马尼拉--香港

时间:2018-3-26 10:49 7 3695 | 复制链接 |
35龙威
我买了马尼拉到香港的往返机票,期间停留几天,我可以去澳门或者上海玩吗,意思是我在停留这几天再买香港到上海的往返,那我从上海过来香港的时候需要通行证吗,这个真没有,

最佳答案

查看完整内容

马尼拉 - 香港,呆香港几天,再飞上海,没问题。 上海 - 香港 - 马尼拉,没问题,不需要通行证,因为你等于在香港转机,可以呆七天。 需要注意的是你如果要从香港去澳门的话,要有澳门的签注,否则进不去。

7回复

热心市民林先生 发表于 2018-3-26 10:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
马尼拉 - 香港,呆香港几天,再飞上海,没问题。

上海 - 香港 - 马尼拉,没问题,不需要通行证,因为你等于在香港转机,可以呆七天。

需要注意的是你如果要从香港去澳门的话,要有澳门的签注,否则进不去。
路人好几N 发表于 2018-3-26 10:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

你从菲去香港回大陆或者去上海,可以在香港停留7天,你可以入境香港后再购买去澳门或者上海的机票。澳门则需要另外的通行证
如果你定了从上海到菲的机票其中中转香港那么可以在香港停留7天不需要通行证,因为从第三国回国中转香港或者出发去其他国家中转香港都是可以过境免签停留最长7天
azhi 发表于 2018-3-26 11:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
我知道飞到香港可以停留七天,但是我如果在这七天去上海,那我从上海飞香港可以没有通行证吗
路人好几N 发表于 2018-3-26 11:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
azhi 发表于 2018-3-26 11:01
我知道飞到香港可以停留七天,但是我如果在这七天去上海,那我从上海飞香港可以没有通行证吗 ...

如果是 上海-香港-任意第三国 那么是不需要通行证。如果只是单单上海到香港那么需要通行证入境香港。
azhi 发表于 2018-3-26 11:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
linjing 发表于 2018-3-26 11:09
马尼拉 - 香港,呆香港几天,再飞上海,没问题。

上海 - 香港 - 马尼拉,没问题,不需要通行证,因为你等 ...

这个明白
azhi 发表于 2018-3-26 11:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
路人好几N 发表于 2018-3-26 10:55
你从菲去香港回大陆或者去上海,可以在香港停留7天,你可以入境香港后再购买去澳门或者上海的机票。澳门则 ...

多谢,我明白了,就是不能去澳门,上海香港都可以玩,不超过七天就行
路人好几N 发表于 2018-3-26 12:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
azhi 发表于 2018-3-26 11:53
多谢,我明白了,就是不能去澳门,上海香港都可以玩,不超过七天就行

是的,出发去第三国或者从第三国回中国你路过香港都是可以过境免签7天,海关会给你一张小纸片代替签证。