[龙友问答] 菲菲員工要離職 竟要求分離費!?

时间:2020-2-19 09:43 24 11976 | 复制链接 |
Peterwu 发表于 2020-2-19 19:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
应该叫遣散费吧! 主动离职和被开除的都没有!  专业三年菲律宾劳务
Peterwu 发表于 2020-2-19 19:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
2019以前只有正式合同才有这种说法,2019年以后劳工部颁发了新规,不管正式,临时合同,员工累计满12个月。只要不是主动离职或者开除都没有遣散费。员工个人资料最好保存三年。员工在三年以内都有权上诉你公司
kuyaed 发表于 2020-2-20 07:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Peterwu 发表于 2020-02-19 19:35
2019以前只有正式合同才有这种说法,2019年以后劳工部颁发了新规,不管正式,临时合同,员工累计满12个月。只要不是主动离职或者开除都没有遣散费。员工个人资料最好保存三年。员工在三年以内都有权上诉你公司

你再回去研究研究吧 还說  专业  !
Lydia555 发表于 2020-2-20 14:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
还有这费用?大开眼界啊
菲律宾下雪 发表于 2020-2-21 09:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
找律师吧,绝不能让菲猴蹬鼻子上脸
龙主 发表于 2020-2-21 11:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个工人在你这里工作多久了,如果超过一年,你多给他一个月工资,如果是工作6个月试用期了,你就多给半个月工资,如果工人在工作期间经常旷工没上班,是可以不用给的!
面条煮水 发表于 2020-2-21 17:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信
Peterwu 发表于 2020-02-19 19:29
应该叫遣散费吧! 主动离职和被开除的都没有!  专业三年菲律宾劳务

被开除难道不是被动离职吗?那岂不是主动和被动都没有遣散费呗,你这三年劳务有点水啊,还说专业
Micky88 发表于 2020-2-24 13:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
煎炸小魚 发表于 2020-2-19 14:30
是喔??? 自己離職也要給遣散費喔?
方便告知應該要給多少嗎??

是的,根据菲律宾劳工法规定,如果菲籍员工做满一年,要多给一个月的遣散费,如果不满一年,按实际月份算,一个月的工资分成12份,比如这个小菲月工资是12000披索,那么她工作满一年离职,遣散费就是12000,如果她只工作了3个月,那么就是给12000/12*3=3000披索。以此类推。
在菲租房买房,防护服,乳胶枕,红酒,翻译服务都可以联系我哦!
咩咩0216 发表于 2020-2-25 17:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
员工试用期限是多久?试用期也是要minimum wage吗
Peterwu 发表于 2020-2-29 19:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
面条煮水 发表于 2020-02-21 17:25
被开除难道不是被动离职吗?那岂不是主动和被动都没有遣散费呗,你这三年劳务有点水啊,还说专业

你以为这边是随便就能开除的么?开除一个工人要走N多程序,不是你说开除就能开除的