[宠物秀场] 【猫咪看病记】 不吃东西呕吐?肚子里发现了什么?

时间:2019-6-5 16:17 7 10651 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

继上周分享的24小时宠物医院,来说说后续,没看过上一篇的龙友点下方标题

看完医生回来,随即开始了喂药大战,有养猫咪的铲屎官应该清楚给猫喂药简直是场斗智斗勇的战争,刚开始还能勉强喂进去,第二次喂药我使尽了各种手段就是没办法让它张嘴。

就这样观察了一天,猫咪不愿意进食,一整天滴水未进,期间还伴随着呕吐,吐胃酸
惨兮兮,猫咪难受得都哭了

决定还是带它去看看医生,上次去的24小时医院因为离家太远,收费据说也贵,铲屎官的朋友推荐了另一家宠物医院,听说医生很厉害,于是我们带着猫咪过去了。
The Pet Project Vet Clinic(San Juan)

宠物医院是开在一栋小别墅里面,外观看起来就是很平常的房子,如果不是认识的人介绍来,根本找不到的。

大厅里面很整洁干净,看得出经营者的用心。

宠物医院的小可爱

猫咪因为一直没有进食加呕吐,已经处于脱水状态,医生询问了情况,建议输液留院检查,猫咪就待在医院,我们就先回家了。
医生检查中

虽然回家了,医院的看护人员也有一直传简讯来告诉我猫咪的状况。很贴心

起先检查血液,除了血糖比较低之外并没有检查出问题,打了止吐针也是没什么用,在医院待了两天都不吃不喝,靠着输液补充营养。因为实在是找不出原因,怀疑误食了不该吃的,医生决定照x光和彩超肚子,结果出来后发现胃和肠子整个是堵着的,食物没办法流通,所以才会呕吐。医生建议开刀动手术取出堵塞物,那时候才意识到挺严重的,不得不动手术。

手术结束后,住院观察了4天,确认度过危险期才回的家。

手术后缝线

当医生给我看手术视频还有肚子里面取出来的堵塞物,真的是让我想不到,是几条缝衣服的线和透明胶布。绳子缠住了猫咪的肠子还有舌头,把舌头还有肠子都割伤了,不知道猫咪是怎么撑过来的,我看得都觉得痛,手术视频不敢放怕吓到你们。
罪魁祸首

猫咪平时喜欢四处溜达闻闻咬咬,没想到吃进去这些东西。

提醒下铲屎官们要特别注意收拾好家里的东西,以免误食,一不小心可是会要了主子的命。

发现问题的话及时送医,千万不要不当一回事。

特别是猫咪有舔毛的习惯,也要记得定时给猫咪喂化毛膏,要不然之后肚子里面的毛球成团后也是要动手术取出。

手术后戴着伊丽莎白圈一脸不情愿

本来以为经过这样的折腾猫咪会变乖,然并卵,这是不可能的,老阿姨整天担心主子又瞎吃东西。

7回复

Onequeen19 发表于 2019-6-5 17:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
请问你的猫几岁了
笑笑cc 发表于 2019-6-5 20:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
可怜的猫猫

小柒Seven 发表于 2019-6-5 22:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Onequeen19 发表于 2019-6-5 17:40
请问你的猫几岁了

快八个月
snsslmm 发表于 2019-6-10 21:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
请问这里给猫治疗,费用高吗?
小柒Seven 发表于 2019-6-12 23:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
snsslmm 发表于 2019-6-10 21:17
请问这里给猫治疗,费用高吗?

不是很便宜,应该说每个宠物医院的收费都不低吧。我们家喵光手术费就两万菲币了(两处手术,舌头和肠子),不包含住院、药物治疗、各种检查。
Avahuang 发表于 2019-6-21 17:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
謝謝你分享 你家寶貝現在好多了嗎
小柒Seven 发表于 2019-6-22 22:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Avahuang 发表于 2019-6-21 17:03
謝謝你分享 你家寶貝現在好多了嗎

谢谢关心哦,非常的活泼调皮