逃离菲律宾

时间:2019-7-24 11:30 22 5699 | 复制链接 |
vat_feilvbin 发表于 2019-7-24 15:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
兄弟,目前的社会,在没能力前脸面真的是一文不值,能力从哪里来?就是兜里有钱
马天宇 发表于 2019-7-24 16:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
小学生思维
HR-daisy直招 发表于 2019-7-24 16:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 欧洲地区 中国联通欧洲运营公司
我觉得三观很正啊 上面评论的人真的是思想狭隘
菲律宾游 发表于 2019-7-24 17:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
vat_feilvbin 发表于 2019-7-24 15:26
兄弟,目前的社会,在没能力前脸面真的是一文不值,能力从哪里来?就是兜里有钱 ...

Leo9654 发表于 2019-7-24 18:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
记得刚来这面,和一个同事谈论了一些有关购房的事,同事说买房贷款是最适合的,贷款30年房子升值的空间都会很大,实际这件事我读大学时早就了解,但过了那个从经济价值考虑这方面问题的年纪,实际无论从经济价值或者是内心欲求这块买房都不会是个最佳的决策方案,拿很多钱只买世界本来就有的空间这事我看来是很荒诞的一件事,因此我是一个不买房主义者,永远和最美好的东西保持一定的距离,因为这样会让我内心觉得最有舒坦度,这也只有少数人能理解,不说这面的低学历的认知状态多么严重,就算和我的高学历朋友谈论这件事他也是无法理解的。毕竟经历不同,我更懂得怎么去持久获取内心最大的愉悦,而有的人只觉得拿到手才能真正的愉悦,谁都知道钱很重要,但还没重要到会让人抛弃自己内心的理想,抛弃自己的选择。
曾不才 发表于 2019-7-24 20:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
支持楼主,毕竟每个人都有自己的选择
vat_feilvbin 发表于 2019-7-25 09:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
Leo9654 发表于 2019-7-24 18:24
记得刚来这面,和一个同事谈论了一些有关购房的事,同事说买房贷款是最适合的,贷款30年房子升值的空间都会 ...

在我看来,你的那些都是狗屁认知。同楼上所说,你这些都是小学生思维,一直还存活在自己的幻想世界里。首套房不是用来增值的,是为了安家,其次买房才是用来升值的。不买房?以后让自己的家人跟你睡大街?孩子没有户口怎么上学?当然,你会反驳说带家人每次住酒店或者说租房,花钱给孩子买上学的指标,但这一切的一切前提是你要有钱,不觉得自己说的话很有矛盾吗?理想和现实比起来,真的是不堪一击的。理想是需要坚持,但在你没有能力去实现理想的时候,你唯一要做的就是努力赚钱。
Leo9654 发表于 2019-7-25 11:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
vat_feilvbin 发表于 2019-7-25 09:26
在我看来,你的那些都是狗屁认知。同楼上所说,你这些都是小学生思维,一直还存活在自己的幻想世界里。首 ...

实际我还是不婚主义者,更不理解了是么?
Leo9654 发表于 2019-7-25 11:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
算了,互联网真奇怪,永远都会因为针对一件事的讨论最后变成针对人,现在所有人具有的认知是基于你以往基因 和外部环境。所有人的评论我大概看了一下,总结就是一句话:"如果我是你我应该这么做"" ,这也是所有人对任何一件事发表看法的一个固有思维。
``猫猫er 发表于 2019-7-25 13:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省长沙市 电信
Leo9654 发表于 2019-07-25 11:48
算了,互联网真奇怪,永远都会因为针对一件事的讨论最后变成针对人,现在所有人具有的认知是基于你以往基因 和外部环境。所有人的评论我大概看了一下,总结就是一句话:"如果我是你我应该这么做"" ,这也是所有人对任何一件事发表看法的一个固有思维。

其实怎么说,不是乎体面不体面,是感觉有点失去人生的价值,别人在规划人生,提升自我价值,自我认知,现在高学历的人越来越多,自己却还在原地踏步,我是害怕自己的下一代,用看爷爷奶奶的时代看待我们,钱不是代表任何的一切,钱是可以买到很多东西,也买不到很多东西,物以类聚人以群分,你的心眼是什么样的,你看到的世界就是什么样子的,加油