1234下一页

由一个打车的中国人引发的感想

时间:2021-10-4 21:34 24 1717 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原贴不敢看 这三观
首先,不管你是哪国人,我觉得你很有必要学习下什么是契约精神。没有契约精神的人,就像那些卷款跑路的人,买卖求职者的人,以及我们在社交平台上看到的所有负面信息的人。现实世界,笑贫不笑娼,可是这就是对的吗?这些行为真的是正确的吗?你遵守规则,他遵守规则,游戏才能玩的公平,和更长久。你不遵守规则,他不遵守规则,如果世界都这样,不仅人与人之间沟通做事的成本增加了,你自己不觉得累吗,活在一个复杂的世界。古有商鞅变法,虽然他最后间接性的死在了自己制定的法条中,什么是诚信?什么是契约精神?他贴告示让别人把这根木头从城南抗到城北,赏十金,民众都觉得他开玩笑,最后有人自告奋勇做了,他遵守承诺给了钱。此为”信”。
你希望生活在一个混乱,没有秩序,人与人之间充满了算计,猜疑的世界吗?必要的规则,和契约精神必不可少,你爱钻空子,占到了便宜,但是你失去的更多,你失去的是自己的脸面。更深层的说,你丢失了自己的脸面而不自知,这更可悲。如果这个时代的年轻人都是这样,真是令人难过和痛心。司机并没有要你几千p,也没有掏出枪顶在你脑门上,但是却因为你的这个行为,让他对整个中国人的群体产生了不好的印象。契约是,自愿和充分了解。请问是司机逼你上车的吗?你没有在坐车前了解到司机传递给你的信息了吗?照你这样,精致的利己主义者,不讲规则,也不讲什么诚信。我结婚了可以随便出轨,我做生意可以随便毁约,我交朋友可以随便出卖,反正我有理。因为你总会遇见比那个100p更大的利益。感觉是九漏鱼,九年义务教育的漏网之鱼。更可怕的还不自知,如果你想获得同胞的赞扬,鼓励你是个”有原则的人”,你应该把那段上车之前司机说的和你答应的那些话删除。这样你才有理,大家都会觉得你是对的。

24回复

zhoumo 发表于 2021-10-4 22:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不知道那位朋友是否看到,看到了也别和我掰头。你都是对的,我只是作为一个路人,发表下自己的看法。 真是绝绝子 幸好是个脾气好的小菲,真遇见坏人,可能你都直接没了。真的。值当吗,难道你就没有遇见或者听说过这边绑架杀人的事,在这里说个概率问题,有的是运气的问题,但是一个人的三观,为人,和处事风格,会影响他遇到坏事的概率。像你这样毫无诚信,蛮不讲理,三观歪过五官,的人,你觉得即使有拳头可以解决多少问题呢? 与人为善就是与己为善。遵守规则你也在秩序的保护下。
zhoumo 发表于 2021-10-4 22:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

昨天晚上发的,你可以翻一下 真是看不下去,那个人绝了,我的妈呀  自己没有信用,还到处喷说他的人。  没眼看我也打过车,这种情况也遇到过,但是从来没有上车前答应了下车扯皮这种事。与人为善,福虽未至,祸已远离,与人为恶,祸虽未至,福已远离。
kingway 发表于 2021-10-5 10:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
[email protected] 发表于 2021-10-04 23:04
你们确实挺无聊啊,找个班上不好吗,我看了原帖,那个人在结尾,有说提醒大家不要打白色的士,这是通过他的经历告诉我们,在外要小心,你们怎么上纲上线,弄到契约精神去了,你们只能看到契约吗,看不到别人对大家善意的提醒吗?就算是他没有契约精神,那菲律宾人打我们中国人就有理了吗?他是打他一个人吗?我怎么感觉在打中国人的脸,我们中国人在海外就是被打的料吗?怎么就不能团结一下,就知道窝里横
就算他不对,你把他的账号列出来,你是什么意思?带节奏吗?让大家都去攻击他吗?攻击后又能怎么样,让其他国家的人看笑话吗?

