今天去了西塞海鲜市场,然后,,,,,,,

时间:2019-2-3 10:19 51 21775 | 复制链接 |
nicedoor 发表于 2019-2-3 17:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

要讲价啊,他们开价都是那个样,直接说你的价位,不卖就换,换2家,第3家就老远就知道你在还价,第三家就会给你要的价格,我经常在这买,每次买石斑500/kg, 大的青虾550-600/kg.
nicedoor 发表于 2019-2-3 17:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
今天在cartimar 买了2.2kg的一条大石斑,才1100P,菜买了一麻袋才400P,各种国内的蒜苔,莴笋
nicedoor 发表于 2019-2-3 17:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
买东西的时候不要拿个手机到处拍照,嘻嘻哈哈的,人家一看你就像第一次来一样,那你当游客宰,我买了这么多次,一次都没拿手机拍过这些海鲜
我爱吃土豆泥 发表于 2019-2-3 18:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
nice456 发表于 2019-2-3 17:51
买东西的时候不要拿个手机到处拍照,嘻嘻哈哈的,人家一看你就像第一次来一样,那你当游客宰,我买了这么多 ...

这是我家保姆拍的,我在她脸书上截得屏
我爱吃土豆泥 发表于 2019-2-3 18:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
安亦瑶 发表于 2019-2-3 15:22
去海鲜市场不应该都买活虾嘛,每次去买基本都是550到650P一公斤

10头虾有活的?
我爱吃土豆泥 发表于 2019-2-3 18:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说实话我发出来是想告诉大家那边宰客严重,为啥好些人的看法就是被宰活该呢,就应该被宰?无语了
求bc盘 发表于 2019-2-3 18:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
西塞的那个海鲜市场营业时间是几点到几点
lzs2060 发表于 2019-2-3 18:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
nice456 发表于 2019-2-3 17:48
今天在cartimar 买了2.2kg的一条大石斑,才1100P,菜买了一麻袋才400P,各种国内的蒜苔,莴笋 ...

你都是在那里买的啊 我在海鲜市场也买过 降价啊 肯定的 400-450p 一公斤虾 别的不太会做 很少买
nicedoor 发表于 2019-2-3 20:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
lzs2060 发表于 2019-2-3 18:50
你都是在那里买的啊 我在海鲜市场也买过 降价啊 肯定的 400-450p 一公斤虾 别的不太会做 很少买 ...

买海鲜回家做就在Wet Market Section - Cartimar,不过要在早上9点前去,晚了就收档口了。石斑和虾一般7点多就卖的差不多了,我朋友在Hobbies of Asia Building的海鲜市场旁边开餐馆也是跑来Wet Market Section - Cartimar批发中国菜和海鲜。那种大青虾我从来没讲到500以下过,你已经很棒了,我朋友开餐馆的,都没拿过这样的价, 如果请朋友吃海鲜的话直接买海鲜去饭店加工,就去Hobbies of Asia Building(水立方)旁边的海鲜市场买,不过这里价格都不如catimar实在,要讲价,买了就去旁边的餐厅加工
nicedoor 发表于 2019-2-3 20:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我爱吃土豆泥 发表于 2019-2-3 18:12
这是我家保姆拍的,我在她脸书上截得屏

不但是你自己,连朋友都不要拿手机出来,会影响你讲价,如果他们小菲还拿着鱼或者龙虾让你过去合影,看你拍的高兴,价格就会叫的更高,就更加不会降价,而且自己要备好零钱,如果2870,他就会收2900,30他不找你,直接说小费给他,还会给你装穷,说不挣钱,你砍价太猛了,其实都是装可怜要30P。catimar档口的老板从来不装穷,有的老板直接不讲价,开的实价,你讲价她看都不看你一眼,直接接其他人的生意去了