心想和现实教你何去何从? 未完待续 【亲身体验】

时间:2019-3-8 20:00 7 3222 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如今已迈入2019年,记得特别清楚在15年时候一个人坐上了出国的飞机,在白云机场飞向柬埔寨。 不知道当时哪来的勇气听信谗言年薪10万不是梦! 下了飞机怀着激动的心情等待公司的人来接我,结果只有一个举牌子的外国人等待,我跟他一起拿着行李箱上了车,记得特别清楚接我的车是一辆雷克萨斯,心中特别兴奋! 因为不知道金边到西港要多久  一个人在深夜落地已经非常乏累,说心里话  在车上都不敢睡觉   3个小时的路程  很漫长  中途司机给我买了一瓶水  冰冰凉的矿泉水  我没敢喝  一直拿到下车  才敢打开喝一口  ,终于到了  因为很晚了 四处特别黑  给我第一印象  这是一个赌场的正门,三岔路口  具体是什么名字已经记不清了  一进门一楼右边是一个斯诺克台球案子,大厅都是餐桌,还有一股甲醛味  明显是没有装修完, 我在大厅内等了20分钟左右  一个40多少岁黑黑的中国人来接我上楼,这个人就是接下来我在柬埔寨照顾我们生活起居的行政吧,【其实是老板的亲弟弟】  他说着一嘴流利的闽南话,因为我没有接触过任何南方人,根本没听过实实在在的闽南话,一度以为他是老外,并且他还黑黑的,我们都管他叫老黑!  
上楼了  我在3楼住  房间很干净  屋子里面零食特别多  因为我已经很饿了,毫无顾虑的吃了起来,都是中国的零食  没有怕下药  哈哈~~~  一边吃东西 一边和老黑对话  问问他这里的情况,让他给我拿个手机  给家里人打了个电话  报完平安  心里踏实多了 !

在北方过来 没有过这么热  是那种闷热  我受不了  直接脱了裤子 换上自己准备的短裤 空调16度 简单的睡了一觉 ,睡了不到半小时  应该是说刚睡着 又被一个陌生的声音叫醒了  原因屋子里不止我一个人 一个浑厚的声音说道 ‘兄弟 空调太凉了  关一会吧 ’   就这样 关了空调继续接着睡 根本不知道这个人长什么样子!

第二天起来已经上午十点多了,昨晚的老哥起来叫我去吃东西,我和他一起下楼吃了个早饭,上楼后看到一个身穿红色短裙蹬着小高跟鞋的女孩子,有明显的那种有钱人的气势,农村出来的我根本不敢正眼去看  只好偷偷的瞄一眼,我在寝室里发呆 站在阳台上终于感觉到了一丝温暖,面朝大海春暖花开,是那种热带雨林的感觉,真的美极了,没有商业化楼下还有其他的民窑,一群当地的小孩子在简陋的排球场地打排球。正当我专心的看着他们玩耍时,背后传来了一声叫喊,‘那个昨晚来的新人在哪?让他来一下办公室。’

心想到去办公室应该就是说说签合同的事情吧,也没有什么犹豫,自己就过去了,办公室和我住的寝室离得很近,只隔了2个房间,我进到办公室映入眼帘的一幕简直惊呆了!! 【未完待续,感谢关注朗读,我会不定期更新出来的,谢谢】
1-1G1130924413Z.jpg cb4b947bb8e4a4b0dcc9438dd21fcd9.png
【配两张西港的照片,怀念下过去!】

7回复

同生相煎何太急 发表于 2019-3-8 20:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
以上纯个人手打 真实亲身经历 如有雷同 一定是复制我的   
运维大师 发表于 2019-3-8 23:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你tm到是更新啊,看到一半没了。
313462222 发表于 2019-3-9 00:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
同生相煎何太急 发表于 2019-3-9 18:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
运维大师 发表于 2019-3-8 23:56
你tm到是更新啊,看到一半没了。

上班呢    我在慢慢酝酿   
运维大师 发表于 2019-3-9 20:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
同生相煎何太急 发表于 2019-3-9 18:36
上班呢    我在慢慢酝酿

你说吧,打多少钱,你就更新
同生相煎何太急 发表于 2019-3-9 20:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
运维大师 发表于 2019-3-9 20:06
你说吧,打多少钱,你就更新

提钱就没意思了    我在努力打字呢  有点慢  都是走心说的话  别着急老哥 有支持我的 我就特别开心
运维大师 发表于 2019-3-9 21:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
同生相煎何太急 发表于 2019-3-9 20:48
提钱就没意思了    我在努力打字呢  有点慢  都是走心说的话  别着急老哥 有支持我的 我就特别开心 {:1_1 ...

好的,好的,我等着看呢