12下一页

中国真的实现男女平等了吗?这个问题值得深思!

时间:2023-2-27 11:49 14 7089 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2023年了,貌似社会已经实现了男女已经平等,但事实上,中国几千年的男尊女卑,重男轻女思想根深蒂固,近几十年甚至一百年还是无法完全改变的,乃至现如今,整个社会,法律,官方,甚至整个中国都在保护男性,社会对女性的恶意真的很大,下面我就来举几个例子!

案例一:狂飙这部电视剧最近非常火,男一安欣的原型其实是一个女生,但电视剧却用男性来演,啥意思?好的女性教材,用男性来呈现?

案例二:有个新冠纪录片,我相信很多人都看过,一个感染新冠的女孩子扯掉护士阿姨的口罩,导致这名护士也感染新冠,最终去世,但原型是一个男孩子扯掉的,而且是男孩子癫痫发作的时候扯掉的,纪录片却拍成女孩子调皮捣蛋故意扯掉的,啥意思?男孩子做的坏事,让女孩子去饰演?而且还要火上浇油,添油加醋?

案例三:最近有个保姆猥亵男婴的新闻上了热搜,标题是保姆猥亵5个月大的男婴,判刑5年!事实是,这个保姆是男的,脱了裤子把自己的生殖器放婴儿嘴里让他吸吮,婴儿母亲忘了东西,折返回家里取东西时刚好撞见了,于是报了警,大家都知道,新生儿没有牙齿,对于靠近的事物,都会本能反射性的去吸吮,如果是女保姆的性特征,根本做不到!但是各大新闻媒体,抖音视频里没有一个是强调男保姆的,只说保姆猥亵男婴,而且配的图片和视频都是女性保姆在照顾婴儿的,这不是在误导大家这个猥亵婴儿的保姆是女的吗?再说保姆这个行业基本上都是女性,极少部分为男性,很多人就下意识认为这个猥亵男婴的保姆是女的了,有些网友不乐意了,质问媒体为什么不强调是男性保姆,媒体给出的回复居然是保姆这个行业的性别就像大家所认知的一样,没必要强调男女!天呐!这都是什么事啊?官方,法律,国家都在保护男性,诋毁女性吗?把违法者的隐私保护的这么好吗?连最基本的性别都不能让大众知道?

案例四:哪里出了车祸,只要车主是女的就要强调女司机,车主是男的,就只说司机或者车主,记得四川观察有个大数据统计,什么时间到什么时间,一共发生100多起事故,其中女司机20几起,还把这20几名女司机的姓名和照片一起公布出来了,那请问,100多减去20多,还有那大几十起事故的车主难道是第三性别,不是男性吗?

案例五:2023-2-23,河南安阳一女子被丈夫连砍八刀,当场死亡,居然还有跟共情杀人犯评论说,女的肯定也不是什么好鸟,一定是给男人戴绿帽子了,把男的逼急了,男的忍无可忍,才痛下杀手,我的天啊,这是什么变态三观啊!好,就算你老婆给你戴绿帽了,哪怕100顶1000顶,你就可以杀人了吗?这是你杀人的理由吗?法律允许了吗?你把人杀了这100顶1000顶绿帽子就能当没戴过吗?你觉得你老婆给你戴绿帽子,你没有面子没有尊严了,离婚就是了,大家各自安好不好吗?非要杀人?杀完了,自己进去了,判了死刑了,你的父母丧子,你的子女丧父,留下父母子女孤苦伶仃真的值得吗?再说,男的在外面家外有家,小三小四小五的,各种私生子私生女的还少吗?到了女人这边,出了轨就得死?有的男的单纯性单方面怀疑老婆出轨,就把老婆杀了,真的恶心至极!还有男的评论说,肯定是彩礼要多了,男的才起了杀心,天呐!这又是什么扭曲的三观!男的提供车子房子(只是提供,并不是给女方,女方有使用权和居住权而已),给女方彩礼把女方娶进家门,女方提供身体提供子宫怪胎十月,骨开十指,鬼门关走一遭,生下来的孩子却要跟你姓,这不公平吗?完完全全的平等交易啊!为什么现在还有男的自己没本事,娶不起老婆,怪女人要车要房要彩礼!怨天尤人,从来不怨自己没能力?那好,你嫁到女方去,女方提供车子房子给你使用居住,给你彩礼,孩子生下来跟女方姓,你愿意吗?这时候你又要出来说话了,说孩子跟男方姓是传统,咋滴,冠夫姓是传统,彩礼就是陋习了?在我们那男方给女方彩礼就是走个过场,女方最终还是会把彩礼压在大红色行李箱的最底下带回夫家,这叫压箱底钱,甚至还会多压一倍带回去!当然,聪明的女人会把彩礼和嫁妆紧紧的拽在自己手里,以防后期婚姻发生变故,起码对以后的生活有个短期保障!

以上五个案例除了第五个,前面四个,难道不是好事不提女,坏是不提男,女好男担,男坏女担吗?正因为整个社会风气如此,很多男的就觉得自己长了男性特有的生殖器官,就高女人一等,觉得打老婆是可以的,是被允许的,是理所当然的!你老婆只是你老婆,她是一个独立的个体,不是你的私人物品,你不可以随意践踏蹂躏虐待的!这真的实现了男女平等了吗?男女平等只是在某些阶层,某些群体,某些家庭,某些男女之间实现了平等,而且夫妻之间仅仅只是实现了精神层面上的平等,生理上永远平等不了,孕女人在怀,孩子女人在生,身体女人在受损!

说了这么多,我相信还是会有很多男同胞甚至女同胞是不认可的,因为有些女人骨子里,也有男尊女卑的思想,欢迎来喷!

14回复

江湖故人 发表于 2023-3-3 02:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感觉这个小孩是唐氏综合征
帝龙科技 发表于 2023-2-28 15:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲龙网就不能把货的所有号全封死了吗。。这照片还放首页,看得我直恶心。
新貴派租車.INC 发表于 2023-2-28 04:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
正反合13 发表于 2023-2-28 20:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省苏州市 电信
帝龙科技 发表于 2023-02-28 15:08
菲龙网就不能把货的所有号全封死了吗。。这照片还放首页,看得我直恶心。

它是飞龙网的代言人
威猛老狗 发表于 2023-2-27 13:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
油腻不猥琐 发表于 2023-2-27 12:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
论模具的重要性
麦田里的草人 发表于 2023-2-27 16:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你怎么不上天呀,双标狗,个例当全部,再说了复制不能说明任何问题的文章,脑子是有问题吧。
Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-27 16:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
麦田里的草人 发表于 2023-02-27 16:03
你怎么不上天呀,双标狗,个例当全部,再说了复制不能说明任何问题的文章,脑子是有问题吧。

我个例当全部了吗?你不要把自己的想法强加在别人身上,我指了五个案例,就事做事,就写五个案例发表自己的想法,没问题吧?我说很多男的,没说全中国所有男的吧?虽然你的性别显示女的,但你肯定是男的!你这种人肯定也不是什么好人!杀人犯共情了吗?
马尼拉周杰伦 发表于 2023-2-27 16:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
国家的组成是家庭。
当这个社会上没有了家庭。
?黑的一匹 发表于 2023-2-28 09:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
去看看日本失落的三十年就知道了,八十年代日本女性全球地位最高,经济一衰退就不嘚瑟了。重要性的根源是来自底层逻辑
12下一页