12下一页

如何在泉州换驾驶证。

时间:2014-2-7 00:19 17 4290 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲驾驶证在泉州如何换国内的驾照,群里有人办过吗,是否可自行翻译,然后直接报名,还是要公证,求具体流程。

17回复

SUNsun 发表于 2014-2-7 08:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
翻译要有认证的,没有车管所认证还要公证。据kent 说,要拿去菲大使馆公证,不过据某人反应菲大使馆不受理。所以,我跟你一样没换成~~~~想当年拿去副队长说,先放着,他们要跟菲大使馆确认一下是不是正的驾驶证,如果是真的估计可以换。不过看他那个傻逼样,就算可以也是很久而且很麻烦~~
怪兽 发表于 2014-2-7 10:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
据代办的说要拿去大使馆认证,但是前些日子看到某龙友说不受理?
有个朋友回去转,但是被拒绝,说是名字太模糊。
胜者为王 发表于 2014-2-7 11:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 Sparkstation数据中心
怪兽 发表于 2014-2-7 10:33
据代办的说要拿去大使馆认证,但是前些日子看到某龙友说不受理?
有个朋友回去转,但是被拒绝,说是名字太 ...

是到国内的菲律宾驻华大使馆吗。
怪兽 发表于 2014-2-8 09:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
胜者为王 发表于 2014-2-7 11:47
是到国内的菲律宾驻华大使馆吗。

当然是天朝的驻菲律宾大使馆。
richard_uy 发表于 2014-2-11 11:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这次回国实际去了解了下,可以办理,首先到泉州翻译者协会去翻译, 会有三份给你,120RMB,然后到公证处公证, 90RMB,接着去南安那边照相,体检 30块。 接着去窗口递交材料预约考试。

仅做参考。 我自己的公证好了,也照相了,那天体检的太多了,就没等了。 具体到窗口递交材料时会遇到什么就不知喽。

表示我朋友已经全部弄好,但是最后交菲驾照时被拒绝了,因为名字模糊了。  发表于 2014-2-14 15:49
richard_uy 发表于 2014-2-14 16:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
richard_uy 发表于 2014-2-11 11:40
这次回国实际去了解了下,可以办理,首先到泉州翻译者协会去翻译, 会有三份给你,120RMB,然后到公证处公 ...

名字模湖怪不得他们啊。
a99121704 发表于 2014-2-24 13:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
请问要到哪里公证呢?你办出来了吗?
richard_uy 发表于 2014-2-24 17:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
a99121704 发表于 2014-2-24 13:53
请问要到哪里公证呢?你办出来了吗?

公证处在泉州关帝庙对面,公证前得先去泉州翻译者协会去翻译。(邮电大厦对面那圆楼 - 7 楼)。

我公证好了,还没去,这次春节回去来不及,下次回去再去办。
怪兽 发表于 2014-2-24 18:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
richard_uy 发表于 2014-2-24 17:30
公证处在泉州关帝庙对面,公证前得先去泉州翻译者协会去翻译。(邮电大厦对面那圆楼 - 7 楼)。

我公证 ...

绝对真实,我朋友前面都办好了,然后去窗口交证,结果被“名字过于模糊”拒交。找了关系也没用,那个窗口MM说即使他那收了,后面的大BOSS也会退出来的。
12下一页