菠菜菠菜171 铜龙

有 0 人收听 TA

一个在马尼拉奋斗的良心人事,不坑,不骗,人在做,天在看。

14主题 88回复 424积分

马尼拉的奋斗之路

时间:2023-3-25 19:18 4 2012 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                          一转眼已经来到马尼拉这块神奇的土地5年的时间了。这中间经历了很多的事情,简直比我在老家几十年经历的还要多。  我是一个从四川大凉山走出来的放羊娃只念完了小学就辍学了,我一直想去外面的世界看一看,我不甘心在小山村过一辈子,我想要让我的家乡变得富饶,我想让我的家乡土地不在贫瘠。也是一个偶然的机会,我一个表叔让我去菲律宾发展,说这里是冒险家的乐园,能够实现我的梦想。于是全村的父老乡亲,每人给我凑了50元,我买了机票登上了飞往马尼拉的飞机。很多时候可悲的不是月薪2000,而是  今年月薪2000,  明年甚至5年以后还是月薪2000.每天却比总统还要忙。很多人就是不敢打破固定思维,不敢去闯。很多时候只能赚到认知以内的钱。 image.png image.png image.png 就像渔民出海一样,在他们出发之前,他们也不知道  鱼 在哪里。

4回复

Angeles辛十四娘 发表于 2023-3-25 20:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
风浪越大,鱼越贵
jazzheart 发表于 2023-3-25 20:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河北省邯郸市 联通
人生就得搏一搏,搏完单车变摩托
菠菜菠菜171 发表于 2023-3-26 12:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS

是的  基本上就是这个意思
菠菜菠菜171 发表于 2023-3-26 12:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS
jazzheart 发表于 2023-3-25 20:24
人生就得搏一搏,搏完单车变摩托

墨守成规  按部就班的那种人生很无趣的