123下一页

菲律宾人到底有多懒,多蠢,多贪?穷不是没有原因的

时间:2022-8-18 11:41 21 8387 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
继第一次修电动车被坑500P,第二次修只花了20P后,我的电动车又坏了,电瓶上的一根电线烧焦了,我废了九牛二虎之力又从家里给拉到第二次收我20P的地方修,我跟维修员说,这根电线坏了烧焦了变黑了我要换跟新的,他给我点了点头,然后我就去店里cash in了,两三分钟回来后,他说好了,我定睛一看,只是用电布缠了几圈,那明明是肉眼可见的烧焦了,我也表明了要换条新的,他也答应示意好的,我问他为什么only like this  他说 don't worry  like this no problem  然后我问他how much  他说 it's up to you  意思就是说决定权在我,全凭我意愿,我乐意给多少就多少,然后我就给了50P,他居然问我only 50 no more ? 就用了一点电布缠了几圈,50p,7块人民币了,不够?明明电门很难打起,要一点一点慢慢打才能打起,一下子拉猛了还打不起来,有时候还打不起来,要一直转动钥匙才行!然后晚上九点多将近十点的时候,我带着两保姆和孩子骑着电动车在小区里绕圈摇娃睡觉,骑着骑着又坏了,然后又叫了一辆摩托车帮我用绳子拉回家,又花了200P,新来的保姆又肥又重,娃儿又睡着了,外面又下着大雨,她们不能下车,我凭一己之力左手扶着摆头右边拉着电动车硬生生把她们三个人拉到可以固定电动车使其不滑行的地方,就那一刻真的超级无敌的火,如果白天维修工有听我的话,好好的给我换条电线,晚上就不会发生这样的事了!刚才起来又把电动车又过去了,我说了昨晚发生的事,然后他让我自己买电线2米才80P,八个固定圈一个10p也是80p,明明昨天160就算搞定的事,非要让我又费力又费钱还置气,如果你昨天有按我的想法好好的给我弄,给你个200-300p都不成问题,缠几圈电布50P嫌少?真是又懒又蠢又贪,难怪一代传一代的穷着!

21回复

天御味 发表于 2022-8-18 12:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别人懒、笨又很穷 ,而你很勤劳、聪明,你富裕了吗?每个人追求的不一样,菲律宾人活得比多数中国人幸福,她们不是一贯追求金钱,她们是过好每一天开心每一天。你在别人的国家践踏人家。你可以回你的国去
Angeles辛十四娘 发表于 2022-8-18 12:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
maribel 发表于 2022-08-18 12:50
请不要随意评价别人,他们的幸福感我们无法体会,习惯了就好

实话实说而已
非富即贵 发表于 2022-8-20 06:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别恶心了,十三
loveqqpp 发表于 2022-8-18 22:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天御味 发表于 2022-8-18 12:19
别人懒、笨又很穷 ,而你很勤劳、聪明,你富裕了吗?每个人追求的不一样,菲律宾人活得比多数中国人幸福, ...

真别洗菲律宾人了。待得越久发现越搞笑。
玛雅玛雅 发表于 2022-8-21 12:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
接触久了,你就会觉得他们很聪明,不过经常是耍小聪明,类似在你修车发生的事情到底是你聪明还是他聪明,你要是聪明的话就不会有后面的事了
Angeles辛十四娘 发表于 2022-8-18 12:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你又知道我富裕还是不富裕?再者你从哪个字眼儿看出我在践踏他们了?别自以为是想当然的把自己的想法附加在别人身上,谢谢!
maribel 发表于 2022-8-18 12:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
请不要随意评价别人,他们的幸福感我们无法体会,习惯了就好
Angeles辛十四娘 发表于 2022-8-18 12:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天御味 发表于 2022-08-18 12:19
别人懒、笨又很穷 ,而你很勤劳、聪明,你富裕了吗?每个人追求的不一样,菲律宾人活得比多数中国人幸福,她们不是一贯追求金钱,她们是过好每一天开心每一天。你在别人的国家践踏人家。你可以回你的国去

看来你挺了解他们的,是不是跟他们一个活法,又穷又快乐,事情发生在你身上的时候再出来说这些话吧!你不是当事人,没有身临其境,当然容易置身事外,也是无可厚非的事
天御味 发表于 2022-8-18 15:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不要践踏所有人
asus999 发表于 2022-8-18 16:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
五十步笑百步 彼此彼此 不过部分菲律宾人确实有够蠢
好久呢。 发表于 2022-8-18 17:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
凌歌 发表于 2022-8-18 21:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说就是你没沟通好,你要啥都懂直接叫他换线他不换?加一百他不换?
123下一页