12下一页

关于菲律宾员工辞退的分手费和十三薪问题

时间:2018-6-1 17:15 16 19564 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想请教一下,辞退菲律宾员工,这个separation fee俗称分手费应该如何计算,以及十三薪结算?
十三薪在菲律宾是默认的一个工资,还是说,要提前在员工入职前说明给不给十三薪?
希望大神赐教,谢谢!

16回复

西西里的及时雨 发表于 2018-6-1 17:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
如果我每次分手 能有分手费 估计没机会见到你这个帖了  我是富婆
肖林肖林 发表于 2018-6-1 17:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
西西里的及时雨 发表于 2018-6-1 17:22
如果我每次分手 能有分手费 估计没机会见到你这个帖了  我是富婆

哈哈哈哈哈哈哈 压根不稀罕上来看帖子了是么
HR-ABY(艾比) 发表于 2018-6-1 18:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
离职赔付 正规的公司 简单通俗一些就是公司给你花了多少钱 你离职付给公司多钱即可 ,业内一般满6个月除开9G 所有的费用都不需要赔付了,9G现在是1年6.5万P    当然不排除那个黑心公司的什么地板摩擦菲  饭费  等等 ! 13薪一般的公司都是给1万的奖金  ,有的公司也是分5个月给你 这就是骗局了 要问好
!!
肖林肖林 发表于 2018-6-1 18:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
HR-ABY(艾比) 发表于 2018-6-1 18:22
离职赔付 正规的公司 简单通俗一些就是公司给你花了多少钱 你离职付给公司多钱即可 ,业内一般满6个月除开9 ...

嗯嗯,虽然跟我的问题有点出入,不过谢谢你的科普!
一部好电影 发表于 2018-6-1 19:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 浙江省杭州市 电信
你的问题应该咨询律师,你说的情况太笼统了,在菲律宾你应该有律师,菲律宾人在国外非常好管理,可是在菲律宾境内最好是菲律宾人管理菲律宾人
肖林肖林 发表于 2018-6-1 20:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一部好电影 发表于 2018-6-1 19:54
你的问题应该咨询律师,你说的情况太笼统了,在菲律宾你应该有律师,菲律宾人在国外非常好管理,可是在菲律 ...

好的,谢谢你的回答。
LoneWolf 发表于 2018-6-2 01:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
楼主请参照菲律宾劳动法,只有授权的原因才可以辞退员工,否则视为非法辞退可能会面临巨额罚款,不同的原因需要赔给员工的钱也不同。另外,根据弟851号总统法令,雇主必须支付员工12薪。
LoneWolf 发表于 2018-6-2 01:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
851号总统法令,雇主需要支付雇员13薪
企鹅王子 发表于 2018-6-2 09:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我们公司存在辞退情况,不管是员工,还是司机还是保姆我们都是有给遣散费的,也就是这个separation fee,十三薪也是有给的。
12下一页