12下一页

马尼拉周边两日游(隐秘谷+大雅湖)上篇

时间:2016-3-14 16:17 12 14224 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这次朋友安排了两个马尼拉周边的一日游,一个是我向往已久的露天森林風呂-Hidden Valley,另一个是据说景色别致无双的大雅湖火山口。这两个一日游其实都是现在最普遍的马尼拉周边旅游项目,我也不止一次在这个论坛上看到过关于这两个景点的游记。所以我就简单的写一下我自己的感受和需要注意的一些事项吧。(这篇比较啰嗦,不爱的就看看图片吧)

我们一行四人,是提前找了一位导游联系报价的,问过多家旅行社,不是态度恶劣,就是收费过高。因为一般这种一日游都是6人成行,市价是差不多3600一人,但是我们的人数只有4人所以这个价格就不能按照常规的算,报价就比较麻烦,需要多次沟通。

第一天的行程是去Hidden Valley,之前在论坛看到过艾老爷写的隐秘谷一日游就已经对这个地方非常向往了,后来有一次看北海道团的旅游行程介绍,里面有一段对露天泡温泉的描述深深打动到我,导致我对这个Hidden Valley是期待满满,不过很开心,它没有让我失望哦!据说它家现在的老板是个日本人。。
我们是早上8:30从中国城出发走的南高速express way,路上一点点堵还好,因为车速不快所以到那里差不多花了2.5小时。一路上景色不错,对我而言出游最享受的时刻常常是出发在路上,而未必是到达。不过可惜当天实在起太早,所以我在车上一直是昏昏欲睡。不得不说周二周三出去玩真的是最好的时间,不容易堵车而且到了景点也不会人太多太嘈杂。虽然请假两天参加短途游对我这种上班族来说是有点奢侈,但是能够离开脏乱的城乡结合部(中国城),亲近大自然我还是很激动很雀跃滴。

最后一段路是山间的小道,完全是进山的路,弯曲且有些泥泞,开始感觉有点忐忑,这样的小路连接的不知会不会是一个简陋的接待处?低矮的茅屋后面挖了两个坑然后注上水?那可就跟我想象的露天森林風呂差远了。。。一边忐忑一边在蜿蜒的山路上行进。不过很快我们就看到了一扇敞开的大木门,非常气派,整个入口给人的感觉类似欧洲的庄园,微微带着点古朴。车子从这道门开进去后就是一片规整的停车位,车位不少,所以停车很方便,也不需要绕来绕去的找停车场车,或者要离开的时候得等半天车子才开的到门口接人。为这样贴心的停车位置点赞!

到达以后导游带我们大概的了解了一下整个hidden valley的情况,hidden valley总共有7个可供泡汤的池子,餐厅就在离入口不远的地方,还有一直往里走会有一条由竹子筑成的山间栈道,通过这条不短的栈道有可以到达hidden falls瀑布,因为有一定的距离,而且栈道直接由劈成两半的竹筒制成,不太好走,所以老人和身体不太好的游客的话,个人觉得不建议去。不过如果是年轻人那最好走一走吧,走出一身臭汗在去舒舒服服的泡温泉,简直不要太爽!在去往瀑布的途中你还会看到一颗在某次台风中不幸被雷劈死的百年大树,树边上有立一块牌子上面写着对这棵树的悼文哦!还蛮有意思的,巨大的树干被直接与栈道相连,大家会踏过它倒下的树干哦!这里提醒大家,如果计划要去看hidden falls最好穿舒适防滑的运动鞋,不要穿拖鞋,毕竟山路崎岖,容易造成危险。 然后带一双备用拖鞋,在泡汤的时候穿。

还有一点值得称赞的就是它们换衣服和冲洗的地方做的不错。有空调,有衣柜,可以在外面小卖部免费租用钥匙(只需给500押金,归还后会退给你,丢失不退押金),有干湿分离卫生间,还有热水可以淋浴,热水哦!可以洗个头什么的完全没压力。洗手台边上还有纸巾可以抽取,这个也蛮重要的。还有一点就是,hidden valley虽然是度假村,但是对一日游的游客并不提供毛巾的,所以,大家要自带毛巾,泳衣和洗漱防晒用品。山间的温度较低,从水里出来时容易感觉冷,体质弱的朋友记得带厚厚的大毛巾以防感冒哦!

这个泡汤的泉水属于山泉水,而且都是不停在流动的活水,水质无比清澈,且富含丰富的微量元素,感觉泡完皮肤摸上去都滑嫩嫩的哦!在泡汤的时候时不时的还会有几片金黄的落叶或随风飘到你眼前,或随着水流忽上忽下的浮动。

总之Hidden Valley算是一个老少皆宜的度假好去处!有的玩,有的吃(而且还是两餐:中餐和下午茶),还有清新的空气,宁静祥和远离世俗喧嚣的氛围和美丽的景色。赞赞哒!

因为是找导游直接报价的,所以不知道具体价格,导游算我们的价格是4000全包,包含来回路费(算是4人包车),门票,餐费,司机这些。主要是比较省力气,不用自己开车找来找去,也不用费心思安排吃喝什么的。全程只要脑袋空空好好享受就行啦。

下面这张照片就是那颗被劈死的树

地址:Brgy. Perez, Calauan 4001 Alaminos, Laguna
电话:(63)818-4034; 840-4112 to 14
网址:http://www.hiddenvalleysprings.com.ph/

12回复

才不是你的益达 发表于 2016-3-17 14:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
弱弱的问一下,泉水的冷的 还是热的
菲龙阿海NO.1 发表于 2016-3-17 17:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
楼主那里可以钓鱼嘛?
饮料不好 发表于 2016-3-18 10:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
才不是你的益达 发表于 2016-3-17 14:03
弱弱的问一下,泉水的冷的 还是热的

都有哦,一口温泉,其他是冷的。
不过温泉的水温不是像那种能冒烟让你出汗的
饮料不好 发表于 2016-3-18 10:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲龙阿海NO.1 发表于 2016-3-17 17:11
楼主那里可以钓鱼嘛?

有看到鱼,一条条肥肥的,不过就在小水塘里,钓鱼还是海边比较好吧。那个Island cove 就有专门钓鱼的地方看这篇:http://www.flw.ph/thread-92599-1-1.html
菲龙阿海NO.1 发表于 2016-3-18 11:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
饮料不好 发表于 2016-3-18 10:16
有看到鱼,一条条肥肥的,不过就在小水塘里,钓鱼还是海边比较好吧。那个Island cove 就有专门钓鱼的地方 ...

这地方我经常开车去,没啥意思,水也臭
菲龙阿海NO.1 发表于 2016-3-18 11:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
饮料不好 发表于 2016-3-18 10:16
有看到鱼,一条条肥肥的,不过就在小水塘里,钓鱼还是海边比较好吧。那个Island cove 就有专门钓鱼的地方 ...

这地方我经常开车去,没啥意思,水也臭
colin925 发表于 2016-3-26 01:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
地址呢 看看!!嘿嘿
A5ZgGxtDOp 发表于 2016-7-21 05:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
求导游电话… 想去
巧克力糖 发表于 2017-7-23 02:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
求导游电话
12下一页