1234下一页

干货!人事小姐姐告诉你如何不被卖,如何找到靠谱公司!

时间:2019-12-10 13:30 33 9684 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做人事2年,从来没有卖过人,经历过坑公司,被人事卖过,现在在正规公司,很安心,工作之余分享些找工作经验,希望对大家有所帮助。
人事小姐姐告诉你如何找工作:
第一:问清楚公司地址大楼,关于公司的一些奖罚制度,薪资制度,部门架构,福利制度,分别多少人,尽可能详细问,为的是可以直观看出跟你聊天的是中介还是人事,中介是不太好现编的。
第二:问清楚各种赔付事项,每一项什么样的赔付标准,正规公司不介意直接跟你讲,哪怕也许有些项你不太好接受,但是坑公司要么说的含糊要么不让问太多,要么把公司美化的不切实际(所谓三个月免赔,相信我,最后会让你以别的名目赔付,比如办公用品磨损费)。
第三:工资高于同岗位标准不去,工时10小时以上别去,月休4天以下别去,996已经是很累了,12小时月休1-2天真的不是谁都可以,所谓高薪只是那你的时间精力换来的,细算下来并不多【例如:A公司8小时月休8,底薪6.2K,转正加5.5Kkpi,B公司10小时月休2底薪8K,转正1W,哪个更好?其实你要看人事是否真诚,再者算下,每天A少上2小时,一个月上22天就是44小时,相当于5.5天,再加上每月多休息6天,这就是比B公司多休息将近12天,三分之一月出去了】你想想两个公司底薪差的那些钱,到底哪个合算,哪个适合你,再做选择。
第四:搞清楚自己的目标岗位和对方针对岗位的要求,不是很匹配就不用强求。基础岗位基本薪资固定,技术岗位会谈薪,多了解一些公司同岗位的待遇(包括薪资,工时,月休,各项福利),综合对比,总结出自己能拿到的薪资区间,跟人事提期待薪资可以稍微高点比如同岗位平均23K,你能接受的是23K,你可以提26K,别提个30K,你可能会丧失机会。
第五:端正应聘态度,好公司的人事,多有能力的人,多高级别的人都面试过,且不说你能力也许一般,就算能力强,恃才傲物,一般好公司也不稀罕,不卑不亢大家友好谈合作不是更好?你有几斤几两,对方肯出多少钱来聘用你,往往对等,好高骛远容易落进陷阱。
欢迎其他良心HR朋友补充,祝大家都可以找到适合自己的工作,国人在外,请尽量善良。

33回复

哇哈哈啊 发表于 2019-12-11 10:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在菲五年告诉你,千万别听那些狗人事建议。
AK47dada 发表于 2019-12-12 13:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
NLGZ888 发表于 2019-12-11 12:36
凡是没有绝对,我见过8个小时的客服忙成狗,我也见过12个小时的客服闲成狗的,一切根据公司规模及具体工作 ...

所以我家要求上门面试,直接到公司面谈,哈哈,事无绝对见仁见智,你不认可自按你的想法做就是啦
ttx2008 发表于 2019-12-12 13:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
套路多的是 比如说工签转正后一年免赔付,然后转正的要求是完成某些任务,然后给你个很难完成的任何,每个月都很累 还总是差一点完成,最后入不了职,走也不是留也不是,坑比的地方太多 擦亮眼睛 若干年之后 愿大家 荣归故里 衣锦还乡!!
YellowStar 发表于 2019-12-11 23:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你是国王大厦的吧
NLGZ888 发表于 2019-12-11 12:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
凡是没有绝对,我见过8个小时的客服忙成狗,我也见过12个小时的客服闲成狗的,一切根据公司规模及具体工作内容。至于待遇,我见过打着9休4,让员工加班到死的,也见过10休2,员工都觉得休息没什么事要在公司的。还有你那句,高于行业标准的,不要去,确实是有的公司工资给的高,怎么就不能去了呢?只要问清楚拿到这笔钱,需要达到的条件,能者则上。至于3个月免赔的,确实是有很黑的,因为公司不可能吃亏的,一个人的职场成长基本需要1至2个月,所以我也觉得3个月免赔跟半年免赔确实存在差异。面试的时候,你让求职者问得事无巨细,倒不如在可以的条件下,直接上公司面试来得更直观,在素未蒙面的情况下,在忙碌的时候下,我相信你也做不到那么耐心的告诉一个面试者那么仔细,把公司的事情说得那么仔细吧。所以,凡是没有绝对。
妖天 发表于 2019-12-11 23:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: IANA
都是挣钱来的,目标得明确。没说这些公司有多好,也没说这些公司有多差。自己心理得有落差,什么都弄的那么好,人家为什么还要自降标准去招高薪人才呢。首先得明确自己会什么,是否能学习,值不值得公司给你开出更好的待遇,而不是挑三拣四这不好那不好,我也见过12休1的人天天忙如但是还越工作越想工作的那种人,人家为什么会拼就是因为赚到钱了,而不是跳来跳去的那种挑剔。
那怎么办呢 发表于 2019-12-10 18:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 汇港电讯
语言优美  内容丰富   我选择跳槽  快给我微信 我跳
我是小Sunday 发表于 2019-12-10 20:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
亚博人事 工作地点帕塞:66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666
鳌拜的弟弟 发表于 2019-12-11 01:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 汇港电讯有限公司
别说了 派车吧
JesonWei 发表于 2019-12-11 06:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也跳
superhg88 发表于 2019-12-11 09:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也选择跳!
嗒嗒嗒滴 发表于 2019-12-11 09:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小姐姐说的棒棒哒,可是避免不了跟一些人事谈好她反手就把你卖到别的公司这种情况怎么避免
我怀念的 发表于 2019-12-11 15:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
刚来一个半月,遇到黑公司说是说工作12小时结果实际每天工作都在12以上的辣鸡小公司,准备赔付回去了,太坑人了
1234下一页