12下一页

脚踩恶势力!大闹jazz mall 监控室!我!绝不跪下!

时间:2019-12-29 15:37 30 10324 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我依旧是哪个帅气迷人的诡谲,最近属实有些犯了水逆,事事不顺 ,各种倒霉事接二连三的发生,就连脸上都莫名的长了好几颗痘痘,哎~谁叫我还在青春期呢。。。。咳咳咳~跑题了。。。跑题了。。。。。其实在我还未住进jazz mall 的时候,我就经常看见论坛里很多人黑,黑的点也是层出不穷,当时我还住在阿拉棒就给我留下了十分不好的印象,可我万万没想到,一个人越害怕什么,这件事情总会如期而至的发生,于是时隔半月我就住了进去,一开始我并不知道我新住的地方叫jazz mall,第一印象竟然还很好你们能理解么,楼底下有超市有吃的有喝的有按摩店有理发店,大厅也是显得富丽堂皇,从第一次上电梯的里的人来看,这栋楼的小姐姐还挺多的。。。。。嘿嘿嘿。。。。直到后来,我无意问了一下我同事,我说点外卖怎么称呼我们那栋楼呀,他告诉我:“夹死魔”在我一脸懵逼之下,他尴尬又不失礼貌的挠挠头然后给我写了出来 JAZZ几个大字,看到那一瞬间我跟你讲我就这个表情

让我欣慰的是之前所听到的传闻并未在我身上发生,所以当时除了感叹一下世事无常之外也并没放在心上,虽然从那天起我就开始膈应旁边有个墓地这件事情

一直平安无事到今天,今天也是一个阳光并不太明媚但是我很明媚的早晨,又一次被自己帅醒,走到镜子面前看着自己,又一次忍不住对着镜子感叹:

洗漱完之后就下去提水了,这里不得不提一句,Jazz下面有个桶装水店,50P一大桶,可以够喝一个多星期,而且味道也是农夫山泉有点甜

下去之后交钱拿水,提着50斤的水桶就上来了,嘿嘿嘿,没有女朋友就是好,有女朋友这么大一桶水不一定能提上来

然而事情的转折便开始发生了,等我提水到门口的时候,我看着一个保安制服的家伙站在门口,我那个二楞室友则是一脸委屈目光看着他

我刚走过去,我室友就很激动的拉着我的手,语无伦次的跟我一顿解释了5分钟,在我的耐心引导和细心安抚之下,我知道了事情的来龙去脉,其实总结起来:

就是这个B保安说我们特么的关门声音太大,被邻居投诉了,要罚我们1000P!

哦豁?我被我邻居投诉了?Exm?哇哦,天呐!

在这里可能各位老哥们并不了解我的邻居是个怎样的人,我在这里简单的介绍一下我之前和他的几次思维碰撞

我的邻居是两个广东淫~在我住Jazz的这一个半月里,我饱受煎熬,每天晚上总会传来几句:某眼的蹭~蹭~蹭~蹭我伤~,又或许是一顿怪叫还夹杂着细微的呻吟

偶尔晚上出去买夜宵等电梯的时候,经常看见妹子走进去又走出来,对不起,这里没有停顿,他们挺快的,嘿嘿嘿

甚至有一次,我亲眼看见他拉着一个“他”走 了进去,我当时觉得该提醒一下他,但是又觉得会很尴尬,而且我竟然很期待接下里的剧情,在那一刻,我人性的光辉被好奇心给腐蚀了

至于后面故事的发展,我并不知道,但是后来看那个老哥的反应,他貌似不知道?真的就提枪“迎男而上”了

这都是后话了,但是此刻我看着手中的罚款单我久久不能平静,当时我此刻的心情甚至都不能用普通话去诉说,我当时只想对他们说:“尼个斑马,你MM个吻,你爷爷个甩麻,我冒投诉你们,你们倒是投诉起我来鸟,真是哈脱了节!吃饱鸟冒的事揍,这贼巴真是蛮扎人,看这样子是苕奇多鸟”

呼~当时在心底骂完之后感觉好多了,但是稍加思索和冷静分析之后,我发现此事并不简单,我并不认为这两个人真的这么憨头

而且作为一个严谨的处女座,我上下班开关门从来都是轻手轻脚的,那么问题出在哪里呢?

