菠菜菠菜171 铜龙

有 0 人收听 TA

一个在马尼拉奋斗的良心人事,不坑,不骗,人在做,天在看。

14主题 88回复 424积分

菲律宾的 三多 很奇怪

时间:2023-4-7 13:49 4 3517 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                        我是一个来自大凉山深处的放羊娃,来到马尼拉已经有5年的时间了。对菲律宾也有了一定的了解,下面我讲一下这个   三多  是什么。节日多,菲律宾人总是各种各样的节日,这不么又庆祝什么圣周了,所有店铺集体停业了,最大商场SM也是如此。 image.png image.png image.png 要在平时这条步行街可是人山人海。真的很奇怪他们为什么这么热衷庆祝节日,菲律宾人的工作时间也很奇怪,如果你去一个店铺,赶上中午休息时间。他们居然让我下午2点钟休息结束了再过来。   这在国内真的不可思议。   第二个,菲律宾人口多,几乎每个家庭至少3个孩子,多的可能7.8个。真的非常无语,既然你贫穷没钱生活那么艰苦为什么还要生那么多孩子呢?   第三个,菲律宾亲戚多,总是各种各样的亲戚,小菲经常会请假 ,理由是什么叔叔过世了,或者爷爷过世了等等,这样同一个借口  他们能用好多次。我就奇怪了  他们多少个   叔叔爷爷 亲戚,要死几次呢??

4回复

六个六 发表于 2023-4-7 14:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
你已经走出国门了,应该看到更大的世界。
菠菜菠菜171 发表于 2023-4-7 14:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS
六个六 发表于 2023-4-7 14:11
你已经走出国门了,应该看到更大的世界。

是的  兄弟,我已经习惯了,接受了。看我简介
菲律宾摩洁车 发表于 2023-4-7 19:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
入乡随俗吧
菠菜菠菜171 发表于 2023-4-7 19:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS

是的  ,虽然很不习惯,也只能适应了,慢慢适应