,如果还在墙里,就上网搜 ...

嗯,去的地方不多,也就不到十个国家和地区,至于你提到的相关排名的数据来源出自何处,能查看的数据只有网易名叫【城市那些事】博主的一篇个人说说罢了。能拿着鸡毛当令箭属实对你的个人智商深感同情
走马灯 发表于 2023-11-20 13:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
立场不同开始,以人身攻击结束,想起一句话(你和他讲道理,他和你耍流氓。你和他耍流氓,他和你讲法制。你和他讲法制,他和你讲政治。)开始就猜到你会这样回答了,是非对错,时间终会证明,套用官方语句:奉劝楼主,人生在世,要有明辨是非的能力。看清事实的真相,才不会走入歧途,迷失自我。 看了点赞数最多的几条评论,明辨是非的帅哥和美女还是多数

种花家崛起 发表于 2023-11-20 14:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
走马灯 发表于 2023-11-20 13:26
楼主是成年人吗?如果是小孩就当我没说,都二十一世纪,怎么还这样,思想还在石器时代吗?多出去走走,多去 ...

果然应了那句老话,一颗阴暗的心永远撑不起一张灿烂的脸。
首先,作为中国人,我有在任何国家和地区都有资格谈论我个人的观点和我作为中国人的自豪感,你不喜欢可以不看。
其次,巴以冲突的本质如何想必联合国超过 140多个国家和地区的表态能说明一切,我们中国人共情的根本原因是来自二战倭寇侵华的累累罪行所导致的伤痛,曾今我们遭受的苦难是当今巴勒斯坦人民痛苦的百倍不止。
再者,全章篇幅中的打压对象,我只会告诉你,那是国耻所在,只要大仇一日未报,我等自当刻骨铭心

忘了,你是无法共情的,和你说的这些你看不懂也理解不了