123下一页

[龙友问答] 菲菲員工要離職 竟要求分離費!?

时间:2020-2-19 09:43 24 11939 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲菲員工自己要離職, 老闆不給分離費. 結果吵起來.
請問 員工自己離職 老闆要給分離費嗎?

24回复

jiaoshenme 发表于 2020-2-19 18:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
煎炸小魚 发表于 2020-2-19 14:32
有前輩是說塞點錢讓他走人...但是又不曉得多少才較滿意...
說寫離職單, 怕菲菲亂來... 苦惱啊... ...

看工作了多久了吧,类似于N+1的吧,记得结算的时候一定要小菲写收据签字留档的,免得将来扯皮
Micky88 发表于 2020-2-19 12:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲籍员工无论是否自己离职还是被公司开除,根据菲律宾劳工法,只要在公司工作满半年,就一定要支付遣散费。
在菲租房买房,防护服,乳胶枕,红酒,翻译服务都可以联系我哦!
Micky88 发表于 2020-2-24 13:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
煎炸小魚 发表于 2020-2-19 14:30
是喔??? 自己離職也要給遣散費喔?
方便告知應該要給多少嗎??

是的,根据菲律宾劳工法规定,如果菲籍员工做满一年,要多给一个月的遣散费,如果不满一年,按实际月份算,一个月的工资分成12份,比如这个小菲月工资是12000披索,那么她工作满一年离职,遣散费就是12000,如果她只工作了3个月,那么就是给12000/12*3=3000披索。以此类推。
在菲租房买房,防护服,乳胶枕,红酒,翻译服务都可以联系我哦!
菲律宾下雪 发表于 2020-2-21 09:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
找律师吧,绝不能让菲猴蹬鼻子上脸
煎炸小魚 发表于 2020-2-19 14:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jiaoshenme 发表于 2020-2-19 12:35
建议咨询下靠谱的人,不然到时候小菲报警上媒体曝光,你们公司就难做了

有前輩是說塞點錢讓他走人...但是又不曉得多少才較滿意...
說寫離職單, 怕菲菲亂來... 苦惱啊...
肠粉包子煎饺饼 发表于 2020-2-19 12:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
还要分离费,我以为是离婚尼
Cflollipop 发表于 2020-2-19 10:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
自愿离职就没有这个费用,你开除他就要
煎炸小魚 发表于 2020-2-19 10:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Cflollipop 发表于 2020-2-19 10:08
自愿离职就没有这个费用,你开除他就要

謝謝告知..是員工自己要離職,跟他說離職沒有錢拿 還大吵大鬧....真的很煩
jiaoshenme 发表于 2020-2-19 12:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
建议咨询下靠谱的人,不然到时候小菲报警上媒体曝光,你们公司就难做了
煎炸小魚 发表于 2020-2-19 14:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Micky88 发表于 2020-2-19 12:04
菲籍员工无论是否自己离职还是被公司开除,根据菲律宾劳工法,只要在公司工作满半年,就一定要支付遣散费。 ...

是喔??? 自己離職也要給遣散費喔?
方便告知應該要給多少嗎??
煎炸小魚 发表于 2020-2-19 14:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
肠粉包子煎饺饼 发表于 2020-2-19 12:12
还要分离费,我以为是离婚尼

老闆難當阿
123下一页