[菲语] 【每日一词】--------- kabayo(马)

时间:2014-1-14 09:44 8 2152 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家好,kamusta?

这几天要帮龙大代班,发每日一词,既然快要过年进入马年了,第一个词,就来个“马”的每日一词吧。

【单词】 【发音】
Kabayo      卡巴哟

【英语】 【中文】
Horse            马

【造句】

菲语 -- mukha ka kabayo

英语 -- you look like a horse

中文 -- 你长得像马

菲律宾人喜欢调侃人长得像马,有损人的意思。
类似咱们说“马不知脸长”吧。
马真的很无辜啊…

还有些菲律宾女生有的时候爱说:ay kabayo 发音:爱 卡巴哟。
其实只是情绪的一种表达,常常在跌了一脚,或东西没拿好掉落时,菲律宾女孩就会说:爱 卡巴哟…

注意:王彬有许多马车,马车的菲语是 kalesa 卡乐撒。不是直接翻译马车哦。

欢迎大家造句,可以赚龙币

由于这是我代班第一篇“每日一词”,来用中文发表马年贺词的也可以赚龙币…

所谓马有失蹄,人有失手,如果我有错的用词欢迎龙仔们指教…

8回复

kent2304 发表于 2014-1-14 10:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
mabilis tumakbo ng kabayo马跑得很快
kbayo还有一个意思就是烫斗架,用来烫衣服的

没错 kabayo = 熨斗架 很有意思  发表于 2014-1-18 11:32

评分

老板来碗面 + 3

吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
冰心 发表于 2014-1-14 10:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

中文 -- 你长得像马

菲律宾人喜欢调侃人长得像马,有损人的意思。
类似咱们说“马不知脸长”吧。
马真的很无辜啊…   这个倒是很多人在用来损人哈哈

.yy

.yy 发表于 2014-1-14 12:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这边的女孩都说唉马的?

哈哈 太幽默  发表于 2014-1-18 11:33
悄悄告诉你,头像不是本人
老板来碗面 发表于 2014-1-16 20:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
2014 ay taon ng kabayo! 哈哈,这次换我来赚了

谢谢支持  发表于 2014-1-18 11:33
面几钱
瓶子 发表于 2014-1-23 14:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
【单词】 【发音】
Kabayo      卡巴哟

【英语】 【中文】
Horse            马

【造句】