1234下一页

[其他分类] 速成三菜一湯 新手煮婦入門

时间:2014-1-7 17:36 33 12129 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

百忙當中,家庭主婦還得準備做飯,如何快速完成了事呢?

Anyway!我不是婦女,也不是賣快餐的。我只是一個出門在外的女生。
你相信我從沒碰過廚房,從來不敢親手拿海鮮、豬肉的嗎?{:6_371:}更害怕聽到油鍋裡的油兒們在那裏瘋狂的霹靂巴拉。

雖說現在不會做菜の很普遍。但沒辦法,出門在外,什麼事情都得學,什麼事情都得做,什麼事情都要會。{:6_343:} 從前在家裡,最多只是會幫忙洗米煮飯,和幫忙吃!{:6_363:} 嘴裡老是說要學,說得容易,做的難呀。 看到別人能煮一手好菜,是真心想學,不過看到油在油鍋裡興奮的等著噴妳,我又收手了...
{:6_346:}

直到出門,來到了沒有母親可依賴的地方,我告訴自己,必須學、必須獨立,不要依靠任何人,靠自己才是最實際。女生也可以很強大的!{:6_343:}  沒庸人、沒媽媽在身邊,自己還不學做飯,會餓壞的!也不能天天泡麵,沒營養,垃圾食物,天天吃也會吐吧。記得第一次做飯,很怕!怕被油噴到,甚至拿鍋蓋當防身器!(Shield!玩過Plants vs Zombie吧,裏面的僵死拿著個鐵蓋的,那就是我!哈哈哈...{:6_289:}
時間的磨練,煮著煮著,現在也進步許多,不能說是美食,就普通家常便飯,至少填飽肚子。甚至還可以3-40分鐘內完成三菜一湯,兩邊廚灶都兼顧~哈哈(當然不包括洗)

朋友們問:         ''沒煮熟吧?''         ''能吃嗎?''         ''怎麼可能?''  等等...
哈哈...
我的材料是:拳頭母,紫菜,絲瓜,白帶魚,蔥。

我是這麼煮的:
1)把水先煮沸,然後把拳頭母切薄片放入水中煮熟。
2)另一邊把火打開,放下油預熱,然後把切小片的絲瓜下鍋,加一點點水,等它煮快熟了,下蔥、鹽。(看人的口味下)絲瓜容易熟,可以很快撈上來。(馬上洗鍋,準備下一樣)

3)洗完的鍋再放回灶,預熱(煎の話,油必須放多一點,油放太少,很難煎,難道煎一半再加油?{:6_366:} 而且不會那麼の黏鍋,剩下的油又不會浪費掉,可以留著煮下一道用。),然後放下要煎的白帶魚(白帶魚可先敷鹽)煎到金黃色止。
(白帶魚也可以煎完,撈起來。保留一點油,切些薑絲,放進鍋裡,再放下帶魚,再加點醬油和豆粒下去噢。) QQ图片20140111133445.jpg

***水中煮沸的拳頭母熟了的話,可以馬上撈起來,然後事先預備紫菜(洗過)就可直接放入水中,很快就熟了,可以下蔥和蛋。
不是一道菜了嘛。。。哈哈
還有了湯。。。 哈哈{:6_363:}
個人很喜歡沾醬油。(我的醬油配方:蒜、辣椒、calamansi。很香噢

**********這樣不就三菜一湯了嘛。{:6_373:} 及簡單又快速完成{:6_373:} **************
             對於媽媽們絕對小case, 年輕的美眉們可以多多研究一樣兩用噢。

此圖爲我第一次為家人做的,還可以把?哈哈。。。{:6_289:}
下次繼續討論噢~
Byeeeeeeeeeeeeeee~~~~~~~~~~~~

评分

Hero + 3 + 10 精华帖

33回复

wxq82465 发表于 2014-1-7 18:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
厉害,拳头母这个东西一看就是闽南人,那个调料我也很喜欢,酱油,我一般都是酱油加辣椒就搞定了,你弄完后是保存起来还是每次要再弄?
meimei 发表于 2014-1-7 18:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
wxq82465 发表于 2014-1-7 18:00
厉害,拳头母这个东西一看就是闽南人,那个调料我也很喜欢,酱油,我一般都是酱油加辣椒就搞定了,你弄完后 ...

是的 方便又好吃{:6_289:} 酱油我会保留起来,因为放隔天的酱油,那个蒜香味更好吃哦。
老板来碗面 发表于 2014-1-7 18:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
最后那张图那个是白切鸡吗
面几钱
我是尔康 发表于 2014-1-7 18:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
学习了,都是简单味道又不错的。我只会泡泡面
meimei 发表于 2014-1-7 19:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
老板来碗面 发表于 2014-1-7 18:22
最后那张图那个是白切鸡吗

是的,白切雞哦,haha
meimei 发表于 2014-1-7 19:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我是尔康 发表于 2014-1-7 18:25
学习了,都是简单味道又不错的。我只会泡泡面

泡麵不營養啊,還是自己下手煮幾道吧 哈哈
wxq82465 发表于 2014-1-7 19:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那个酱油可以保存多久呢?要怎么保存?很想知道,不然每次都要重新做,很麻烦的
meimei 发表于 2014-1-7 20:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
wxq82465 发表于 2014-1-7 19:11
那个酱油可以保存多久呢?要怎么保存?很想知道,不然每次都要重新做,很麻烦的 ...

一般一兩天,我也不敢放太久,畢竟還是新鮮的好。可以放在有扣的盒子裡,放進冰箱。沒有的話,可以放在碗裡,但一定要蓋著哦。
─An、 发表于 2014-1-7 20:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不錯哟~哈哈 覺得女孩子多多少少要學習煮菜(老媽教我的...家庭主婦=_=) 我也不敢碰魚和海鮮{:6_366:}魚腮也不會清{:6_289:}所以以前煮菜我都不煮魚和海鮮~
Nothing is impossible if you put your heart and soul to the work
1234下一页