我再三跟保安确认是否是因为关门声音太大而导致的罚单,均是得到肯定的回答,然后我翻译问他是谁投诉的我们,可我听到的回答并不是我想象中他的拒绝透露投诉人

而是吱吱呜呜眼神闪躲的随便指了我们左边的一间房,呵呵,看来此事并不简单,据我所知,我们左边的这间并没有人住,我的邻居在我的右边

我又拿起罚款单仔细的查看,虽然看不懂英文,但是基本的还是能猜出个大概,看了许久,我并没有发现有写罚款金额,也并没有发现我们的房间号码

而保安则一直说监控拍到了我们大声关门的证据,可我目测监控起码有20多米的距离,怎么可能录到我们关门的声音

真実はいつもひとつ

他在撒谎!

不知道是不是保安从我睿智的眼神和谜一样的笑容中发现了什么,竟然有些焦虑起来,反复的要我签字

我抬起头,凌冽的目光扫向他,嘴角微微上扬,正当我想帅气的戳穿他的时候,忽然发现。。。。我特喵的不会英语

于是默默退后了一步,拿起手机就开始翻译

然而看着保安并没有任何一丝愧疚之意反而眉头皱成了一个川字,不用猜都知道,我的谷歌翻译又拉闸了

但是该解释的还是要解释,在我的声情并茂、手舞足蹈的表演之下,他好像明白了一丝?

在我的据理力争之下,我要求要看监控,起初他是拒绝的,可谁叫我就剩这么一点点倔,称得上我的优点。。。。。。。

于是,在他万般不情愿之下,我们跟随者他去了二楼的监控室

说实话。。。。很慌,因为他真的敢带我们来,说明他还是有点东西的,但不多,因为能感觉到他在硬撑

我诡谲今天班都不上了,我就跟你刚到底!

当他推开门的那一刻,世界仿佛都宁静了,映入眼帘的是很大的一个空间,全部摆满了高清屏幕,中央空调呼呼作响,我穿着外套都感到一丝寒冷

如果不是里面几个穿着制服的小姐姐吸引了我的目光,我都以为进入了什么秘密实验室都快要夺门而出了

里面的人也注意到了我们,可迎接我们的不是善意和笑脸,而是一个印堂发黑、眉间有煞的中年老大妈对我们的怒吼

然后我就看见那个保安被蹂躏着一顿喷,我们两个也被请了出来

我一脸懵逼的站在门外

就是长时间的等待。。。。。。。

此情此景不经想哼唱两句:只有我守着安静的门外~等待着花开~唔~唔~

仿佛等待了一个世纪,门终于开了,保安一脸吃屎的表情走了出来,对着我们说了一声sorry

到这里我也明白了,这个监控室不是他这个等级能去的

而之前说的话多半也是哐我们的,但是我还是很欣赏他的

一个骗子能这么楞还不惜这么大代价就为了证明自己,说明还是有骗子的职业操守的

但是!欣赏归欣赏,你特么今天不把证据给我,你就把我的1000P还给老子

你好死不死9号罚我款,不知道我10号发工资吗!我仅存的1000P可是我今天的盒饭钱!

