中国女孩骗螃蟹吃不给钱,谁能救救我和我的小菲员工。

时间:2020-8-14 21:41 88 9974 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我想说住在bayview的这位女士,螃蟹好吃吗。你知道吗?您骗的不单单是两万多p的螃蟹,您骗的是我和我2位小菲员工的命你知道吗?不知道骗来的螃蟹吃到嘴里是能美容还是能长寿。。

生活不易,疫情当下。在菲律宾创业的我第一次感觉到了绝望。我在菲律宾带着几个小菲创业,开了一家面馆。第一波疫情的冲击就把我搞垮了,房租拿不出来,被房东赶了出来。回到租的房子跟我的小菲员工熬了两个月了,吃了两个月的泡面,终于迎来了第一次解封,已经没有钱租门店了。于是带着小菲在克利夫兰公寓停车场摆摊卖烧烤,无论中国人还是菲律宾人,一串都卖20p.虽然利润不高,勉强能维持生活,还有工资给小费发。但是就这样了天工还是不作美。不知道让谁举报了,可能是隔壁的中国餐馆,因为我卖牛肉串30。其他串都是20p.很多住在波肝帝,华盛顿,克利夫兰的中国人都来买我的,不去中国饭店,他们一串五花肉都要90p一样的东西,我在这里摆摊卖20p.来了一波警察,直接把我给哄走了。小6个也走了3。剩下的3个小菲没地方去,还跟着我住,不工作我每天给小菲发150p的工资,因为他们一家都是十几口,一天买100p的大米就能让他们有口饭吃,关上门自己偷偷再哭,一个大男人。摸摸口袋只还剩下1000p  当我发愁的时候,我看到飞机群有人卖蔬菜,还有外卖平台。菜卖的真的很贵,我一个破产餐馆老板,每天晚上跑批发市场的人,对于我来说就是个笑话,基本上蔬菜卖的比本地都贵5倍不止。我又一次看到了希望,为什么我不卖菜呢,我天天跟菲律宾人打交道。我用当地菜市场的价格,中国人吃的便宜,我还能维持生活。就这样,我带着小菲开始卖菜。比如说蔬菜。中国人卖几百p一斤,我七八十卖一公斤。为了保证菜新鲜,每天晚上两点起来跑菜市场,就为了拿第一波菜。因为中国人,本地的菜摊老板都是4点去批发菜,我都是赶在他们前面等着人家从农场拉来。挑第一波。。。说来也奇怪,很多中国人问我,我卖的那么便宜,都是问的多,买的钱,他们都觉得便宜没好货,让人欲哭无泪。  真的,那天兜里就剩下最后的1156p.我记忆犹新。我开始收拾东西,尤其是我之前做好了流浪的准备买了两个吊床,我想着没地方住了,我去海边睡掉床,回国是回不去了,靠海我抓抓鱼还能活下来。准备好了小刀准备开始荒野求生,就是那天又得到消息,第二次封城。这次哭都没地方哭了,荒野求生的机会都给了。也就是那天,一个珍珠大厦的女孩加我飞机,问我是不是卖菜的,有一搭无一搭的聊着,我把菜价发了过去,那女孩给我发表情,意思是惊讶这么便宜我赚什么钱,赚钱肯定是赚钱,这些中国人吃惯了中国超市物价的东西,看我就像看怪物,最后还是没买,我就知道没戏。没办法谁让我没实体店呢。我继续看谷歌地图,尽量的找无人岛,三个小菲招呼我开黑玩那个本土的王者荣耀,嘻嘻哈哈的可能认为我是中国人有钱,老板。我去买了包烟,把1000p换开,每人给他们发了200。用手机翻译让他们滚蛋,开除了。顿时脸色就变了也不嘻嘻哈哈了,用菲语叽叽喳喳的我也听不懂,心烦,我躺在准备流浪用的掉床上,翻飞机群里的黄图看。