12下一页

菲菲的婚前烦恼。。

时间:2016-1-8 14:33 17 2863 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前提:
菲菲准备结婚,今天家里人和女方父母一起在太皇吃饭,也是想就婚礼费用等问题讨论一下。

彩礼:56.6万披索。这个钱菲菲自己出,没多想就同意了。(三金80千已买)
房子:房子菲菲家已经买了,全款87平,花了父母近9桶。
女方:女方要求加名字,父母同意。
房子聊完。

装修:
矛盾点开始积累。
父母:出200千简装全包,60千家具。想女方出电器但没明说,想女方自己说出口。
女方:女方父母不做声。最后女方爸爸开口:电器就让两个孩子自己弄吧!(这TM又落到菲菲头上了)
说完这话老妈掐了菲菲一下(晚上回家死定),但又不敢挑明。
场面已经有点尴尬了!
装修聊完,父母已经有点脸色了。

婚礼:
其他费用就不说了,肯定菲菲家出没跑了。
关键问题出在酒席上,女方要求菲菲方包50桌(女方总共定100桌 90桌宴客10桌备用)女方的酒席钱(相当于400千左右吧,关键这随礼钱是各收各的)。
父母:400千也不算太多,父母就答应了,但菲菲妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问题。
老妈:这两个孩子都在BGC那边上班,离住的地方都比较远,交通上不是太方便,陪嫁的东西,要不亲家母您看看!(陪嫁车)
女方:现在交通都蛮方便的,以后交通应该不是问题吧。(这摆明是睁眼说瞎话呀!菲菲已经无语,老爸老妈已经跨脸了。)
老妈:(按耐不住了!)那女方嫁妆你看是个什么情况呢?(用词已经不在那么客气了)
女方:就这么一个女儿,但是手头确实不宽裕,表示最多能给250千左右的嫁妆钱。(刚刚不是给了你56.6万吗?)
老妈:(不好发难)依然表示最好能陪嫁一辆车。
女方:还是表示车太贵,买不起。不过嫁妆钱提高到300千左右。
最后嫁妆问题谈的不欢而散,被菲菲爸这个和事老又拉跑题去拉家常了。
最后饭局结束,给了99999的订婚钱。各回各家了。

路上菲菲妈就没好脸色了,跟菲菲挑明说如果她家陪嫁就那么点,一是房子不可能加名字,二是酒席分开办,三是婚后菲菲每月要上缴父母15千工资,由他们帮菲菲存着,怕女方最后全拿去给她父母。然后叫菲菲到家就给女友打电话。
到家菲菲就当着老妈面给女朋友打电话,把事情跟她说明了。电话里女友就和菲菲吵起来了。表示酒席分开办可以,房子一定要加名字,又说他们家就她一个女儿,不能结个婚给家里人添负担,嫁出去家里就两个老的没人照顾.....,她父母养大她不容易云云。
菲菲听到着话气就不打一处来,你家里人养大你不容易!菲菲家里养菲菲就容易了?现在又不是说像古代不能随便回娘家,双方都是平等的,菲菲们两个人结婚是两家人的事,如果结婚后你和你父母脱离关系,你的要求菲菲全答应,现在什么钱都菲菲家出,你家里是打算卖女儿吗?最后她说了些难听的话,表示出不起钱就不结!菲菲就回了句:这话是你说的啊! 就挂了电话。

现在菲菲电话已经被打爆了,女友,菲菲两个的介绍人,菲菲通通没接。

老妈估计是看事情有点严重,又跑过来劝菲菲,再跟她好好谈谈,如果实在不行就先这样。别把喜事搞黄了。

菲菲也没说啥就回房了,想来想去觉得太气愤,苹果6s直接就摔了,屏幕碎了一地,想在菲龙网买个二手的,菲菲就想知道菲龙网址是多少?

17回复

wsx1234 发表于 2016-1-8 20:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
2楼应该就是楼主女友吧, 2楼不如这样吧 你也别要求那么多,人家自然也不会说彩礼的问题,两个人简单点过吧,如果是指的结婚来拔男友家产的 不如你去嫁国内乡下  不是说有30万么, 国内土豪多 但是不知道你有什么资本让人家看上你
菲凤网 发表于 2016-1-8 14:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 汇港电讯(WTTHK)
66.6萬好便宜,現在国内農村也要30萬RMB起。沒錢又沒人逼你娶。可以倒插門啊,還給你彩禮。
有同學(男的)說:放床的地方都沒有,還想睡女人。
男人修身、齊家、治國、平天下。齊家的本事都沒有,國家就更別指望你們了。

ice

ice 发表于 2016-1-8 15:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈哈哈哈,我如此他们认真的全读完了
Rock 发表于 2016-1-8 16:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也如此认真的读完了
饮料不好 发表于 2016-1-8 16:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看完才发现重点真的就一句话。。。
沧桑岁月 发表于 2016-1-8 18:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
哈哈哈哈哈,我如此他们认真的全读完了!我哈哈哈哈哈哈哈……
848190246 发表于 2016-1-8 19:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我也读完了
转1台笔记本 发表于 2016-1-9 00:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
弱弱回一句屏幕摔碎了可以换屏幕呀,土豪我们做朋友叭!
我是你爸爸啊 发表于 2016-1-9 01:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
看到最后一句 我的眼泪掉下来
12下一页