123下一页

菲佣不能惯,越惯越混蛋

时间:2022-10-15 12:31 28 2576 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为两个英文单词“and then”我把保姆开除了,不知道我这样做的对不对,为了方便大家理解,下面我以第一人称和第二人称的形式,且听我娓娓道来,亲爱的龙友们给我提点意见!

你是我从Facebook上死马当活马医,瞎猫碰上死耗子,随便问乱问找来的,当时问你喜欢做家务还是喜欢带孩子,你告诉我你喜欢带孩子,我就想那应该对孩子蛮有耐心的,因为我问别的保姆,基本上都是说喜欢做家务,不太喜欢照顾孩子,当时谈的薪资待遇是,只做家务8000,只带孩子9000,如果只有你一个人的情况下,又做家务又带孩子10000,我等了你整整十八天,等你领到前一份工作的工资再来,没有另外去找其他保姆,其实你刚来我家的时候做事还是可以的,每天把家里打扫的干干净净的,东西也整理的整整齐齐的,总是趁孩子睡觉的时候,各种洗洗刷刷,不像上一个保姆,孩子睡三个小时她玩三个小时手机,等孩子醒了不是要洗澡,就是说累了申请睡一个小时,一睡就是2-3个小时,要么就是要跟父母孩子打视讯通话,带孩子也还算可以,起码不会像前一个保姆那样背着我打孩子掐孩子对孩子吼,凶孩子,用手指怼孩子额头,甚至扇孩子巴掌,但是我偶尔还是能听见你用很不耐烦的语气对孩子说着菲语,虽然我听不懂菲语,但不耐烦的语气我是听出来了,我也没说你什么,反正孩子也听不懂,你只要不打孩子虐待孩子我就很知足了!

说实话,你是单身妈妈我也是单身妈妈,我们本应该互相理解互相帮助互相鼓励互相照应互相尊重,我甚至有点佩服你,因为你跟一个韩国人生了一个孩子后,他跑回韩国了,再也没联系了,他都不知道在菲律宾有个遗孀,情况跟我简直一模一样,你儿子都11岁了,你再也没跟其他男人生过孩子了,不像其他菲妹,到处跟人乱生孩子,三个孩子三个爹,五个孩子五个爹,我尊重你,甚至佩服你,但你尊重过我吗?

第一次我发messenger告诉你,晚上玩手机不要玩的太晚,第二天没有精力照顾孩子,看起来总是很累病殃殃的样子,眼睛眯眯的都睁不开,你生气跟我说你要回家,还质问我为什么不能玩手机,你在辅导你儿子做作业,谁家孩子做作业做到凌晨两点多啊?第二天6点怎么起床去学校上学,哪有精力去吸收老师授教的知识,第二天我告诉你我并没有生气,只是让你晚上玩手机不要玩的太晚,并不是完全禁止你使用手机,你要使用手机跟父母孩子联系,这是正常的,这事就过去了!

第二次,晚上十点多了,宝宝闹觉,我发messenger问你在哪里,你没回复,过了十分钟我自己把宝宝哄睡了,然后发消息告诉你宝宝已经睡了,尽情享受你的派对,下次晚上宝宝还没睡着的情况下,不要跑到邻居家加入派对,意思就是孩子睡着的情况下,你是可以去的,你又跟我生气,说如果我不喜欢你照顾宝宝,你就辞职回家,第二天我好声好气的劝道你,请珍惜现在的这份工作,你也告诉我了,你上一份工作工资才5000,而且一天只能睡三个小时,在我这里一天能睡八个小时以上,而且工资是原来的2倍,然后你跟我说昨天晚上是开玩笑的,好的,这事也算过去了!

直到昨天晚上你跟我说了一句“and then”我真的无法接受,下午五点半我带着孩子去朋友家玩,晚上八点半回家,到家的时候宝宝已经睡着了,直到十点半的时候,宝宝醒了,我抱着孩子跑到邻居家,告诉你宝宝醒了,你反问了我一句“and then然后呢”彻底给我整不会了,照顾孩子是你的工作,孩子醒着的情况下,你本身就有义务照看他,什么叫然后呢?五点半到十点半之间,你已经整整五个小时没有做事情,带薪休息了五个小时,现在宝宝醒了你问我然后呢?啥意思?你是我老板,我是你保姆呗?每次我要出门,你总找借口,不是说头疼就是肚子疼,要么就是哪里不舒服,我后面干脆不喊你出门了,反正喊了你也不愿意一起出门,我反而觉得更累,我都自己一个人带孩子出门玩,你是不是觉得前两次你闹着要回家,我都好声好气的挽留你劝道你,是不是觉得我离不开你呀?大姐,麻烦你搞搞清楚,为什么菲律宾保姆工资那么低,因为太多了,市场太饱和了,供过于求了,找个菲佣还不是分分钟的事,你真以为我离不开你呀?得寸进尺了还!

