123下一页

[宠物秀场] 新晋铲屎官的晋升之路,快来看我如何养猫

时间:2019-6-26 11:23 23 9028 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们家猫是一只母暹罗,现在已经八个月了,在它来到我家之前我一直是想要养英短的。
看! 英短是不是超可爱的

最后怎么会买暹罗呢?完全是因为穷,按照最低吃土标准买的。

猫咪是两个月大的时候来的,那天晚上我过去接它回家,猫咪非常的害怕,在回家的路上一直不停的叫,特别的可怜。
看到它的第一眼,超可爱的

回到家刚放下它,猫咪就马上躲到了沙发底下,因为猫咪本身特别的怕生胆子小,对周围的环境很敏感,刚到一个新环境加上新面孔,也刚离开它妈妈,可想而知真的是超害怕的吧,第一天它都没有吃饭,一直是躲在沙发下,空调后,电视柜后,只要有人在它就不敢出来。
刚到时特别的怕生,躲墙角瑟瑟发抖

网上查过资料都建议说不要管它就这样让它自己熟悉熟悉环境,所以想要养猫的小伙伴,如果说猫咪刚到你家第一次接触新环境,不要一直逼它吃饭逗它玩,铲屎官要做的就是备好粮食。

第二天开始慢慢的猫咪会等我不注意的时候自己偷偷的吃猫粮,看到有人看它就马上又躲起来了。之前的主人告诉我这只猫咪特别的活泼调皮,所以第三天我决定逗它玩玩看能不能让它放下戒心,果然我用一只挠背神器就从空调后引出了猫咪。
又挠又抓,瞬间玩开

有了这次接触,猫咪瞬间就和我亲近了起来,开始会在我躺在沙发的时候爬到身上来,你走到哪里跟你到哪里,典型的小跟屁虫。
刚来时,牛奶也不喝,后来才知道小猫咪不能喝牛奶,喝羊奶会比较好

都说暹罗猫特别的粘人爱撒娇,这个是真的,超级粘人,很适合孤单的人。吃饭跟,躺沙发跟,睡觉跟,就连上厕所也要跟。
在傍边看着你

张开口打哈欠

猫咪也是很奇怪,它对自己的食物一点也不热衷,总是喜欢吃我们的饭菜,一不小心你就会发现它上桌偷吃,已经偷吃好几次了,为了不让它上桌我们都把椅子搬离桌子,不过这只是短期的解决办法,现在不用椅子助力也能跳上桌了。而且猫是很奇怪的生物,不管你怎么打它骂它,它都不长记性,下次还是继续,愁死人。

还有特别喜欢去厕所喝水,厕所地上的水渍,洗手台的水渍,甚至连马桶水也喝,有一次还掉马桶里面,但就是不爱喝它自己碗里的水。

不知道是不是所有猫咪都这样,我家猫连我上厕所,洗澡都必须要跟进来,锁门不让他进去就开始不停的喵喵叫跟你撒娇,很无奈。
熟悉了之后就是个爱撒娇粘人的小妖精,上厕所也要在傍边观望你

不让它进房间也会自己蹭开房门

在你打开电脑打算要工作的时候,你会发现你根本没办法好好的工作,你的键盘被猫咪霸占了,一屁股坐你键盘上。需要无数次的把它从键盘上赶下来。
就不走不走不走

刚开始给猫咪洗澡是一件特别艰难的事情,猫特别的怕水,洗澡的时候都会炸毛,一不小心可能会被抓伤,所以第一次洗澡最好是找一个人帮忙会比较好。
特别的生气都不理人了

然后它还是一只好奇心特别重的喵,对着家里的所有东西都要闻闻咬咬吃吃,也好喜欢去翻垃圾桶,被打了好几次都不长记性,家里的垃圾桶都要换成有盖子的,上次还因为吃下一根线和胶布进医院手术了,没看过的点标题【猫咪看病记 不吃东西呕吐?肚子里发现了什么?】再次提醒铲屎官们要特别注意别让猫咪有机会翻到垃圾桶。

猫咪熟悉后有着各种各样奇葩的姿势
148364807586692456.jpg 164687736412549133.jpg
大佬一般的坐姿

很性感的姿势,双腿交叉

睡觉时候是它最安静的时刻
霸占你的床和沙发

被子里面躲猫猫

整天看着窗外想要出去,之前还偷偷的从阳台跑隔壁人家里串门,吓得我不敢开窗开阳台门了,摔下去可就拜拜了。
看着窗外想着怎么越狱

想要出去

经常露出一脸鄙视的表情

脸越来越黑了

呆呆萌萌的

有时候会这样一脸深情的看着你

虽然有时候调皮到让你想揍它,可是有很多特别可爱好玩也很开心的时刻

先写到这里,有想到什么会接着更新哦,有养猫的小伙伴也一起来分享养猫的体验吧!

评分

菲龙网管理员9 + 1 + 3 原创帖

23回复

小柒Seven 发表于 2019-10-17 13:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

3000p
FIFA移民 发表于 2019-6-26 13:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
英短美短可爱点,还有个啥短腿猫
徐专属小仙女 发表于 2019-6-26 11:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
哈哈哈哈啊哈哈
df864520630 发表于 2019-6-26 11:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电信
哈哈哈哈
迷途小精虫 发表于 2019-6-26 11:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司
我的猫好挑食怎么办
kirakira 发表于 2019-6-26 11:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
要配种吗,哈哈哈  
Goldwing 发表于 2019-6-26 12:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好好待它
小柒Seven 发表于 2019-6-26 12:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
迷途小精虫 发表于 2019-6-26 11:44
我的猫好挑食怎么办

是不吃猫粮吗?还是说只吃特定的食物?
小柒Seven 发表于 2019-6-26 12:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
kirakira 发表于 2019-6-26 11:56
要配种吗,哈哈哈

前两天刚发情,我打算带它节育去
小柒Seven 发表于 2019-6-26 12:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

那是必须的
123下一页