他的經歷告訴我們要小心?啥經歷?耍無賴被人揍後要抬高到民族和國家高度的層面嗎?
zhoumo 发表于 2021-10-4 21:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

这不是无不无聊的问题,我们生活在人与人紧密联系的社会,就有责任维持一种正常的风气。如果大家都很漠然,让这种三观炸裂的人越来越多,哪天侵犯到你头上,请问如果大家都是冷漠的人,连吐槽也不愿,又有何人为你说话呢。起初他们追杀xx主义者,我没有说话,因为我不是xx主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话因为我不是犹太人;后来他们追杀工会会员,我没有说话因为我不是工会会员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。不坚持真理不伸张正义,不维护公平,在邪恶面前只顾及自身的利益,对他人的冤屈欺凌迫害漠然处之,最终受到惩罚的是我们自己。
zhoumo 发表于 2021-10-4 21:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
近朱者赤,近墨者黑,人以群分。不能想到跟这种人产生共情的是什么样的人,还有没有三观了?三观比五官歪,因为也是国人所以就要无条件站吗,改天被这种人卖了还要数钱。上车之前人家就说了那边人少,要多收50%,100p,你答应了上车了到达目的地为了不给这个100p,又是索要发票,又是和司机发生肢体接触争执,100p脸都沉太平洋底了。
秋天的鱼 发表于 2021-10-6 06:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
[email protected] 发表于 2021-10-04 23:04
你们确实挺无聊啊,找个班上不好吗,我看了原帖,那个人在结尾,有说提醒大家不要打白色的士,这是通过他的经历告诉我们,在外要小心,你们怎么上纲上线,弄到契约精神去了,你们只能看到契约吗,看不到别人对大家善意的提醒吗?就算是他没有契约精神,那菲律宾人打我们中国人就有理了吗?他是打他一个人吗?我怎么感觉在打中国人的脸,我们中国人在海外就是被打的料吗?怎么就不能团结一下,就知道窝里横
就算他不对,你把他的账号列出来,你是什么意思?带节奏吗?让大家都去攻击他吗?攻击后又能怎么样,让其他国家的人看笑话吗?

如果大家都说到做到,还需要小心白色出租车吗?
秋天的鱼 发表于 2021-10-6 06:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
[email protected] 发表于 2021-10-05 19:56
不管是否匿名 你转发的时候 参杂你个人观点 就是错误的 这个世界上眼睛不浑浊的人 很少 你在引导别人错误的观念 你意欲何为 我说了几遍了 多看看文章的结尾 另外 你们是仇人吗 没完没了的发这件事 这两天都是这个事 没完没了 你们那么无聊吗 如果没工作 我给你们介绍

文章结尾有什么好看的
这鸟人如果遵守诺言,白色出租车司机会打他?
白色出租车司机不打他的话,需要我们警惕白色出租车?
你也是牛逼了,本末倒置
这鸟人发帖鼓励中国人不守诺言,什么三观
mickeygi 发表于 2021-10-5 02:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
这种人读书读傻了吧,答应人加价不给,拿不给发票当借口,如果在华为当管理人员也是华为的悲哀了,诚信和情商完全都丢掉了,剩下所剩无几的自以为是尊严的尊严。bgc到shore 270真的不算贵,grab 估计都不止这个价下午6点的时候,真的挺丢脸的,坐车赖账,来菲那么多年第一次听说过
kingway 发表于 2021-10-5 10:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

賬號發出來又咋了?他發匿名帖了?你不是說他要用他的經歷告訴我們啥?
[email protected] 发表于 2021-10-4 23:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

llllppppoooo 发表于 2021-10-4 21:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
zhoumo 发表于 2021-10-4 21:41
近朱者赤,近墨者黑,人以群分。不能想到跟这种人产生共情的是什么样的人,还有没有三观了?三观比五官歪, ...

你们真无聊。
llllppppoooo 发表于 2021-10-4 21:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
原贴在哪里呢?
kingway 发表于 2021-10-4 22:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

原帖在這個版塊,昨晚發的,翻一下就能看到,保證顛覆你的三觀
kingway 发表于 2021-10-4 22:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
1234下一页