12下一页

求职者!你们长点心吧!

时间:2020-3-11 21:03 13 4315 | 复制链接 |
新手报道
昵称: vic
年龄: 111
如何知道菲龙网: -
照片: -

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好 ,我是一名在菲你们口中的“狗人事”
因为疫情的关系菲律宾不允许国内人来菲.
这段时间招聘遇见很多奇葩的人和事,气的已经快吐血了.就想用个人的观点聊聊找工作的事。
第一:工作时间
  我现在说的大多是非技术类的岗位,比如推广、电销、客服。
当你们在找工作的时候请想一想,所谓的 8休8/9休8/9休6的公司是什么样·?
你是什么水平和经验对上班时间要求这么大胆?
现在整体菲律宾上班时间  大多是 10--12休息2--4左右.
先不说有没有这样的时间,你先照照镜子看看自己行不行!
即使有这样的公司 你也得看是不是真的。满口答应你 去了以后什么样你知道吗?

第二:薪酬
    这是找工作最看重的一点。我说的还是大多的基础岗位因为在菲需求量大。
试用8K不满意、9k不满意、10K也不满意、我想知道哪个公司白给你们钱?
要求工资没错,前提是看看自己半斤八两。来菲半年 换了3个公司你有什么资本要求?
天上 馅饼就砸你头上?你头怎么那么大?
第三:工作地点
    我不想诽谤谁。也不想说哪个公司不好。但是大家对菲都有所了解。
偏远的地方最好别去 !!!
第四:人贩子
   不知道什么开始菲的人贩子这么猖獗,是行业坏了人事工作还是人事坏了行业,说不清楚!
但是要说的是卖人的你们也长点心吧·!!菲律宾现在是缺人不假!但是你们卖人的时候能不能矜持一点?
赔付都快3万了 还要求上班时间短待遇好?谁不知道这样的人都是卖来卖去的!能接走就不错了!
在就是你甩的人都牛逼上天了!好得不得了!这个大楼不去这个公司勿扰!甩的人是大牛吗?能捞你出来就不错了!还有就是发大楼发简章。你能看懂吗?不就是看谁家返佣高点让你选择吗?最可气的是动不动就帮朋友介绍返佣高的来!!你TM的你甩的人是你朋友吗????
甩人的你们的职业我不评价。但是你们也是人,卖的差不多就行了。别满嘴说什么卖人也是仁至义尽。现在特殊时期你们不要真的以为是个人公司就能要!趁现在还值钱也是帮那些在坑里的人出来别再霍霍中国小孩了!
第五:求职者
    卖人头的可恶。求职的更可恶!你们不是文盲,不是没有眼睛!能不能自己上网看看招聘?漫天遍地的广告你不看,非得让所谓的朋友帮你介绍给你卖了?有赔付不怕现在对你们来说是个好机会。能让你从偏远山区的大坑里出来!!自己长点心好吗?还有不要对自己太高估!别人不能帮你找到休息短上班时间少工资高的公司!因为你啥也不是!!!

以上是个人观点,不喜欢不勉强!

13回复

vic007001 发表于 2020-3-12 13:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Cogent
dabo 发表于 2020-3-12 13:02
我有两个国内的朋友就是看广告来的,,,
被卖了2次。。。。我大学室友介绍我来的     内荐费也都给我了    感 ...

内部推荐 是比较好的 !广告是有效果,如果你人菲上门去看看不就好了?
再说被卖到什么地方?怎么谈的?自己都不清楚?是吧?
面试也长点心眼!
q749268 发表于 2020-3-12 10:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
卖人头太多了。
vic007001 发表于 2020-3-12 12:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Cogent
q749268 发表于 2020-3-12 10:34
卖人头太多了。

可以卖别太丧良心!!
dabo 发表于 2020-3-12 13:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 欧洲地区 中国联通欧洲运营公司
我有两个国内的朋友就是看广告来的,,,
被卖了2次。。。。我大学室友介绍我来的     内荐费也都给我了    感觉比广告靠谱点
招聘专员0818 发表于 2020-3-12 19:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
dabo 发表于 2020-3-12 22:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 欧洲地区 中国联通欧洲运营公司
vic007001 发表于 2020-3-12 13:16
内部推荐 是比较好的 !广告是有效果,如果你人菲上门去看看不就好了?
再说被卖到什么地方?怎么谈的? ...

国内招过来被卖的人太多了     在菲的还可以去看看   唉
过期儿童X 发表于 2020-3-13 04:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: IANA
我是国内小白来的菲,8休6的
vic007001 发表于 2020-3-13 11:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Cogent
过期儿童X 发表于 2020-3-13 04:36
我是国内小白来的菲,8休6的

你运气好能力好!
过期儿童X 发表于 2020-3-13 11:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
vic007001 发表于 2020-03-13 11:44
你运气好能力好!

自己在网上找的直招,坐标makati。没什么能力,来了后总犯错…不过依旧两个月转正…
12下一页