有没有菲律宾通来给我支支招!

时间:2018-1-4 12:05 5 5025 | 复制链接 |
10龙威
想打算开一个南方小食店。人均消费200-500P的。

目前的想法是三个:1.先做外卖   2.在makati开一个店   3.在商场里面开一个店。

外卖的优点是投入成本低,消费了人群100%中国人,缺点是我的定位有点超过了工作餐的平均价格。而如果不做工作餐,比起那些湘菜馆的种类,多样化菜肴又没有优势(叫炒菜外卖单价高),还有就是送外卖很麻烦,效率低。(风险指数1星)

如果在makati生活周边开一家店,消费客群主要也是偏向中国人,不知道我的这个南方小吃口味适不适合这里,大家都知道年轻人爱吃辣,所以开了很多的湘菜馆都还挺吃香。但是我也可能成为独树一帜的口味,不知道makati的南方人多还是北方人多。(风险指数2星)

最后一个就是在商场里面开了,我自认为我这个小吃菲律宾人还是会喜欢的。商场里面有非常稳定的客流,特别是周末,我发现在周末再难吃的餐厅里面满满都是人。但是大家知道租金肯定非常非常贵,还有就是投入成本会非常大。风险最高。(风险指数5星)

不知道大家作为食客有什么看法?欢迎交流!!!

5回复

feilongmk 发表于 2018-1-4 12:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
做好菜样送我品尝先
giants 发表于 2018-1-4 12:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
目前做BC行业。有意向留在菲做其他行业,考虑过开餐饮点,一些中国的美食小吃在这边收入会很客观的
giants 发表于 2018-1-4 12:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LZ加我微 bbniceb
那一年的雪很暖 发表于 2018-1-8 22:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司

我觉得你可以先把自己拿手的菜肴做出来,发发群朋友圈休息的时候送出去给大家尝尝,价格可以成本试验几天。
其实我觉得美食只要好吃不分地区的,甜点不还是照样很多人吃吗。如果你是偏南方可以向台湾香港人的方向发展啊

商场我以前也了解过,一个很小很小的摊位需要一个月2万租金,只能在大厅里面做。而且还会牵扯到营业执照(花钱找人)
其实还是弄个房子送外卖合适。

最后送一句我自己总结出来的经验不喜欢勿喷:做事情在脑袋里想想,和自己去亲自了解区别很大的。

9176214020 发表于 2018-1-9 14:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北京市 联通
小聪 发表于 2018-1-8 22:10
我觉得你可以先把自己拿手的菜肴做出来,发发群朋友圈休息的时候送出去给大家尝尝,价格可以成本试验几天。 ...

好的谢谢