菲卫生部发声道歉 表示中国援菲检测试剂盒质量好符合标准

时间:2020-3-29 16:38 57 15967 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原标题:菲律宾卫生部发表声明专门道歉,表示中国援菲检测试剂盒质量好符合标准

中新网:3月29日,菲律宾卫生部发表声明,对其官员在28日例行记者会上有关中国援菲试剂盒的言论引发误解表示道歉,并作出以下澄清:

中国政府捐赠菲律宾的2000份华大基因检测试剂盒和10万份圣湘科技检测试剂盒已通过热带医学研究所(RITM)评估。经过平行检测,上述试剂盒与世界卫生组织提供的检测试剂结果一致。此外,圣湘科技生产的检测试剂盒包含了所有所需助剂,菲政府无需额外单独采购其他助剂即可直接使用。

菲律宾卫生部在28日例行发布会上提及的检测试剂盒是由一家私人基金会拟捐赠的另一品牌试剂盒。在对相关文件进行初步审查后,RITM认为有必要对其进行后续验证。为了减少这一额外步骤,各方同意后续捐赠使用华大基因和圣湘科技生产的试剂盒。菲卫生部谨对此前有关言论引发的误解表示道歉。

同日,菲律宾卫生部长杜克致函黄溪连大使,就有关误导性言论表示道歉,强调中国政府援菲试剂盒质量非常好,符合RITM和世卫组织的标准,并向中国政府慷慨捐赠再次表示赞赏和感激。

57回复

大藏金爱守银 发表于 2020-3-29 17:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 辽宁省大连市 联通
你们能不能去看看推特 盒脸书 看看英文的节目和相关老百姓留言啊!民众的留言全都是说中国的测试盒子假的质量不行 捐物资是为了赎罪 因为是中国病毒 成千上万的留言
maribov2008 发表于 2020-3-29 20:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
路過伱的世界 发表于 2020-03-29 19:59
菲律宾人永远不值得同情!

你查過了? 你不知道的是 什麼叫菲律賓人不值得同情 為反對而反對? 你滾回去阿在菲幹嘛  就事論事對你這種人應該很難 首先先確認試劑好或不好 當疫情爆發初期如果有菲律賓人敢講中國人不值得同情 我他馬也會幹他。你到底哪來的優越感讓你可以狗嘴吐出這番話
大藏金爱守银 发表于 2020-3-29 17:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 辽宁省大连市 联通
Ardennes. 发表于 2020-03-29 17:57
我也看到了,无力吐槽,真的没必要捐助了,自生自灭吧

这菲龙网App在海外还在骗中国人 真是改不了吃屎的德行……气死我了
路過伱的世界 发表于 2020-3-29 19:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾人永远不值得同情!
Ardennes. 发表于 2020-3-29 17:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大藏金爱守银 发表于 2020-03-29 17:52
你们能不能去看看推特 盒脸书 看看英文的节目和相关老百姓留言啊!民众的留言全都是说中国的测试盒子假的质量不行 捐物资是为了赎罪 因为是中国病毒 成千上万的留言

我也看到了,无力吐槽,真的没必要捐助了,自生自灭吧
QIUEH 发表于 2020-3-29 22:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
大嘴巴子 发表于 2020-03-29 19:23
中国病毒?请你注意自己的言辞,知道事实真相吗,胡乱造谣

你眼瞎吗,你不会看吗,整个脸书上只要有关病毒的新闻,下面都有这样的留言
小789 发表于 2020-3-29 16:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这太丢人了,中国应该好好的查一下中国的那个生产试剂盒的厂家,太丢人了!这不是害人么
洪先生 发表于 2020-3-29 22:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
说真的。我在菲律宾,听到菲工说中国送给他们的东西是假货,我心痛啊。为什么番啊就那么容易相信别人的话。我真的特别生气还跟他们争辩了,中国的核酸检测试剂盒是目前世界上最好用的。没有之一。
Yuuuuuuuuu 发表于 2020-3-29 18:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
787763746 发表于 2020-03-29 18:04
你是台湾来的???现在还中国病毒?美国舔狗?CNM的 美国航母上的病毒是怎么上去的?

你的阅读能力真的捉急,请仔细审题看看人家怎么说的……这智商,丢人现眼
吴信天 发表于 2020-3-30 11:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
老船长9988 发表于 2020-3-29 17:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
搞清事实再说话,别寒了施恩人的心。
心想事竟成 发表于 2020-3-29 18:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
菲人就是傻,真的你干嘛说假的?然后再道歉
787763746 发表于 2020-3-29 18:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大藏金爱守银 发表于 2020-3-29 17:52
你们能不能去看看推特 盒脸书 看看英文的节目和相关老百姓留言啊!民众的留言全都是说中国的测试盒子假的质 ...

大嘴巴子 发表于 2020-3-29 19:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
大藏金爱守银 发表于 2020-03-29 17:52

中国病毒?请你注意自己的言辞,知道事实真相吗,胡乱造谣