12下一页

对不起,我不会嫁给在菲律宾的你

时间:2019-12-12 09:41 19 10676 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.
两天前的半夜,我和新认识的朋友小K去喝酒。
几瓶生力啤酒下肚,小K开始絮絮叨叨起来,看来这家伙差不多快醉了。我啃着卤鸡爪,听他有一句没一句地瞎扯淡。

小K夹了口菜,他忽然很突兀地说:“我妻子预产期是这个月月底,我娶了番仔。”
我一时不知道怎么回答,只得说:“这样啊,那恭喜恭喜啊!”
小K没有看我,他低着头,伸手从冰桶里捞起几颗冰,放手心里搓着。
他自言自语道:“我都快30了,刚好又有了孩子,家里人催得紧,就娶了这个番仔。”说这话的时候,小K的脸皮涨红,眼里满是复杂的神色。
Screenshot_2019-12-12 对不起,我不会嫁给在菲律宾的你.png
“没事,有的菲律宾女生还是很好的嘛,对你以后的生意也有帮助。”

小K一咕噜又吹了瓶酒:“去年我特意请了2个月的假,回国相亲。人家一听说我在菲律宾,还不是在马尼拉,就吓跑了一半的媒人。有介绍的吧,咱嘴笨,也不知道怎么和人家聊天。

我初中毕业就来这边了,学历低,人长得也一般。我啥也不会,就会傻傻赚钱。现在大陆的女生都那么傲娇,一个个还非得聊个一年半载的。好嘛,好不容易有聊得来的,可人家要求必须在国内买套房子,才答应结婚。艹,我去他妈的........”
Screenshot_2019-12-12 对不起,我不会嫁给在菲律宾的你(1).png
凌晨一点半,小K喝得伶仃大醉,最后是被他的司机拖着上了车。
我看着桌上几盘卖相甚好的下酒菜,顿觉索然无味,出了餐馆,街上唯有微弱的路灯和零星的行人。

...........

图小班和他国内的相亲对象交往了一年多,现在已经到了最终的“YES”与“NO”的环节了。

“你说,她会答应嫁给你吗?”

图小班沉默了一会儿:“我曾和她聊过这个问题
我对她说:‘你若是答应,我会很开心,我会很感谢你的勇气,你为了我,离开所有的亲戚朋友,来到这完全陌生的异国他乡。吾愿持子之手,与子携老。

你若是拒绝,我能理解,你我实际相处的时间其实并不长,你我其实就是对方手机里的虚拟情人,往后的日子都是未知数。缘分,看缘分吧。”
Screenshot_2019-12-12 对不起,我不会嫁给在菲律宾的你(3).png

2.
“你若是敢娶菲律宾女人,我就不认你这个儿子!”这句话是刘小污他爸说的原话。

刘小污今年31岁,他经历了一段失败而短暂的婚姻。从见面,订婚再到把女方带回菲律宾,用时不到一个月,堪称闪婚。然而,这段婚姻维持了不到一个月,两人便离婚了。

是刘小污后悔了,尽管女方人长得漂亮,也一点不嫌弃菲律宾的环境:“对不起,我不爱你,我们不合适。”

刘小污可以说是被他爸赶鸭子上架硬逼着结婚的,他不敢忤逆他父亲。要离婚的时候,刘小污所有的亲朋好友都劝他,但他不听,他要用这样的方式反抗他的父亲,也同时摧毁了一个菇凉。

刘小污不再回国相亲,也拒绝和本地的华裔女生交朋友,父子关系降到冰点。只有刘小污身边亲近的人才知道,他有喜欢的菲律宾女生。

Screenshot_2019-12-12 对不起,我不会嫁给在菲律宾的你(2).png
“父辈是无法理解和接受的。在21世纪的现在,种族歧视依然像一道巨大的鸿沟,将不同国籍,不同阶级的人分隔在两旁。我们每一个人都逃不开,世俗的枷锁。”

尽管没有准确的统计,但可以肯定的是,除了本地出生的第二代华人之外,只有极其少数的中国人会娶菲律宾的女生。

即使在语言上的沟通没有问题,但华人社会的舆论和文化的差异依然使人望而生畏。(对他们来说,即使包养情妇,也比娶菲律宾人来得体面。)

小班曾听一位中年大叔这么说过:“咱们在菲律宾的少年仔不知是招谁惹谁了,明明这么努力赚钱,却还是被内地的女生看不上。”

这个时候,除了用缘分这个俗词,好像再也没有合适的词来形容了。
Screenshot_2019-12-12 对不起,我不会嫁给在菲律宾的你(4).png

........
用在菲的经历
和你唠嗑
写懒心的文
做励志的人

19回复

lb832412 发表于 2019-12-12 12:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我很认真的看完了
╃嗳.╱●戀 发表于 2019-12-12 10:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
认真的看完了,深思
AG亚游官方招商 发表于 2019-12-12 10:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
写的很好,值得反思,也值得发出疑问,到底是谁给国内的女生营造了这样的一个价值观
q2909049649 发表于 2019-12-12 10:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 欧洲地区 中国联通欧洲运营公司
找3000P的爱情他不香吗?
菲律宾华人班 发表于 2019-12-12 10:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
老司机
菲律宾华人班 发表于 2019-12-12 11:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
AG亚游官方招商 发表于 2019-12-12 10:55
写的很好,值得反思,也值得发出疑问,到底是谁给国内的女生营造了这样的一个价值观

其实说到底,还是因为菲律宾在国人印象里形象并不佳,如果换成是日本韩国,那情况肯定会好一点。
HR-Gregory 发表于 2019-12-12 11:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
3000p的都少了,好多了都涨价了,现在的3000p都是一些残次品
好嗨哟~
天蓝蓝 发表于 2019-12-12 17:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 孟加拉
谈的是感情,却被现实磨垮吗
我想你一定很忙,所以你只要看前面3个字就好
JORY777777777 发表于 2019-12-12 19:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
认真看完
12下一页