还在菲律宾的你,回家吗?

时间:2020-6-29 17:09 3 3086 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       2020年2月开始,国内疫情加剧的恐慌逐渐蔓延到这个千岛之国。在那个时候当地人是不在乎的,现在也不在乎。而是外国人做出了十分明显且急切的回应。抢购口罩,致价格直线飙升;抢购双黄连口服液,让小诊所们大赚一笔;抢购护目镜,雨衣(为什么这么说呢,因为的确有人拿彩色透明雨衣来卖,也的确有人心甘情愿的买)。在危险来临之前,每个人都多少为自己准备了点什么。 原本打算等国内疫情结束,会迎来我事业上的一次猛增——旅游业蓬发。结果这个常年在高温下病毒不易长存的国家迎来了它的挑战。病毒还是悄无声的潜了进来。       2020年3月15日,菲律宾开始实施隔离政策,8-5时宵禁,T2,T3国际机场暂时关闭,办公室允许25%运作,各商场关闭仅限7/11 或超市日间营业,超市鸡蛋和水被抢光,LTR,吉普尼,UV express 暂停运行。街上不再有讨钱的妇女和孩子,高速出口车辆也不再拥挤排队,马尼拉湾的水开始变的干净,轻轨在雨水清洗后都显得一尘不染。马尼拉大都会像是熄了灯一般,整个喧嚣的城市安静起来。
image.png image.png (图片来自网络)
       大家在焦灼的等待着,担忧着。多少人被停薪留职,甚至被辞退。有一种声音一直在心底呐喊,“离开这个像鬼一样的国家。” 终于国内疫情传来好转,许多航班开始执行国际航线任务。相比之下,菲律宾的疫情似乎有条不紊的增长着,没有一丝放松的迹象。此时想回家的人是越来越多了,航班的稀少,渴望归家的人数成了巨大的矛盾。机票也炒成了天价机票。从2000一张的一票逐渐变成了5千, 8千,1万, 1万二... 而期望菲律宾能像中国一样两个月控制好疫情的人在5月来临之后似乎也开始失去了希望。回国吧!点开购票软件,“已售罄”。航空公司要求提前预约方可买票。着急着回家的选择了冒险的包机转机模式,买张2万的机票,辗转几个国家回去。还有耐心的人乖乖的等着预约短信或者电话,被选中的幸运儿在短暂的等待后回国了,而被留下的这些人呢?
        他们在官网继续预定,在黄牛买高价票,组建一个个的群去讨论如何回家,从这里转机又从那里转机,又或者听信某个人的胡话,将信息交付他人代为刷票(据闻是有渠道的人的内部操作)。15天很快就会过去,也有更多15天的到来。没有新的航班增加,也没有新的规定修改。他们期盼着,渴望着回家。可是那个家呢,那么遥远......  我身边的一个小伙伴,自己购买两次机票被退,被中介哄去买票,套牢了1万多无法退款。没有更多的钱去购买涨至3万的机票。后面该何去何从,再哭过一次又一次之后,却也无能为力。希望网友们引以为例,不要上当受骗。
       更希望疫情早日结束,流落的人可以早日回家。

3回复

小花花大花花 发表于 2020-6-29 18:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
啊哟喂卡密 发表于 2020-06-29 17:48
   回啥,怎么回票都没有游回去啊

我这边帮你规划旅游线路,但是木筏要你自己造,你看可以吗?可以就交钱吧
啊哟喂卡密 发表于 2020-6-29 17:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
   回啥,怎么回票都没有游回去啊
啊哟喂卡密 发表于 2020-6-29 18:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
小花花大花花 发表于 2020-6-29 18:17
我这边帮你规划旅游线路,但是木筏要你自己造,你看可以吗?可以就交钱吧 ...

呵呵,骗子太多傻子明显不够用