每日一笑,吐槽现在这行一些没节操的HR

时间:2017-7-25 19:15 7 3663 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首先,我尊重任何职业,毕竟大家出来都是赚钱的,所以无论从事什么职业,在我看来都是一样的,所以本人需要先声明,我对HR没有任何意见。
不过话说回来,行业里面有些HR真是越来越没节操,招聘连哄带骗。对此相信不少这边的同胞们感同身受。
这不,最近我发帖,说打算换个前端的工作,期望薪资是30K,并且希望能在宿舍办公。回复的HR是不少,除了适合的之外,有些工作时间很自由、不用打卡的公司,这些HR也算是有职业道德了。
偏偏有些HR,回复说“我看了你的帖子的内容,我们能满足你的要求,QQXXXXX”,然后我联系问了下。对方上来就让我发简历,然后就不说话了。我又不是小白,以前被坑爹的公司的HR忽悠过,于是委婉的要求对方提供“薪资待遇和工作时间”
结果发现他们根本不能在宿舍办公,而且单休、薪资只能给到20K。
我真是笑了薪资比我现在还低8K,居然还意思回帖说“看了帖子,满足要求”
我心里就不明白了,难道她不识字吗?帖子里面,标准写的清清楚楚,偏偏浪费时间。再回想起之前被这边HR骗过,我心里真是万马奔腾。虽然大家都说这边招聘来的人都是从国内随便招的,但是没想到负责招聘的HR素质都这么渣,睁眼说瞎话的本事一流。还好我提前问了一下,不然等面试过了,跑过去签协议的时候发现薪资不对,那真是浪费时间,被坑惨了。

在此提醒大家求职的时候,一定要在给简历之前,再三向HR确认“薪资待遇和工作时间”,尤其是薪资问题,毕竟大家出来都是赚钱的,被一些垃圾HR坑了就不值当了

这是他们公司的JD

这是他们公司的JD

7回复

Mr??? 发表于 2017-7-25 19:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
此帖仅作者可见
飞龙在天天天 发表于 2017-7-25 23:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 首尔DAOU网络
此帖仅作者可见
nevermid 发表于 2017-7-26 09:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
此帖仅作者可见

web

web 发表于 2017-7-26 16:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
此帖仅作者可见
chenjacky131 发表于 2017-7-26 17:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 首尔DAOU网络
此帖仅作者可见
Vincy 发表于 2017-7-28 17:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
此帖仅作者可见
bboyjiang 发表于 2017-7-31 15:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
此帖仅作者可见