洪律师你好,我想咨询一下二手房过户的问题

时间:2019-1-23 13:26 3 4335 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
洪律师您好,我2018年3月份通过中介公司买了一套房子,当时签订合同的时候是contract to sell,然后我也付了全款。房子也在物业管理处那边登记,那些billing和物业费单子都转成我的名字了。

一直也没注意,但是后来房产证一直没有下来,我去房地产商问了,说是房产证的名字还在房地产商那边,第一个房东没有签deed of absolute sale,也没有交transfer title 的费用导致房产证还是房地产商的名字。

而我和第一个房东也没有签订deed of absolute sale,只有contract to sell 和全款付款的证明。请问这样的话,我是不是没办法拿到房产证,要是第一个房东耍赖说房子还是他的,我的房子会不会被第一个房东拿回去?

因为现在也联系不到第一个房东,如果联系不到房东的话房产证是不是就一直拿不回来了?

3回复

smartshift 发表于 2019-1-23 16:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 阿里云

1. 向一个没有房产证的人买房,很粗犷很开放。

2. 不签 deed of sale 合同,相当于交易不存在。

3. 这个房子不是你的。

4. 无语。
Anry 发表于 2019-1-23 17:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你好,我是房产中介。你这种就是交完尾款,不能更名,房产证出来还是原房东的名字。这样就需要签订房产证出来,你去拿房产证出来,然后过户。物业有你的名字应该只是给你做了spa,就是房屋代理。你可以联系中介公司,叫他们帮你找到原房东。然后你有这个合同和收据,证明你是付过钱的。跟原房东商量补齐其他需要的合同
菲律宾房产经纪人
Anry 发表于 2019-1-23 17:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你是有收据的,如果是付的只是也可以查银行流水。原房东耍赖也可以通过法律途径要回房子
菲律宾房产经纪人