12下一页

飞机没飞 机票飞了 聊聊这几天订机票的事儿

时间:2020-7-2 18:56 11 4654 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首先声明我不是机票代理 我只是认识代理 住一个区 所以想买机票我可以帮忙介绍~ 确实也介绍不少了 虽然没有成功 但是借着介绍机票之名 我昨晚的饭是有着落了 蹭了个排骨炖豆角儿~

边吃边聊一些最近的机票情况~ 关心这个事情的人 并非少数 在菲律宾少说几十万人都想走 就我们一个小区就两百人走不了~

走不了的原因就一个 机票太贵!!!不仅贵 你还抢不着~

很多被困的朋友就开骂了 都是他妈的这帮代理把票价抬的这么高!!

其实说这种话 这个也就是看到了表面~ 根本原因只有一个 就是供需不平衡 现在是卖方市场 买方多 机位有限 有限的资源当然贵 毕竟现在的机位是限量版~ 别说包机2万人民币起 就是国航 厦航 东航 南航 经济舱价格也都9000人民起 说是起 也基本1万5以上您才能和这些机票打个招呼!还不一定能揣兜里~

对了 您说了还有6000多就买到的~ 怎么说呢?这种情况真难 比一年能中一次的打新股还难~

别说 我身边还真有一个 当时他抢到了 当时大家听说以后 周边的人就像大臣给皇上上奏表一样 庆贺他命真好 真命天子!~ 之后回头就去了举报赌博热线 举报这孙子在菲律宾从事菠菜行业 赌咒他回国就进局子!

------------------------------------------------------------------------------

所以在这种情况下 如果国内没有着急的事情 很多人就默认在菲律宾长待了 虽然怎么待着都不得劲 但是也是无奈之举~

毕竟如果一家子几口人 无论是做买卖 还是旅游被堵在菲律宾的 回国机票 隔离 一切花费怎么也10万人民币了 这还是往少了说~

这样算下来 在菲律宾找个海边的独栋别墅 每日吹吹海风 下海浮潜 记住疫情期间要偷偷的 吃吃喝喝 可以在菲律宾闭关一年了 保不齐还能混个AOW 考个飞机驾照! 以后自己开飞机 就不用买机票了~

------------------------------------------------------------------------------

当然也不乏咬咬牙 横下一条心 一定要回国的 就买高价机票的朋友~ 毕竟老人在这边没有胰岛素 降压药 或者国内急事儿 就是自己不能长翅膀 要不早就组队走了~

不过无奈的是机票买了五六遍 发现目前还是原地不动! 为啥?架不住航班老取消呀! 特别是廉航 价格倒是不贵 不过没有批文 飞不了 其实廉航航司知道是这个结果 但是为啥不告诉你 还卖票呢?

廉航:“废话 我也得续命呀!”

所以如果不想进入廉航P2P救援APP 建议就别尝试买廉航了 还是去买国家公布的那些有批文的航班 包括包机 和标准航空 反正哪个能走就是好航班~

“嗯?王姐你怎么买了机票没走呀?”

“我携程上买的 到了机场 告诉这个票无效 我现在已经和携程撕逼两周了”

“那结果呢?”

“钱也没退 票也没有 我找了他们最高级别的客服 告诉我就是耐心等待处理结果~ 我这几天白头发都多了”

这个时候还去找平台买票?他们自己上半年亏得一塌糊涂 巴不得您忘了有笔钱在他们这里 就是想起了 最好也是2050年 您儿子从您的遗产清单中看到的时候再来~

客服主管 主任算什么?在一个庞大的公司里面 部门庞杂 人际关系复杂 沟通成本极高 说白了所有的部门都是舔狗 全是在舔老板~ 一个客服解决不了任何问题 因为在很多人眼里 客服就是个扛揍 出气筒~

要想不拖到2050年 那就找12315 找航司的上级监管部门 拿出300电话费死磕 当然也可以找大V去用舆论施压~

反手就是一掏~

机票代理的朋友和我说 最近他的微信 支付宝都不能收款了~

问之~

原来一个人找她买票 当面没有说贵 成功坐上包机 回到国内 反手就是一个举报~ 她连举报的详细内容都没有看到 微信 和支付宝的收付款功能就先暂停了

她说 不知道这种人什么心态 菠菜的人也不差钱呀?100万赌资里面能抽成5万 买个2万8的机票能算啥?

这个时候另一个朋友递上了举报赌博的链接~

此时真是 冤冤相报何时了!同在外面修行 希望各自放过一马~

-----------------------------------------------------------------------------

对了 回答一个核心问题 机票什么时候能回归正常 还是那个市场的定律 供需关系 航班多了 自然价格就下来了 那什么时候航班能正常 请参考五个一 航班熔断政策~

一个最明显的风向标 包机没有了 或者大幅度减少 机票就快回归正常了 为什么?因为包机不挣钱了 航班多了以后~

我预计十一之前是很难恢复 如国内无急事儿 可以做好菲律宾长期准备 否则包机 高价机票就成了唯一选择~

更多轶事 欢迎扫码关注公众号~

11回复

qwe123123 发表于 2020-7-3 12:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
我四月二号的票,一直到7.2号才退钱给我,要等三月。
李世 发表于 2020-7-3 13:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
我买了11月东方航空590块直飞上海的靠谱不,在飞猪上买的,当时我在东方航空官网APP也看到了也是这个价格,我能飞嘛?
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-7-3 14:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
吉祥十年 发表于 2020-07-03 10:25
文笔不错 末尾奉上卖机票号码

因为我不卖机票 你可以关注公众号来找我
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-7-3 14:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
李世 发表于 2020-07-03 13:05
我买了11月东方航空590块直飞上海的靠谱不,在飞猪上买的,当时我在东方航空官网APP也看到了也是这个价格,我能飞嘛?

哪买的 票号 去官网验证
李世 发表于 2020-7-3 18:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

票是没问题,我怕他不飞
gmf7点康母 发表于 2020-7-3 19:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
  优秀的推销员
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-7-3 23:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
gmf7点康母 发表于 2020-07-03 19:38
  优秀的推销员

我是一个称职的网络乞讨人员
我的家在东北 发表于 2020-7-4 05:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
不是中介抬高票价那是谁抬高的。说了等于没说
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-7-4 15:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
我的家在东北 发表于 2020-07-04 05:50
不是中介抬高票价那是谁抬高的。说了等于没说

市场关系 供需不平衡~ 如果买的人少 价格就会降下~ 为什么航班少 很清楚呀 五个一 和熔断呀
12下一页