890 银龙

有 5 人收听 TA

找协作、互助、共赢的可能,做长久真诚的朋友——岁月如歌

14主题 334回复 1329积分

在菲囧事,遇坑的求心理面积,汇集起来能出书。。。

时间:2019-8-3 11:25 8 3620 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

总以为每天睡醒 就是晴空万里、元气满满,是的,本该如此,但天意弄人,每天睡醒,有多少坑等着你,数都数不过来,出个门你得注意身边的路人、打车的司机、手里的手机、口袋里的钱、每一天都是心惊胆战的,有木有感觉好刺激,确实是 怨气满满   哈哈哈哈哈;

故事得从第一次坐飞机来菲开始,严格来说应该是准备来之前就开始了,那时候是真傻,网上大概了解了一下 就以为那就是真实的菲律宾   啊 啊  啊    这里忽略了上百只乌鸦飞过  !

本来摩拳擦掌、热血沸腾的想着怎样怎样、如何如何的施展才华、幻想着精彩丰富的日常,谁知道刚下飞机的时候 似乎就能听到 幻想破碎的声音, 后面的 狗血故事每天都在上演,还一环接一环  换换紧扣的味道,比文章里、电影里的狗血故事情节  真实 “精彩” 多了, 在这座城生活过的外国人 估计 都有过很多相似的经历,有的人经历多了,也就慢慢看淡 、慢慢适应 以及掌握了一些应对的方法,以便更好的适应本地的生活;   有的人依然无法适应,每天遇到这些就满脑子抱怨想着如何如何、怎样怎样,但我希望每个人都是前者 。。。

狗血经历很多,有特别囧的,也有特别有意思的,我是慢慢看淡了, 每次会想起来跟听说别人的经历 会愤愤不平,也会开怀大笑,真巧, 我曾经也是这么过来的 !

好了 ,后续也想听听你们的故事, 越狗血 以后回忆起来 越是 另有一番味道, 就像现在回想起在校生活、或刚踏足社会、 或刚踏足菲律宾 国土的沟洫剧情时候那样,没点意外跟惊喜,回忆起来倒是感觉 平平淡淡 没啥味道!

找协作互助共赢的可能

8回复

你皮哥1995 发表于 2019-8-3 11:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
拒绝0评论
黑月 发表于 2019-8-3 11:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 四川省 移动/数据上网公共出口
顶起来 拒绝0评论
HR-海外直招小乔 发表于 2019-8-3 12:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
急招行政(养老岗),推广(天推),吵群(养老岗),客服+电维,运营, 6000-20000底薪+奖金+生日奖金+持股机会+满勤 返佣6000  需要联系我 V:Fhhr0506
幸运小子 发表于 2019-8-3 12:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
你到底说了啥? 主题呢?剧情呢?你只是在说你倒霉。内容在哪?
嫑忈 发表于 2019-8-3 12:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不管在哪里 过得好与不好  都是一种回忆  

890 发表于 2019-8-3 14:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Txy150419 发表于 2019-8-3 12:29
不管在哪里 过得好与不好  都是一种回忆

嗯   这就是生活,不管好与不好!
找协作互助共赢的可能

890 发表于 2019-8-3 14:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
q10227781 发表于 2019-8-3 12:24
你到底说了啥? 主题呢?剧情呢?你只是在说你倒霉。内容在哪?

我想说我们来到了 一个 神奇 而又奇葩的地方!  
找协作互助共赢的可能
嫑忈 发表于 2019-8-3 14:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
890 发表于 2019-8-3 14:17
嗯   这就是生活,不管好与不好!