宝贝对不起!在马尼拉工作陪不了你,回家又养不起你.......

时间:2023-2-15 10:02 3 1292 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
电影《大话西游》里,变成孙悟空的至尊宝说:“不戴金箍,如何救你?戴了金箍,如何爱你?”

为了给爱的人更好的生活,只得咬牙背着如山的责任负重前行,我们这些出国打工的父母,又何尝不是这样呢?

听过这样一个有关出国的故事,一个年轻的父亲为了养活全家,背井离乡跑到国外打工,五年里为了多赚点钱,一次也没有回家,好不容易等到了五年合同满了,终于回到了家里,可是自己的小女儿已经不认识她了,对站在门口的他说:你不是我爸爸,我不认识你!

这句话深深地刺痛了这位父亲的心,也刺痛了我的心,因为我也有孩子,为了趁现在能在国外多赚一点钱,我也没能在她最需要陪伴的时候陪着她。如果可以,谁不愿意陪着孩子慢慢长大呢?但是一个叫家的地方找不到养家糊口的路,找到了养家糊口的地方却安不了家。

一个朋友告诉我,自己出国的那天,女儿紧紧拉着我的衣角不让她走,她离家的时候一下也不敢回头,因为我害怕自己看见女儿的泪水就不想出国了。每一位爸妈都贪心,想给儿女赚来整个世界。残酷的是,很多人在为孩子提供最基本的生活时,就已经耗费了所有的精力和时间。或许有人会问:有必要为了孩子这么拼吗?可是每一颗父母心,都是要为孩子做点什么才安稳。

在这个压力不小的社会,光是让孩子衣食无忧已不容易,更何况我们总想给孩子提供更好的生活条件和教育条件?不努力工作,何以养家,何以养娃?当父母的,谁不知道应该陪在孩子身边,哪个愿意为了一份谁都能替代你的工作,错过孩子的成长呢?

“自己这辈子就这样了”“孩子不能像我”“怎么培养他超过自己”这几乎是所有爸妈心里的愿望。所以我们这些普通人,只能拼尽全力站起来,做孩子的巨人。很多像我这样的父母们,在国外拼命加班,努力赚钱,无非就是想给孩子、给家人一个更好的生活。

面对孩子的泪眼和委屈、抱怨和不解,我们很多时候都只能在心里悄悄说声:对不起,所有的离别都是为了有一天我们可以更好地相聚。我希望孩子们都能白,出国打工不丢人,没有责任和担当才丢人,只有你坚硬无比,世界才会对你温柔以待!有时候命运给你一个更低的起点,是为了让你坚强一些。人生没有机会重来,没有暂停继续。每一个人,都会历经酸甜苦辣的生活,为了生命的存活与延续,不停的奋斗在喜怒哀乐的人生路上,让不同的灵魂承受生活的摔打,接受磨难的考验。

最后这世上没有一个父母是不爱孩子的,没有一个父母是不想陪伴孩子成长的,只不过,我们想更成功一点,想赚更多的钱,我们想让你的未来衣食无忧,想让你不必如他们过得那般辛苦罢了,为了给家人更好的生活,谁不是一边哭泣,一边努力奔跑,终有一天孩子会理解父母的不容易。

3回复

峰峰峰峰 发表于 2023-2-16 18:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
虽然是软文,但还是要挺你,感同身受
趴赛嗨鲜湾 发表于 2023-2-17 06:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
峰峰峰峰 发表于 2023-02-16 18:57
虽然是软文,但还是要挺你,感同身受

别说了,都在酒里
美少女吃瓜 发表于 2023-2-18 02:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
文章写的很好 (皮肤管理 纹眉可以私聊咨询