还有,你是真不懂得尊重人,还是性格就这样呢?因为我不喜欢吃菲餐,所以没让你做饭,每天两顿饭都我自己做,甚至喊你上桌一起同步吃饭,从来不让你吃剩菜剩饭,把你当姐妹当家人当朋友处,从不把你当佣人看待,你呢?我偶尔没时间做饭,或者累了不想做饭了,会跟你说对不起,然后交代你自己去冰箱取食物煮,你呢?休假完回来上班整整迟到两个小时,你跟我说对不起了吗?我每次交代你做些家务,比如洗晒衣物收纳折叠衣物,完了会跟你说谢谢,你会说谢谢吗?从来没有,我买护发素给你你没说谢谢,你生病了我给你买药你没说谢谢,一起逛超市你想要身体乳,我给你买了,你也没说谢谢,你是跟任何人都不懂得说谢谢,还是只对我不说谢谢或者对不起?保安帮我拉下车闸我都懂得跟人家说谢谢,街上遇上熟人总是面带微笑的说哈喽早上好下午好晚上好,或者点头微笑示好,给别人带来了麻烦,总是口口声声说着对不起谢谢,这么简单的待人接物你都做不到吗?

来我家之前我告诉你,宝宝的衣服要手洗,我的衣物扔洗衣机就可以了,来了之后我看你一个人带孩子挺累挺辛苦的,所以干脆我的衣服掺着宝宝的衣服一股脑全部直接扔洗衣机里搅,从来没让你手洗过,也总是力所能及的帮你做些家务,比如刷锅洗碗,洗宝宝的奶瓶,洗晒衣物折叠收纳衣服,换四件套被褥,尽可能的帮忙做点家务事,减轻你的工作量,这样你就有更多的时间精力更好的照顾宝宝了,但没想到你居然是这样的,我体谅你辛苦累不容易,你体谅我了吗?宝宝醒了我喊你,你反问我and then?晚上是我聊业务的时间,我没办法照顾宝宝,喊你回家照顾宝宝有问题吗?既然你那么喜欢往邻居家里跑,那就待那里吧,尽情享受你的生活,出来上什么班,每天这里参加一个派对,那里参加一下派对,一辈子很快就过去了!

还有,你总是那么的不听话,还是说你喜欢跟人唱反调了,家里宝宝奶瓶一共10个,我都交代你两次了,用到八个的时候再洗,因为消毒柜一次能放八个,这样可以省水省电省洗涤剂,你为什么非是不听呢?不是5-6个的时候就洗,要么就是10个都用完了才洗,搞得宝宝要喝奶的时候都没有奶瓶泡奶了,我只能急匆匆的随便洗一个给宝宝泡,都没办法先消毒!我真的理解不了你到底在想什么?虽然咱们年纪差不多,属于同辈,但起码我34你29,我还大你5岁呢!最基本的尊重你都不懂做不到吗?我压根听不懂菲语,你总对着我说菲语是啥意思?你对着宝宝说,甚至带着不耐烦的语气对着他说,我还能理解没去说你什么?但是总对着我说菲语,什么情况?这是极其的不尊重,你是真的不懂,还是就是要故意这样,就是不想尊重我呢?

哎,话不多说,菲佣真的不能惯,越惯越他妈的混蛋,不能对人太好,对他太好了,他理所当然了,然后就得寸进尺了,只是突然哪天开始再也不对他好了,也没有使坏,他就接受不了了,觉得你欠他的了!

好了,说完了,龙友们发表点意见!

28回复

Angeles辛十四娘 发表于 2022-10-15 21:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
六98 发表于 2022-10-15 18:26
就的这样,不能带保姆太好,不然就会蹬鼻子上脸,

确实如此
Angeles辛十四娘 发表于 2022-10-15 16:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
专业手机回收 发表于 2022-10-15 16:31
全城上门回收 出售 二手 手机 电脑 一体机 笔记本 主机 显示器 二手车 等。联系微信:395794150 联系飞机✈️@zhuanyehuishou

借楼广告一律拉黑
woshishui9999 发表于 2022-10-15 13:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Google云计算数据中心
Angeles辛十四娘 发表于 2022-10-15 13:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Angeles辛十四娘 发表于 2022-10-15 12:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Angeles辛十四娘 发表于 2022-10-15 12:41
你看到了吗?就然后呢

你看完了吗?就然后呢?
Angeles辛十四娘 发表于 2022-10-15 12:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

你看到了吗?就然后呢
Angeles辛十四娘 发表于 2022-10-15 12:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
补充一下,这个保姆的报复心理也挺强的,刚开始我都是边炒菜炒刷锅洗碗,等我炒完菜,厨房干干净净的,整洁清楚,一根筷子都没留给她洗,她只要洗饭后的餐具就行了,后面她表现的越来越差了,我干脆不洗了,炒完菜后,厨房简直不要太脏太乱,她看到后,估计心里一时接受不了,收进来的衣服都不帮我折了,直接一股脑的一卷扔我床上了!
幸运小子 发表于 2022-10-15 12:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
然后呢
只有靠谱最重要 发表于 2022-10-15 13:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
可怜之人必有可恨之处
菲云 发表于 2022-10-15 18:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
以前在我们家   保姆都是不上桌的。得保持距离啊  
123下一页