kevinabura 铜龙

有 6 人收听 TA

菲律宾好吃好玩就在七月的游乐园

18主题 79回复 448积分
12下一页

来自新加坡的平价米其林之星--了凡

时间:2019-4-3 22:51 10 8370 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
港式烧腊不算什么很奢华很稀奇的料理
但要将这种料理做得特别好吃甚至还能拿到米其林星星
也不是那么容易的~
不过,马尼拉这样多国籍多元化的城市一定可以吸引到各种优秀餐厅来入驻的
有一间美味又平价的米其林港式烧腊店就开在这里啦!

如果你去MOA,看到一间排队已经排到外面人行道上
人声鼎沸的店,那就毫无疑问是Kevin嘴里这间“了凡”了
了凡本来只是开在新加坡中国城的一个小摊,根本算不上店
但因为口味极好,获得米其林一星,以致食客越来越多,生意越做越大
近几年也一直在发展海外的店

大家都知道,在马尼拉一间店能让人排队排到那么长
那一定是既美味又便宜的,从价格方面来讲
了凡的招牌酱油鸡饭,一人套餐只要128P
比当地一些廉价烤鸡饭还便宜!
如果你觉得只有鸡肉吃不饱,可再加70P添上50g叉烧,保管肚子圆鼓鼓地回家啦!

从味道方面讲,了凡的确算是Kevin吃过最好吃的烧腊之一啦!
招牌油鸡饭,鸡肉整个呈酱香味,皮油而不腻
肉嫩绝不柴,再搭配上用黄豆一起煮的特调酱汁
满嘴油香而回甘,这个Kevin在这里激推给大家!
除此之外,叉烧也是很优秀的哦~叉烧采用肥瘦参半的猪肉
虽不像一些炖菜的猪肉那么软糯入味
但肥肉口感筋道,一咬即断
这种口感也恰好能使叉烧本身的甜味不会过腻
反而使之变得清爽,实在是越吃越想吃,哈哈!

顺便一提,maktai的了凡分店也刚开幕了哦
makati的大家想吃也不用一定要跑MOA啦!都这么近了,快去试试吧!

具体地址:

Makati店(Landmark对面):Ground floor,Glorietta 3, Ayala Center,Glorietta Complex

MOA店:Ground Level Entertainment Mall SM Mall of Asia, Pasay, Metro Manila

评分

bububiu + 2 犀利

10回复

joket2004 发表于 2019-4-6 11:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kevinabura 发表于 2019-4-4 12:37
咦咦怎么我每次都有位置坐
不过确实是除了soy chicken以外就不是特别惊艳了 ...

开业的时侯新店人气比较好,现在都知道不好吃了,回头客少了当然坐位就空出来了
sona369 发表于 2019-4-9 15:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
招牌鸡肉饭好吃,点赞
Loads 发表于 2019-4-4 07:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
有外卖送吗?
asus999 发表于 2019-4-4 08:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 腾讯云
越来越难吃了
kevinabura 发表于 2019-4-4 10:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台北市 中华电信

一登陆菲律宾就崩壞這麼快的嗎
joket2004 发表于 2019-4-4 11:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不好吃,太咸又没有位置坐,能选择的太少
kevinabura 发表于 2019-4-4 12:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台北市 中华电信
joket2004 发表于 2019-4-4 11:08
不好吃,太咸又没有位置坐,能选择的太少

咦咦怎么我每次都有位置坐
不过确实是除了soy chicken以外就不是特别惊艳了
kevinabura 发表于 2019-4-4 12:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台北市 中华电信

还没有外卖,赶紧去建议一下哈
kevinabura 发表于 2019-4-4 17:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台北市 中华电信

昨天开始在诚实蜂 (honestbee) 开始送外卖了哦
asus999 发表于 2019-4-5 07:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 腾讯云
米不好吃 差评 鸡肉也太烂了 没嚼劲 差评
12下一页