人心烦的时候就是要找点事情转移一下注意力。突然,珍珠大厦的那个女孩问我,老板有没有意大利面,很想吃。问我现在能不能送,我就想我去流浪不用钱,喝水也总要买的,赚点是点,我说有,但是我要现去给你买,我家里没有,200p一袋,跑腿费100。那女孩爽快的答应了下来,我跑到菜市场220买了两袋意大利面,一包热狗,给送到了珍珠,我卖她200一袋,热狗210买的卖他300   10p一把空心菜,买了两把,免费送给了他,加跑腿费我赚了她350往回走,三个小菲磨磨唧唧的还没走。我打开电脑,打算把电脑,电动车,冰箱,猛火灶处理掉。往菲龙二手发帖子,就看我飞机一直有人问我在不在,珍珠那女孩笑嘻嘻的给我发消息,说我的东西真便宜,给我介绍了好几个珍珠的同事,不谢。我的天一下希望就又来了,我把发给小菲的200又要了回来,又把他们口袋的钱全忽悠到我手里,钱还是不够,又去中国超市换了3000p..那天晚上电动车已经拉不回来了,雇了一辆蹦蹦帮我们拉菜,兴奋的我们一整晚没睡觉,有史以来最大的单。第二天聊天才知道,珍珠的食堂消毒,他们要自己做饭吃,那天赚了3000多p  手头上有了7000p  客户开始主动找我,阿拉棒的,帕塞的,就靠这7000p 这几天滚到了2万,没想到一波三折黑暗又来了。昨天一个住bayview的女士,飞机命叫萌萌哒的小姐姐,找我买螃蟹。说人多一下买了10公斤的螃蟹,2公斤牛肉,五花肉5公斤,还有菜。前前后后花了我1.8w p.又是一个超级无敌大单,里外里我能赚他6000p  。还有一些小单,早晨小菲出去送货,送一个shore的3000多的小单,对我开始膨胀了,我都有一次买小三万东西的大客户了,3000p我也就赚三四百,毛毛雨啦,,,结果,小菲早晨8点送,到11点还没回来。电话拒接,我已经百分百确定小菲跑路了,我犹豫是不是我疑心病太重,是不是出了什么意外,我跑到楼下房间,推开他们的宿舍,小菲行李没了,,就一个包。我也就呵呵了,不慌,三千多而已,我还有个大单等着我小7000p.我又开始担心,3000都跑那2万多小三万诱惑力是不是更大,我所有的钱都进货了,就是这位萌萌哒的小姐姐,飞机给我发信息。说p不够,问我能不能微信给我转钱,先收货。等下给我,,我犹豫了,正常流程是不见钱,是不给货的,但是我怕那个小菲串通好跑路。一犹豫我就答应了,打电话让送货的小菲,给他们,不用看见钱。然而。。我的飞机里这位住bayview的叫萌萌哒的小姐姐消失了,消失了,所有聊天记录被删的一干二净,双击6666。厉害了我的老铁。两个小菲送货回来知道了另外一个跑路,气的说要去弄死他,安慰我,,,我面不改色心不跳。3000算个p   . 我的两万五千p的螃蟹飞了,给了一位叫萌萌哒的小姐姐救命,可能他不吃这些免费的螃蟹就要去世了。也算是救了一条人命。现在外面在下雨,我眼前全是烟头,我的小菲刚才找我说家里四个孩子老婆没钱吃饭了,因为准备给家里汇款的1000p让我忽悠过来了买菜了,我给了他2000。现在的我又只剩下1000了,美滋滋,发个帖子,发发牢骚,就当编故事了,谢谢看我叨逼叨逼到现在,能看完我写这么多,大写的服。现在的我就想大吼一声。操你妈。

