说说那些菲律宾的“奇葩”美食

时间:2019-8-17 18:10 8 7619 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近法师的一大爱好
就是在油管啊B站啊翻看一些奇葩的视频
尤其是那些网红up主们试吃各种奇葩食物的直播
实在是给法师的减肥大业增添了不少助力
于是突发奇想的问了下菲律宾本地的朋友
在菲律宾当地有什么比较有挑战性的奇葩食物呢
结果最后法师发现
在奇葩食物这方面
菲律宾一样无法我们大天朝相提并论的
现在法师就给大家列举一下菲律宾比较常见的一些奇葩美食
龙友们感受一下会觉得有挑战性吗?

①   Balut

这种备受菲人喜爱的食物叫巴鲁特
就是煮熟的已经成形了的的受精鸭蛋
里面含有发育中的鸭胚
血管和羽毛清晰可见
没错,就是大天朝的鸭版“活珠子”

不知道什么原因
很多菲律宾网友都自豪的认为这种食物中国人很难接受
但是他们并不知道“活珠子”早在清朝就已经是南京特产小吃了
可能确实会有很多龙友难以接受吧
但是如果你曾经尝试过一次
可是真的有可能会被那种神奇的口味征服的哦

②  Skewered animal innards

相信很多龙友都曾经买过菲律宾街头的烧烤
先不说菲律宾烧烤那千甜一律的味道
就说那繁多的食材
总之就是横竖离不开动物的内脏了
什么isaw(鸡/猪肠)啊
Balunbalunan(鸡胗)啊
Betamax(鸡/猪血)啊
Helmet(鸡头)啊
Adidas(没错,就是那个牌子,意思是鸡脚)啊

还有什么猪头猪脑猪心猪耳朵
这些内脏被菲律宾人利用的是十全十美无一浪费
于是乎法师不得不感谢家中老父亲自小培养我吃各种卤下货的爱好
有了这项吃货能力
让法师在菲律宾朋友面前又顺利的扳回一局
而且还让法师有资格告诉他们
烤内脏撒孜然粉也一样好吃哟

③  Dinuguan

这道经典的菲律宾菜通常是在餐桌上而不是街头见到了
其实就是菲律宾版的炖猪血啦
dugo是“血液”的意思)
其实在国内炖猪血炖鸭血的也是算是一种家常菜了
但是把什么猪耳朵啊猪大肠啊猪鼻子啊都加进去就感觉怪怪的了

酸酸的味道可能大家不是都能吃得惯
但是只要能给法师几个馒头
相信解决掉一盆Dinuguan还是不在话下的啦

④   Icecream in buger buns

说起冰淇淋和汉堡包
大家一定都很喜欢
但是法师搞不懂菲律宾人为什么就能想到把冰淇淋夹到汉堡包里
更搞不懂这样的吃法为何如此好吃
还炒!鸡!便!宜!
这种被当地人称为Sorbetes(“糖尿病”?)的冰淇淋在街头随处可见

这种冰淇淋的原料采自一种菲律宾水牛的牛奶
椰奶和木薯粉是另外另种主要成分
虽然价格便宜但是货真价实
如果你在菲律宾街头看到一个小贩推着一辆色彩鲜艳的小车摇着一个小铃铛
那恭喜你已经可以来品尝这种美味了
一般容器可以选择小塑料杯、蛋筒和汉堡

但是如果你不尝一下汉堡夹冰淇淋的风味
那我这些不就白写了嘛

⑤   Tamilok

这道美食可就厉害了
因为它有一个响当当的名字--“船蛆”
在美食家的眼里,这是跟牡蛎一样的鲜味珍馐
但是在很多渔民和航海家眼中它缺是令人头痛不已的害虫
因为它们对海水中木材的破坏力是相当惊人的,素有“海中白蚁”之称

但是不知道从哪天开始
这种虫子竟然被摆上了餐桌
招待客人时,当地人会从水中捞出专门放置的沉木然后劈开取出木蛀虫
简单清洗过后就可以蘸着辣椒与醋食用了
吃过的人都觉得味道类似于牡蛎
作为一枚海鲜爱好者兼吃货
法师表示也想尝尝

但是这种美味一般只有在菲律宾的南部岛屿才能品尝到
所以只能推荐给有机会去玩的龙友了
如果有品尝过的龙友
欢迎给大家描述一下啦

以上就是法师分享的菲律宾一些比较奇葩的美食啦
其实所谓的奇葩美食只不过是因为各地的风俗饮食习惯不同罢了
当然不能因为我们的个人喜好而否定一个地方的特色
毕竟真正的吃货
基本是没有什么忌口的啦
如果你也知道一些菲律宾其他的奇葩美食
欢迎留言评论哦~

~End~

8回复

可爱不可爱 发表于 2019-8-19 17:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
哇,第一张动图,我死了
byabin 发表于 2019-8-17 19:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

你成功的让我恶心到了。
SU841 发表于 2019-8-17 20:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
是真的恶心
流浪法师刘海柱 发表于 2019-8-19 09:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
byabin 发表于 2019-8-17 19:00
你成功的让我恶心到了。

但是看别人吃还是很有兴趣的不是么
流浪法师刘海柱 发表于 2019-8-19 09:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

这要列举一下天朝的就更厉害了
byabin 发表于 2019-8-19 10:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
流浪法师刘海柱 发表于 2019-8-19 09:07
但是看别人吃还是很有兴趣的不是么

哇,兄弟,你是真的凶残啊。
VVV777 发表于 2019-8-23 10:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
额,无眼看。。。。。
Elaine821115 发表于 2019-8-25 10:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
其实面包夹冰淇淋国内也有流行