12下一页

说说国人坑蒙拐骗这些事2023.11.17(第一季)

时间:2023-11-17 18:30 10 4679 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

写这篇帖子之前先声明下:这种帖子可能会让心术不正的人学去了骗人哦。。没办法的,总有信息差存在,哪怕是几年前的换汇骗术,也有小可爱会上当的。。

很喜欢微信网友的一句话:中国人就是杀猪盘的祖宗。。。之前我在lazada网站上买了价值8000P左右的马来特产,结果看物流是从中国发过来的时候我就纳闷了,收货当天我人懵逼了:我明明没买茶叶,1000块钱的货物,里面是两盒来自中国价值几十块钱的铁观音,,,还好咱们英语流利,快递员也在身边,我当机立断拍下了视频和照片证据,让小菲快递员帮忙给我申请退货退款,很快两天后快递那边收货给我退回中国去,并且货款也给我退回到了电子钱包。送快递的和收快递的也跟我交流清楚了事情的原委,我也表示很郁闷,网购这么几年,第一次被杀猪,还是中国的卖家。。。昨天说好了我的新飞机频道(@crazyph2023)有20个关注,我就会继续更新的,真男人说到还是要做到的。。

来谈谈菲律宾中国人的杀猪套路吧,开饭!

疫情刚开始的时候听说过的最坏的一个套路,我愿称之为 诈骗操盘手:
疫情大家都不方便出门的大背景,有骗子A假装成手机卖家,在网上卖苹果手机,但是用各种话术忽悠寻找愿意收到货的时候付人民币或者U的客户,冤种客户B同意了,此时给到冤种客户B的心理描述:见到货再给他转钱,他还能骗到我不成。。。好嘞那么事情到这里,冤种客户B已经是瓮中之鳖了。。。这时候骗子A找躺枪卖家C下了一单货到付款,给的是冤种客户B的地址。。这时候骗子A心里已经想着晚上去哪个ktv点小妹了,等卖家C家的小菲把货送到冤种买家B楼下的时候,骗子A就告诉冤种买家B货到了,咔咔一顿把支付宝收款账户发过去,冤种买家B一看没毛病是我要的苹果手机,二话不说咔咔把钱打给骗子A了。。打完钱的冤种买家B支付宝付完钱,准备从小菲骑手那里拿走手机的时候,小菲骑手就要闹了:Boss,you should pay me first,are you going to rob me?意思就是,先生你还没给钱呢?怎么的你要抢劫? 话说到这里只有A受伤,C懵逼,B骗到钱的世界达成了。。。冤种A和卖家C最后撕逼半天,发现被B耍了。。而B早就拉黑他俩跑路了。。

大家最常见的ABC换汇套路也是这样,跟上述不同的地方是那个骗局如果买家不懂英文,跟小菲沟通都费劲,,,而换汇ABC的套路是三个人都是中文交流,A对B说我是收P的、A对C说我是出P的,A把出P的B和收P的C骗到一个地方换汇,等C点完钱,如果不跟B多沟通确认,他就把钱转到骗子A发过来的支付宝账户了,,最后结局和上面一样,BC吵架,A骗到钱跑路会所嫩模吸毒跑路。。。

智商不够的还看不懂我手打的描述我也不勉强了,总之以前行业好,大家都不缺钱的时候,骗子是很少的、绑架是几乎没有的。。。但出门在外,防人之心从来该不可无

后来呢,飞机上流行了高仿号杀猪盘,那时候成功盗号到管理层飞机账号的肯定是赚钱赚疯了的。。套路无非是伪装成官方骗你点木马之类的链接,实现盗了你的号以后、再去骗你的飞机好友。。。骗你转账啦,借钱啦,修改收U地址啦。。。
还有就是潜伏在各大飞机群里,看谁生意比较好爱和客户聊天啦,谁和谁比较熟啦,比如八戒和悟空很熟,那我半夜做个悟空高仿号盗用悟空的头像名字跟八戒借钱啦,这里分析下为什么骗子都爱在半夜用高仿号借钱骗钱:人半夜会犯困,人在犯困或者很累的这个时候脑子不清醒,很容易被忽悠。。。借口就很多啦:比如V5 2000,明天去你店里给你现金,而且他们很会模仿熟人的口吻爆粗,显得大家很熟。。。嗯,这个培训诈骗的有点水平,和我的智商有的一比

番外:搞笑的是,前两天我还看到有飞机假装做外卖的,骗了倒霉网友价值500p的口令红包,对话我看了,骗子的聊天有两个漏洞:第一grab是可以小额代付的,骗子说不能,第二客户的收货地址靠近阿拉棒,500P的外卖那么远你还给人家包邮,哥们你做慈善呢? 做人呢,尤其是我们理工科的,很注重细节和逻辑,莫贪小便宜

纯骗时代在大家吃了亏以后,今年下半年明显改风格了,连骗带抢,套路 无非是开着车来换汇,找各种时机开车带着你的钱或者闲置开车就跑,你敢追就拿枪指着你。。。
说说这些人的特点吧:

1.甚至在半夜都可以找你交易或者换汇,先套出你的地址,然后说离你很近十分钟就到,哪怕你先问他地址,发现远,他都可以有其他理由,比如我朋友住这附近,我上班的地方离这近之类,话术说服客户方面,确实没得说,想必Sea换4万P都被抢的事有些人听说了

2.喜欢开轿车过来面交,会以各种理由不跟你进小区,人家能骗到人,话术肯定都想好了的。。。某地口音人居多,大家心里有数我不多探讨

3.比如交易手机啦、换汇啦,看完东西他会立马以各种借口回到车上。。。比如我想抽根烟、我东西忘车上了、我打个电话、我弄下手机设置、弄下手机卡。。车外不安全,进车里聊。。。

4.既然你都不在大厅交易了,点完钱和闲置,我掏枪出来拿东西跑,没问题吧?。。。哈哈

骗术真的太多啦,一时半会写不完,我也遇到过骗子,但我觉得不对劲我就走了。。。今天先写到这,小编也饿着肚子,老实人在菲很不容易的,哎

10回复

tuu87uy 发表于 2023-11-18 10:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
总结的太好了
种花家崛起 发表于 2023-11-17 19:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
已关注
除却巫山不是云 发表于 2023-11-18 11:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

感谢顶贴支持
Paul1989 发表于 2023-11-18 14:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
坐等更新连载
dedeqin 发表于 2023-11-18 16:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
可以。干货满满的。
除却巫山不是云 发表于 2023-11-18 18:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

哎说啥好呢,上一期刚写完,第二天就被那个不要脸的频道复制粘贴,说是他原创。。对,就那个叫菲律宾大事件的,一帮不要脸的哈哈
TG达人 发表于 2023-11-19 10:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
01这个真的是容易被骗
除却巫山不是云 发表于 2023-11-19 11:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
TG达人 发表于 2023-11-19 10:25
01这个真的是容易被骗

每天上一当,当当不一样
Paul1989 发表于 2023-11-21 11:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
除却巫山不是云 发表于 2023-11-18 18:37
哎说啥好呢,上一期刚写完,第二天就被那个不要脸的频道复制粘贴,说是他原创。。对,就那个叫菲律宾大事件的,一帮不要脸的哈哈

菲律宾造谣,抄袭是没有成本的
12下一页