来菲工作感触!(第四天)

时间:2019-11-25 17:50 8 8164 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      在来菲之前,心情是忐忑的,无论是网络的还是朋友传言的都相当可怕了!什么抢劫到处可见,不要晚上出去,菲的蚊子又大又毒。不过心一狠牙一咬还是来了马尼拉!出关是很紧张怕被关进小黑房子不过其实一般也没事。毕竟没经历过就有点胆怯。
      接机的同事很热情,把我带到威尼斯一个公寓,提前都办理好了入住。躺在床上自己还是有点迷糊。睡不着也不怎么敢下楼溜达。慢慢玩着手机也睡了。接下来的几天熟悉公司,路程,工作内容。其实单纯的上班下班对于老实人来说跟国内没啥区别。唯一对我这个在国内习惯早上6点起床上班的人,这里的上班时间太让人沸腾了。
      每天下一次雨感觉就很闷,这难道就是热带国家的特性吗?周边最近的就是威尼斯水城,一个人逛下来身上的味都不一样了。这对于香水过敏的我简直是煎熬。
      马尼拉就像正负级,一半高楼林立,一半低矮小屋。差距还是相当大的。
      来了几天没有更多感触,慢慢融入了就会有了。最后说一句我可能跟大多刚到菲律宾的开始想法一样:赶紧学TM英语吧!遭罪啊!

8回复

jinkuang45 发表于 2019-11-25 18:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Microsoft
落地万元户 你好~~~
vic007001 发表于 2019-11-25 19:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
jinkuang45 发表于 2019-11-25 18:24
落地万元户 你好~~~

哈哈哈没那么夸张,好的公司还是有的,也不能因为行业偏激的现象打翻一船人,是吧
pangxiao 发表于 2019-11-26 01:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
差不多一样 我是第五天 东北的 方便的话可以加一下聊天工具
vic007001 发表于 2019-11-26 12:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
pangxiao 发表于 2019-11-26 01:19
差不多一样 我是第五天 东北的 方便的话可以加一下聊天工具

纸飞机:5639629
vic007001 发表于 2019-11-26 12:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯

9275639629纸飞机
一个金龙鱼 发表于 2019-11-30 21:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
刚来四天都有纸飞机我的天呐
小江江江8 发表于 2019-12-1 12:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
来一年了,还迷茫着的我