12下一页

我在菲律宾的日子(一)菲律宾,我来了。。。

时间:2019-11-6 10:33 17 10262 | 复制链接 |
新手报道
昵称: 马尼拉包皮哥
年龄: 39
如何知道菲龙网: -
照片: -

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨夜看了不到半场的陈小春stop angry巡回演唱会马尼拉站的演出,听完最中意的“友情岁月”后,因为实在受不了音响的震撼,感叹了一句小春变老春,我也黄土埋过腰了,便离开了喧嚣鼎沸的SM MOA Arina体育馆驱车回家。
        行驶在skyway的时候,飘来了倾盆大雨。菲律宾没有四季,只有雨季和旱季,11月是雨季和旱季的交替时间,雨水相较于7、8、9月可谓大幅减少,过了11月就正式进入旱季了。这场雨仿佛是在向雨季告别,即将迎来干爽的旱季。我的思绪也随着雨水的散去,飘回了18年前刚来菲律宾的那个晚上。。。
         2002年,不满于窝在山里上师范的我,在和父亲大吵一架冷战一周后,终于说服家人挤出了5000美金约5万人民币,送我踏上了闯荡菲律宾的这条路。当时家人对我来菲律宾上学,更多的是无奈,而我则是倔强,一心想要离开思想封闭的老家,到外面的世界看看。
        父亲因为早年做生意失败,彼时正是债台高筑,家道中落的困难时期。父母经常眉头紧锁不露笑容,也难怪,中年男人是全家的顶梁柱,偏偏又让他遇到了被好友欺骗,倾家荡产的变故,我们一家三口的生活开销全都压到了妈妈一个人每月不足2000元的工资上,而我在这个时候又极其反叛的想要离开这个压抑的家庭,现在想想,自己当时真的是太自私!太不孝了!可能真的被小时候的奶妈说中,我是一个有反骨的人,注定不会事事听命于人,哪怕是自己的父母。
        对于出国的想法是早在1996年就有的,当时父亲生意做得还不错,再加上表姐97年要到新加坡念书,父亲有提过让我一起去,就在准备材料的过程中,父亲因为发小好朋友的介绍,做了几单大生意,却没想到是被好朋友串通外人来骗,不但没有赚到钱,反而将家中的积蓄和从亲朋好友处借来的钱赔的干干净净,父亲深受打击,一蹶不振,我去新加坡的事也就不了了之,但出国闯荡的思想却深深地扎根在了我的脑中。
        父亲开始了漫长的追钱还债的日子,全家一起艰难的度过了4年。我也高中毕业,面临人生第一个重要的选择,高考还是出国?父母因为还有外债要还,日子还是过得很紧,他们对我的安排就是让我留在老家,上个师范学院,出来当老师,娶妻生子,安安稳稳过一辈子;而我一天也没有放弃过出国的念头,在争论几次无法说服父母供我出过年书,只好听从他们的安排上了师范学院,但是随着电脑和互联网技术的发展,我在网上看到了很多对外国的介绍,出国上学的念头再一次强烈的在我脑中形成,那是2001年,我毅然决然的和父母说,即便不让我出国念书,我也不念这个师范学院了,为此和父亲大吵一架后,一周的时间我们没有任何交流,最终,在父亲朋友的劝说下,父亲和我和解了,那天,我们都流泪了。
        经过这次冷战,我准备放弃出国的念头以换取家庭和睦,而父亲却转变了思想,决定挤一笔钱出来,先让我去菲律宾闯一年试试。事情有时候就是这么有意思,当你绝望的时候,反而会有意想不到的结果。于是,经过半年的准备,我于2002年6月5日晚上21点45分乘坐中国南方航空公司的客机正式降落到马尼拉尼诺伊阿基诺国际机场一号航站楼,开始了我的菲律宾学生生活,等在我前面的是一个个改变我一生的决定,世事无常,有悲有喜。。。

17回复

大侠在此 发表于 2019-11-6 11:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有故事的男人
五岁能抬头 发表于 2019-11-6 11:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
来这要花5万块钱?牛逼啊
神醫 发表于 2019-11-6 11:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
感覺有故事,會火,先佔樓。zc326827
Teddy大叔 发表于 2019-11-6 11:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
五岁能抬头 发表于 2019-11-6 11:11
来这要花5万块钱?牛逼啊

不是来这里要花5万,这5万是当时计划在菲律宾生活一年所需的学费、生活费等一共5万人民币,当时菲律宾的物价比现在要便宜太多太多了。
Яογ 发表于 2019-11-6 11:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
文笔真心不错,点赞!期待下一篇!
Teddy大叔 发表于 2019-11-6 12:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Яογ 发表于 2019-11-6 11:54
文笔真心不错,点赞!期待下一篇!

哈哈,感谢肯定,临时起意,随便写写,见笑了。

评分

Яογ + 3 优秀帖

Micky88 发表于 2019-11-6 13:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
期待出续集。

哈哈,一定一定,感谢支持{:1_139:}  发表于 2019-11-6 13:14
在菲租房买房,防护服,乳胶枕,红酒,翻译服务都可以联系我哦!
大侠在此 发表于 2019-11-6 13:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

怎敢见笑,有勇气把自己的故事写出来,就很令人敬佩和欣赏
dachen5525 发表于 2019-11-6 13:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
老哥 迷茫期你是怎么度过的 我比较关心
12下一页