这一刻,我的灵魂又升华了起来

对金钱的渴望燃烧了我的愤怒

在我强大的气势压迫下,他颤巍巍的把兜里的1000P还给了我

但是似乎他还在坚持着一个骗子的底线

他让我跟着他去另外一个监控室,要给我看录像

呵呵,求之不得,看我诡某人今天如何揭穿你这丑陋的外衣

然后就跟着他走到了三楼拐角的一个小房间

这次我学聪明了,没有贸然进去,在门外暗中观察

结果很失望,没有我所想象的制服小姐姐,也没有超强制冷的中央空调,更没有满空间的高清屏幕

只有几个屌丝在里面吃着桶装面

还夹杂着汗味和臭脚的味道

又是漫长的等待,这里他们并没有赶我们,我们很自觉的自己出去等了,因为那味~啧啧啧

又仿佛过了一个世纪,那小哥叫我们进去

然后拿着一个油的发亮的手机给我们,让我们看监控视频

我忍着恶心点开了视频,emmmm。。。。。看过一遍,什么都没有发生

视频是AV画质,走廊是那么的安静,我的门虚掩着,并没有发生他所说的大声关门

而且视频日期是上个星期的,你特喵的是不是在糊弄我?

这就是你所说的证据?

拜托大哥,你敷衍也能不能专业点,这种都能拿出来找我对峙的么

我像看傻子一样的看他,给了一个尴尬而又不失礼貌的笑容

后面就来了一个看样子像保安队长的一个人

经过的长时间翻译和手语解释

我们双方都了解到了事情的来龙去脉

原来是因为我们的门没有关紧,虚掩着,所以派一个人来提醒一下我们

而那个单子也不是罚款单,而是警告单,所以没有罚款金额也没有我们的房间号

而这个保安则是被利欲熏心想乘机黑我们一笔

所以才发生了这么多故事

事情到这里也就水落石出了

我终于拿回了我的钱,也证明了自己的一个清白

而至于这个保安会受到怎样的处罚

我并不关心

而我最后留给他的,只是一个孤傲的背影

等到了公司,也迟到了两个小时,没有了全勤也扣了钱

失去的远比我这争取得到的要多

但是我并没有沮丧

因为两件事物是否平衡并不仅仅倚靠价格来决定

我更在意的是价值

这1000P虽然不多,我完全可以给他息事宁人,然后去上班

但是我没有!因为我觉得没有理由

大家出国在外,可能都抱着多一事不如少一事的想法

拿钱消灾、息事宁人也仿佛成了这边中国人的固向思维

甚至走在马路上,被小孩子围着抢了也无动于衷

回去之后才开始抱怨,发个贴说我被抢了

还大义凛然的说:我不会英语,我干的不是正当行业,出国在外就算了等等一系列借口来掩饰自己的软弱

可换来的,是这些猴子一次次是变本加厉和肆无忌惮

那些欺负自己同事的野蛮呢?那些各种酸人的狂妄呢?

那种喝起酒吹起牛逼世界都是你的那种自信呢?

为什么当初踢碎的那块“东亚病夫”的匾

现在你们要跪着一步一步捡回来?

我不懂

我只知道,捍卫自己的权利不需要会英语

我只知道,我们做的行业在这边就是合法的

我只知道,这1000P拿着比一万P要沉重

最后。。。。。。。我叫诡谲

我想对你们说:

“轻易说没关系的人活该被一直对不起”

30回复

侠客 发表于 2019-12-29 23:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
兄弟说得好  总结到位
JonKT 发表于 2019-12-30 03:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
个板板养的,就是不能惯着他们
伊歌 发表于 2019-12-30 06:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
对,就应该这样做,助纣为虐的中国人最傻逼
lqb123 发表于 2019-12-30 09:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别说了 楼主留联系方式认识下吧
BOB体育HR--小天 发表于 2019-12-30 10:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 柬埔寨
  这种精神是值得学习的 赞一个 加个好友呗 扣扣:2720827889
福建 发表于 2019-12-30 12:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你这文笔不给大佬写传记可惜了
福建 发表于 2019-12-30 12:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
能帮帮我们写宣传文稿吗。盖饭免费吃
呆十三 发表于 2019-12-30 12:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
大写牛逼!
阿布cc 发表于 2019-12-30 15:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别的不说,第一次看帖子认认真真看完。可以的小哥
12下一页