【曝光新骗局】做生意的朋友们看过来!

时间:2017-4-12 14:09 3 4194 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在菲律宾做生意的华人朋友们要注意了。

最近周边有朋友碰到了新骗局。

事情经过是这样的:

我朋友是做小商品批发零售的,然后他有一个菲律宾熟客,常向他拿货,每次都是拿固定一种单价为30peso的货,大概每次的量在10千左右。

-----我是 大概前情提要 就是这样 分割线------

然后前几天,那个熟客打电话给我朋友,说他有一个表兄弟(pinsan)想要买货,明天他会带这个表兄弟到我朋友店里。

熟客的表兄弟要买的一样是那种单价30peso的货品,但是这个熟客说他想从中间拿差价,所以要我朋友以50peso的单价把货卖给那个表兄弟,然后熟客他自己从中获利20peso每件货。

我朋友答应了他的安排,就这样在第二天和那个熟客的表兄弟完成了一笔两千多件货的交易,也将之前谈好的差价那一部分钱给了那个熟客。

可是后来,那个所谓的表兄弟打电话给我朋友说要退货,这可就气坏了我朋友了,他当时是按照每件50的价格卖的货,现在退款就也需要按照50每件退给客人。可是实际上这50peso每件的价格他收到的只是30,另外20是那个“熟客”抽走的。

后来的结果就可想而知了,“熟客”从此不知踪影无法找到,我朋友按照收据金额给客人退了货,每件货损失了20peso,一共损失40多千。

这边提醒各位做生意的华人朋友们,这样的连环圈套很容易让我们失去警惕,最终付出惨痛的代价。生活不易,大家都要相互提醒,提高警惕,谨防上当受骗呀!

3回复

james2014 发表于 2017-4-12 23:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
谢谢曝光骗子行为
8888kkk 发表于 2017-4-13 06:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
才騙那么少?
颍川 发表于 2017-4-13 21:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新网络有限公司
对于做小本生意或薄利多销的人,这个已经很多了。