答网友 帕奎奥能竞上菲总统宝座吗

时间:2021-9-23 09:56 5 1402 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近有个朋友问我 帕奎奥19号宣布参选明年总统后 能有希望当选吗?彻底完成人生逆袭 打破阶级固化通道~
  其实吧 我对菲律宾顶层政治不太感兴趣 因为对我一个个体来说 没啥影响 顶多就是对日后的签证 往返菲律宾的政策有些变化~ 反过来说 我也不是菲律宾人 没有菲律宾的投票权 也影响不到菲律宾顶层政局~
  不过问到了 本着送来的话题 必须水一水的原则 那就说两句吧 毕竟19号的消息 到今天已经有不少东西可以抄了~ 不好意思 是可以借鉴了~
  本公众号(天天菲律宾浪浪浪浪)置顶广告位招租 专注菲律宾客户群体 精准投放 受众群体广 收入高 消费能力强 现优惠包月400 人民币 包年4000人民币 联系方式请+微信 wddsmzx】
  汇总了一下 现在很多菲律宾人不是很看好老帕竞选的主要原因有三~

第一个 身份认同~ 更多菲律宾人更认同他的体育英雄身份 对于他未来的总统身份没有信心~ 主要认为他缺乏国际政治经验 就像之前那个演艺明星埃斯特拉达一样 国际 国内都搞不定就下台了~
  甚至有人玩笑作为拳王 帕奎奥应该组建自己的正当人民打击党 这样显着更有威慑力~ 以后和外国元首谈判 一言不合就来个12回合 比划比划~
  第二个 海洋领土争端 帕奎奥总是称老杜软弱 表达自己的强硬立场~ 有些人担心帕奎奥上台后 会有过激的行为 引起严重后果~ 毕竟更多的人愿意是搞搞经济发展 多挣点儿钱 有机会移民 不是去送人头~
  第三个 反腐~ 帕奎奥在参议员的位置上最大的声音就两个 一个是反腐 一个是给穷人发钱~ 腐败这个问题是菲律宾的顽疾 谁都喊 帕奎奥也喊 对 也是是喊 没瞅见有啥真实的动作 是推动了什么法案 还是带头办理了谁~
  倒是他老婆动不动就带着200万比索的衣装出来炫一把 反倒是让人琢磨 他是否有着两个面孔~
  以上这三个论点 基本都是在菲律宾的主流媒体上发出来的~

所以还多一点 可能目前的主流媒体 也还没有给帕奎奥支持 他们更看好的是老杜的闺女 和马尼拉市长莫雷诺~
  结果今天莫雷诺就关于明年竞选发表了声明 然后菲律宾主流媒体都开始抢先报道~ 昨天达沃那边参议员开生日Party 也是各种竞选呼声 当然是老杜闺女的~ 所以这位菲律宾的体育英雄 能有几分胜算 跨界这个谁让吧 我觉得挺难的
  因为国际上还有一个进行时的例子 就是乌克兰总统 之前是喜剧演员 看看近几年乌克兰的表现 很多人都觉得 乌克兰真得成了世界的喜剧 国内的悲剧了~

以上观点都来自于菲律宾媒体 我是抄作业的~

5回复

?黑的一匹 发表于 2021-9-23 13:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
做梦呢,给他个议员啥的意思意思得了。进不了核心权力层
坦然2021 发表于 2021-9-23 11:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
帕拉纳克四层小楼,只有两房间,招合租,有意者加我详聊!
香烟按摩 发表于 2021-9-23 14:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
他是绝对不可能的,文凭都是用钱去买的,虽然我也没文化,就凭他大忽悠给每个家庭一个房子,民众也不傻,就因为他是人民英雄给他一个议员就不错了
0MyNumber 发表于 2021-9-24 16:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
学历的问题啦。菲律宾人很看重学历的哦。你不能辛辛苦苦读到大学毕业了。然后给个小学生领导6年吧。。
yela 发表于 2021-9-27 17:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
0MyNumber 发表于 2021-9-24 16:09
学历的问题啦。菲律宾人很看重学历的哦。你不能辛辛苦苦读到大学毕业了。然后给个小学生领导6年吧。。 ...

你在含沙射影六十斤山路不换肩嘛