jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 316回复 986积分

我的微波炉门事件 - 100P+一个大木瓜大体上解决了

时间:2021-11-11 18:20 47 2254 | 复制链接 |
jackiszhp 发表于 2021-11-12 23:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
阿胶皇后 发表于 2021-11-12 14:55
我只是就成本而言给你建议,如果大件当然是修划算。微波炉买新的成本应该比你找人修便宜。现在人这么恶意 ...

主要讨论的一点,
是该租客修的,还是房东修?

你认为电器坏了,应该由租客修吗?我以为应该是由房东负责修呢。
a500400123 发表于 2021-11-13 08:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大家都觉得要赔~而楼主的意思是:我是属于正常使用,出现问题不应该房东去负责维修维护吗?
jackiszhp 发表于 2021-11-13 17:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
a500400123 发表于 2021-11-13 08:49
大家都觉得要赔~而楼主的意思是:我是属于正常使用,出现问题不应该房东去负责维修维护吗? ...

太感谢你了,终于有一个人懂我的意思。

我是正常使用,它坏了,就得我赔。不能说我在使用电梯,坏了,也要让我赔吧?
冰箱,洗衣机,热水器,电磁炉,烧水壶等电器,不能说坏了,就必须由我赔。
鸚鵡 发表于 2021-11-14 14:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
對房東來說,交你手上的時候是好的,壞掉就是你的問題~

所以為了避免麻煩,我租房子時還讓房東把家具家電都清走,我用我的。以免到時候什麼問題都算在我頭上~
meilaohu 发表于 2021-11-14 19:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
菲律宾的人工不敢恭维,不仅慢,收费之后还不一定能给你整好。所以修的话还不如买个新的
meilaohu 发表于 2021-11-14 19:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
讨论这个责任归属的话可以查看一下合同,一般租房子家具家电问题都会有写的
jackiszhp 发表于 2021-11-14 20:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
鸚鵡 发表于 2021-11-14 14:24
對房東來說,交你手上的時候是好的,壞掉就是你的問題~

所以為了避免麻煩,我租房子時還讓房東把家具家電 ...

你真是一个有钱的主,我社会最底层,没有能力自带家电。

我本想用自己的床,但是一直拖,所以也一直都是用房东的床呢。后来买了一个充气床,睡没几天,漏气了。
于是我就没有再去搞床。
jackiszhp 发表于 2021-11-14 22:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
希尔 发表于 2021-11-14 19:31
讨论这个责任归属的话可以查看一下合同,一般租房子家具家电问题都会有写的 ...

合同里没有明确约定呢。

我想如果是易耗品,就是我作为租客的责任。如果是像房东说的“固定资产”,那么出问题,并且不是我不当使用造成的,我想应该由房东负责。
ipconfig 发表于 2021-11-15 11:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2021-11-12 13:01
我理亏?怎么个理亏了呢?

还好坏的,不是冰箱,不是洗衣机。按照你的说法,我还得给房东赔冰箱和洗衣机。

弄坏了,你不觉得理亏吗?难怪你会发帖
jackiszhp 发表于 2021-11-15 18:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ipconfig 发表于 2021-11-15 11:54
弄坏了,你不觉得理亏吗?难怪你会发帖

不知道你的生活背景。

你对租赁了解吗,你租房子住吗?

你租什么样的房子住呢?就好比你住酒店,里头有各种设施,如果是你不当使用,搞坏了,很显然,你是需要负责任的。但是,如果你没有不当使用,它坏了,你认为需要由你负责吗?

假设说你正在洗澡的时候,锅炉不工作了。请问是不是应该由你负责修锅炉呢?你可以说锅炉不在你的套房内。

那么现在假设不是锅炉,而是一个热水器,分体的热水器,国内目前普遍用的。你洗澡洗着洗着,没有热水了,发现热水器坏了,请问需要你负责维修热水器吗?

或者假设你用的是风扇,你只有一个开关控制它。你用着的时候,它坏了,砸在你肩膀上的那个器官上,请问你要负责修原本悬挂在顶上的电风扇吗?维修责任是你的吗?把你的那个器官砸出一个大伤口,是你需要自己承担责任的吗?电风扇坏了,把你砸出一个大伤口,你是不是觉得你理亏了呢?

你会不会说一个电风扇,没有多少钱,你承担了?

期待你的回应!让我看看你的道理!乐见你摆出你的道理来。