【碧瑶自驾游】两天一夜只需要三千披索!!??

时间:2019-11-3 17:00 68 27392 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天我又来了
人生的意义就在于浪,不过要看怎么浪
海的味道我知道

这次我们临时决定了一件很刺激的事情
那就是趁着休假和好基友们骑着摩托跑了一趟碧瑶

碧瑶海拔2300米因此这里的气候也是很Nice
即使是中午,在山道里穿梭也不觉得炎热

今天给大家分享一下游记吧~

DAY 1

1号临近中午的会后出发,穿上装备跑山
跑山的过程其实就是开摩托
不过我最享受的就是控制油门
操控摩托的感觉,相信喜欢摩托的朋友都懂了

(跑山视频)

短短80公里路花了2个小时左右,各种的山路十八弯
带着运动相机,开到快到了在休息的时候才想起来要用
被自己蠢哭,不过到了半山腰都是烟雾弥漫
有种仙境的感觉,而且超级凉爽的
到达碧瑶的时候已经是一点半左右了
我们先去Mang Inasal吃个午饭
这肯定就是没有图片啦

因为之前的行程是打算一日游
后来又决定住一晚在回去
这时就应该烦恼住房的问题了
由于是节假日许多的民宿和快捷酒店都已经被预订完了
留下的只有一万上万p的高档酒店
Em、、作为一个劳动人民属实是住不起
不过我用了我的聪明才智
浏览了FB,Booking,去哪儿等等的软件
终于看到还有一家民宿仅剩一件双人房
立马打电话过去和房东预约
超级nice的房东同意我们加人
终于住宿有着落了,吃完午饭就出发了
到达民宿之前我并没有报太大的希望
虽然在网上看到了别人发的照片
可能就抱着干净整洁的期望而已
结果到了之后大开眼界
这简直是比5星级酒店还赞的地方
在这里强烈安利龙友们下次去可以住这家

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

住宿解决了,接下来就是要浪了
我们计划着趁着下午天气转凉想要去草莓园
(咨询房东是否可以借用冰箱,房东同意了)
结果天不禁人意,兴高采烈的出去以后
天下起了大雨(哪个渣男在发誓嘛!)
无奈只能在7-11买杯热咖啡
三个人聊聊天,喝喝咖啡看看雨
雨停了计划也泡汤了只能第二天早上再去了
趁着雨停赶回了民宿 洗了个澡换衣服
在名宿休息了一下

回去后房东给我们推荐了一家餐厅
就在民宿路口的不远处,我也上网找了一下
好评度着实的高 为了避免踩坑其他餐厅
我们选择了在这家餐厅就餐
餐厅的氛围非常的赞
暖色的灯光,搭配实木的装潢
在碧瑶这个寒冷的夜晚给人带来一丝温暖的感觉

一楼是礼品厅 二楼才是餐厅
一楼可以买一些碧瑶特产和随手礼

因为是晚餐我们就简单的解决了一下
他们家的菜品都是一些菲律宾菜为主

他们家主打的并不是主食
而是手工新鲜酸奶(Yogurt)
所以我们也叫了一份酸奶试试
(吃货本能,先下嘴为上忘记拍照了)
容我用一下别人的网图哈哈哈

配料有:香蕉,草莓,麦片,干果
超级的赞哦 和平时吃的包装酸奶味道完全不同
这个更纯,更浓郁~

以下是餐厅信息

天意不由人
本来打算吃完饭去碧瑶公园散散步
结果一出门又下雨了
无奈只能在餐厅慢悠悠的等待
雨停了,我们果断的回到民宿
和房东夫妇聊了几句以后我们早早的休息了

第一次看到真烧火的壁炉

DAY 2

前一晚就和房东夫人预定好了第二天的早餐还是用餐时间
他们这里提供英式早餐还有菲式早餐
因为房东先生是一位英国大叔哦
房东夫人是菲律宾本地人

一早起来房东夫人就已经为我们准备好了早餐
一份什锦水果还有一份早餐
喜欢喝咖啡的也可以来一杯哟

吃完早饭我们就出发去了草莓园
很可惜之前没有做功课
来的不是时候,草莓基本都被摘完了
而且因为昨晚的雨水 农田里非常的滑
很多人也都来拍一拍照片,然后买一些水果和蔬菜啦

这里的农民说最好的是在2-3月来,草莓又大又甜
来都来了怎么能空手而归
我们在这里买了农民自己留着出售的草莓
大草莓600P/公斤
推荐下面这个摊位哦

8号摊位
全部的摊位就他们的草莓最大最新鲜
而且还有许多的零食和伴手礼

下面是草莓园信息

买完草莓以后我们返回了民宿
整理了东西与房东夫妇道别
邀请了他们和我们一起拍照后我们出发返回Manila

此次旅途到此结束~

暴躁老弟

置顶回复

熊猫男孩 发表于 2019-11-8 14:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

我们三个人刨除各自买礼物的钱以外,三个人住宿,吃饭,油钱过路费AA以后一个人是2700P左右哦。加上买了点草莓和随手礼一个人大概只花了4000左右
暴躁老弟

68回复

梦想之声 发表于 2019-11-3 17:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
兄弟,还是姐妹,你们下次组团能带上我吗,我可以拎包阿,负责当肉盾都行。如果可以私聊给我个联系方式。
我也想这样玩,可惜对这边不熟悉阿!
allen00000 发表于 2019-11-3 17:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯
酒店多少钱啊
熊猫男孩 发表于 2019-11-3 18:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

一间房2500P哦含早餐
暴躁老弟
熊猫男孩 发表于 2019-11-3 18:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
梦想之声 发表于 2019-11-3 17:59
兄弟,还是姐妹,你们下次组团能带上我吗,我可以拎包阿,负责当肉盾都行。如果可以私聊给我个联系方式。
...

我们很久才会一起出去玩一次,不经常哦,有兴趣的话可以加我微信GJH536,用私人微信加哦,不是私人不接受,怕被封号你懂得
暴躁老弟
不如不遇倾城色 发表于 2019-11-3 19:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
take a look
dongsheng 发表于 2019-11-3 19:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
B.E.W.KLCB 发表于 2019-11-3 19:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
羡慕楼主,支持一下,但是安全还是重要啊,平安出行有我有你
lgentle 发表于 2019-11-3 22:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
小姐姐?这就有意思了
A.恩 发表于 2019-11-4 01:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