一个月拔掉的4颗牙!

时间:2020-1-19 21:15 3 5156 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    目前来讲,大多数人还是不太注重口腔健康的,而我就是血淋淋的教训。12月初的时候,上智齿隐约开始发芽了,疼,按着疼,不按更疼。以为忍忍就过去了,3天后,下面的智齿也开始疼。这时候开始吃消炎药了,第一反应就是阿莫西林(这次看牙之后才了解,它不是消炎药,是抗生素。然后我又成了一个滥用抗生素的典型。)没有什么效果,左边右边的牙齿都疼,已经分不清楚哪个牙齿是无辜的了。然后决定去看牙。
   我周围有很多朋友哦,牙疼吃药不行就去找中国诊所打消炎针,可是真的是治标不治本。联系了中国城一家医生打算去拔牙,但是一个契机之下,刚好走到了一个菲律宾牙科诊所,想着先检查一下也没什么,就去做了个检查。问了价格差不多都是在8000-15000一颗智齿。因为拔牙也是小手术,术后维护也相当重要。即便中国医师能沟通,但距离太远了并不是件好事。远水救不了近火,而牙医也不是很愿意接收已在别处问诊过的病人。anyway,医师让我去拍了一张全牙CT,它长这样 牙齿.png
可以看出来下面的智齿是斜着的,这种长法肯定不行,就像有人用头抵着你侧腰走路,只想一转身把头给他拧掉。而我就这么做了,我说医生你安排吧!结果当天下午就直接拔了,拔牙的声音和家里的电动牙刷差不多,举着电钻开拖拉机一样吵。
其实就打麻药的时候针扎然后麻药注入的时候有胀疼,30秒麻药起作用就好了,感觉自己好像有半边都是嘟嘟唇,实际上只是麻掉了。拔完咬着棉球30分钟就基本不出血了,不要漱口不要立即吃东西。再3,4个小时候漱口就用水过一次就行了,但是其他牙齿不影响,嘴能张多大,就刷多少吧。没有肿脸,没有过分疼痛,止血药没吃,止疼药吃了2颗。第二天就开始吃东西啃鸭掌了。坐等7天拆线。拆线的时候姨妈来了,我说下周再拔。医生给我讲:“从我专业角度来看,没有任何依据两者有关系,但是你要是不愿意拔,那就下次”,我说OK,顺带让他下次帮忙洗牙。
    第二次拔牙开始了,这一次拔的是我平时习惯用牙的那边,可能因为牙齿长得太大,太复杂,这边多打了2针麻药,拔了40多分钟。整个口腔快张不开了。一直叫我open open,马上就完了,马上就完了。当我是小孩子骗了我半个多小时,呜呜呜。其实经理过痛苦的人是很脆弱的,第二次,打麻药的时候我就眼泪汪汪了。后知后觉的怕疼哈哈哈。都是下午拔的牙,拔完也7点左右了,我咬着棉球回去,医生也下班了,给我说有事打电话。我以为像上次那样就完了。。。
   结果噩梦来了....
(字太多了,下次写)

3回复

南殇 发表于 2020-1-20 01:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有种办法。可以让你一年不来姨妈。
就爱听你嘤嘤嘤 发表于 2020-1-20 15:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好可爱的小男生
小花花大花花 发表于 2020-1-22 14:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
南殇 发表于 2020-01-20 01:03
有种办法。可以让你一年不来姨妈。

请问医生帮助了多少姑娘