88回复

雕哥 发表于 2020-8-15 10:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
兄弟,做生意要行情价,价格要差不多,不要卖比别人低抢别人的生意,这是非常忌讳的,换位思考一下,如果有一个人在你旁边卖得比你低价格,你同样不舒服,所以想把生意做好,不是靠价格战,你可以量多一点也可以,或者服务好一点,热情一点,也是你的方法,总的说,不要价格战,
你现在的确很可怜,希望你早点翻身
figoph 发表于 2020-8-15 14:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
bayview调监控,安排小菲报警,一抓一个准
你乖不乖 发表于 2020-8-15 13:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
留个联系方式,我买你的菜,背井离乡都不容易,加油
JAY168 发表于 2020-8-15 10:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主心还是很善良
骄阳似我 发表于 2020-8-20 00:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
现在的人真是为了钱厉害了
我说你卖的贵,自然就是贵。图片是你发的菜单,包菜大白菜70p一斤,SM里面差不多70一公斤,当地菜市场价钱肯定比SM低,你直接从当地菜贩子批发,价钱应该更低,这个逻辑没错吧,所以我说你这个价贵错了吗?
       我本来念着讨生活不易,虽然你编故事博同情这样的营销方式,让我一个真相信真同情真加你差点真被你营销成功的人心里不太舒服,但也没想过上来揭穿你,没想到聊天记录反而还被你截图发上来倒打一耙了。哈
       眼明心亮的自己看菜单菜价,看看是不是所谓的按照本地菜场价卖菜的“良心”商人?
        真是笑话!

你是我的886 发表于 2020-8-15 18:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
雕哥 发表于 2020-08-15 10:42
兄弟,做生意要行情价,价格要差不多,不要卖比别人低抢别人的生意,这是非常忌讳的,换位思考一下,如果有一个人在你旁边卖得比你低价格,你同样不舒服,所以想把生意做好,不是靠价格战,你可以量多一点也可以,或者服务好一点,热情一点,也是你的方法,总的说,不要价格战,

其实我主要想把市场做大,不局限中国人,才这么定价的,卖面的时候的想法,快乐蜂,超群也都是华人老板,能做这么大,就是我的目标,早晚菠菜行业会消失在菲律宾的,中国人走了,我是希望我的品牌长存,面馆关了这个思想一直挥之不去,影响可我卖烧烤,卖菜,
逸锋 发表于 2020-8-15 12:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
写这么多?被骗的过程就没怎么写?难怪会被骗…兄弟,改变一下心态吧。有时候没必要说这么多,被骗的过程是重点,着重写被骗的经过,别的不用扯了,把骗子的微信,飞机,电话号码各种聊天内容截图,曝光。
踏草夕阳间 发表于 2020-8-15 17:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
别的不说,那些帮买菜的是真的坑,专门骗那些菜市场都没去过的人,翻倍卖我都觉得是良心价了!
你是我的886 发表于 2020-8-15 17:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

我还能在战,珍珠大厦的人比较挺我每天稳定找我买菜,
zp920416949 发表于 2020-8-21 14:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 欧洲地区 中国联通欧洲运营公司
如果是编故事就算了,不是编故事的话留个联系方式吧,大家光顾下,刚开始创业都挺困难,能买点就买点,支持支持你
你行你拿我,拿就拿稳妥。
nico2008 发表于 2020-8-15 10:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哎!这里的人,真不知道该怎么说了,哎
Leechild 发表于 2020-8-15 10:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
真假 这也太难了
Shawn0771 发表于 2020-8-15 10:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
101° 发表于 2020-8-15 10:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDTC电信
早被骗早了解。以后就不会了。加油吧
loveqqpp 发表于 2020-8-15 10:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
真没地住?组团玩绝地求生不!小飞机9155976954
北冥雪 发表于 2020-8-15 10:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
真的太难了
情颠大圣 发表于 2020-8-15 10:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
雕哥 发表于 2020-08-15 10:42

没错!不要引起公愤!价格差不多就行!稍微便宜点可以,便宜太多引起大家的不满的!