[电脑] 今天又去雷达科技光顾了,有些事情值得分享分享。

时间:2013-10-1 20:02 9 1589 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

旧硬盘用了8年了,开机时间三四分钟,击败了全国12%的电脑,
到最后直接给我开机十分钟,还能击败2%的电脑。
这是今天去买的硬盘,我装硬盘不稳里面螺丝不会安,托老板给安装的,也托老板设新的硬盘为主导盘。
这硬盘挺便宜的,还三年保修期。
老板估计原本要给我装系统,我说自己回家再装,老板人太好,不好意思太麻烦他,排谢啊~
回来时候自己要安装系统了,一直卡住在识别硬盘那里,估计是旧硬盘有问题,然后把旧的硬盘电源线拔了,就成功装上了。
后来一切安装完毕之后,关机。
由于自己贪心,想两个盘一起用,在开着BIOS设置时就把旧的硬盘插上去试试看行不行,
结果插上去电脑就关机了,我不死心啊,再开机,灯亮了两秒之后,我了个去,直接一股烟味,冒烟了!
这时候还能做什么,直接拔电线了!还管他鼠牛虎兔了,
这时候,简直泪奔了,和老妈承诺说这东西买回来,电脑就能好了...现在却这样...
我并不以物喜不以物悲,这些都只是东西而已,主要是心意,担心的对我老妈的承诺呀,自己乱搞之下坏了...
然后向老板问了下,他也提供了我几个解决方法。

无助之下,向主耶稣祈祷,说我错了我不该贪心,求你帮帮我
祈祷完之后心里就踏实了,似乎已经知道电脑没问题了
于是开机,可以了,一切顺利,心里大大感谢神

在这里还是和大家说下,对于这种科技产品的内部结构,自己不懂还是别乱搞(不然小心因小失大吖)
在看了网上的教导,没有信心的话,先确保不会出问题再去尝试。
但也不是说不用尝试,有些东西确实自己去网上学习弄就行了,不会太复杂,看自己有没有耐心学。

也分享下几首 澳洲 摇滚 诗歌敬拜乐队 演唱的几首献给神的诗歌。

评分

我是楠董 + 1 收古董的赶紧来啊,抢前排
Rock + 5 很给力!
卖女孩的小火柴 + 1 + 3 原创帖

9回复

媚祺 发表于 2013-10-1 20:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实我就是来听歌的~
多做可能的,别扯没用的。

.yy

.yy 发表于 2013-10-1 21:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
想当年我们的硬盘也坏了,开机要十几分钟,用千千静听放个歌都被减速了
悄悄告诉你,头像不是本人
Rock 发表于 2013-10-1 22:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感谢楼主分享,不了解我都不敢乱动
天草 发表于 2013-10-9 22:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
操作不当导致短路,能怪谁呢
Richard 发表于 2013-10-10 09:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
贡喜楼主。贺喜楼主。有借口换最好的那台了!
蛋黄派 发表于 2013-11-14 14:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
楼主。那个雷达科技是在哪里的。我的电脑坏想要修。求电话

不好意思,我电话号码忘记了,不过我有他QQ,364231936  发表于 2013-11-18 20:56
ray.chen 发表于 2013-11-14 15:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

配置电脑的时候,要注意的是电源,不要吝惜电源,供电系统的稳定,其它配件就不会容易损坏。电源要能适应宽电压的,能适应100v到230v,正牌的,我个人所认知的电源,是台达和航嘉,这个比较推荐。硬盘是机械的,供电不稳,就会有很大的损耗;还有就是USB取电,这个不要小看,很多电脑USB识别不良,不是因为接口接触不良,就是因为供电不稳,有时甚至会把USB烧毁。