12下一页

曝光一个骗子HR

时间:2018-8-23 15:13 13 11149 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该HR在招募信息中po上了我司的楼层信息,还非常理智气壮的要求我司去对峙!!!请各位应征者不要上当受骗!!!

13回复

yangyang6789 发表于 2018-8-23 15:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很多人混进了人事招聘群,冒充求职者套路了HR,然后又借用你们的信息套用求职者,我也碰到了。求职者回国就报警了
依然执着 发表于 2018-8-23 15:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
目的是什么呢? 有什么用呢
魔力小圆 发表于 2018-8-23 15:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
他们盗用公司的招聘信息有什么用呢?得要面试才可以啊?
在菲都敏俊 发表于 2018-8-23 15:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
yangyang6789 发表于 2018-8-23 15:21
很多人混进了人事招聘群,冒充求职者套路了HR,然后又借用你们的信息套用求职者,我也碰到了。求职者回国就 ...

我们也非常不能理解,这个HR为什么在招募中Po别人公司的信息。
这样的方式哪怕招到了人,但很多信息也是不符合,这不就是骗求职者嘛!
在菲都敏俊 发表于 2018-8-23 15:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
依然执着 发表于 2018-8-23 15:25
目的是什么呢? 有什么用呢

遇到这样的同行我们也很无语。
因为有求职者和我们说了这个事情,我们才找到这个HR对峙这个事情。
在菲都敏俊 发表于 2018-8-23 15:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

也不明白这个HR为什么要放我们公司的楼层信息。
在菲都敏俊 发表于 2018-8-23 15:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
魔力小圆 发表于 2018-8-23 15:42
他们盗用公司的招聘信息有什么用呢?得要面试才可以啊?

我们从求职者哪里了解到的是:
求职者发送了简历给这家公司,这家公司给出的英文名称以及楼层信息是我们公司的,所以这个求职者找到了我们来核对验证。
(这个求职者之前有面试过我们公司)
所以我们找到这个HR 向他对峙,希望他删除关于我们公司的信息。
魔力小圆 发表于 2018-8-23 16:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我们面试都会和候选人了解很多的,一般面试都在大楼外面。这样不会透露公司信息
XPOINT.PH 发表于 2018-8-23 17:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
应该就是无良中介,冒用公司直招名义对外招人,再跟真的公司联系说有人可以送,然后跟公司要佣金
12下一页