今天去了西塞海鲜市场,然后,,,,,,,

时间:2019-2-3 10:19 51 21600 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
过年了想去海鲜市场买点好的,带上两个保姆就去了,气愤而归啊,身为中国人就该被人当冤大头么?为什么这么说

图二中间的虾900p一公斤,别的市场600
白虾我前一天去市场买380,海鲜市场卖700
龙虾4500东星斑800比市场贵四成,我去你妈卖批,中国人就应该被坑。直接走人SM超市去买,超市贵但是比被坑舒服,

小伙伴们这里有个大市场,海鲜肉类还是挺全的,也不会太贵,海鲜市场还是别去了

51回复

aa353837616 发表于 2019-4-19 08:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
众所周知,海鲜市场那边的吃客大多数是中国以及韩国人比较多,那些摊贩抓准了你们性格都是胡乱开价,这也不是他们天生就有的,我见过很多人买海鲜从来不讲价,而且买的也不少,这导致了他们更加是无忌惮;不过说实话,买鲜活的海鲜的话海鲜市场那边还是比其他地方丰富不少,关键在于你要会去讲价,货比三家,他买的贵是他的事情,你杀价是你的本事;我刚来那会朋友带着去蟹老板和其他地方吃过螃蟹海鲜之类的,对比价格发现他们真是太坑爹了,所以后面我经常在海鲜市场买海鲜回来做,如何在海鲜市场不被坑?注意一下几点:

1.一定要货比三家,比如说你想买活虾,先多问几家不要着急,知道今日行情价格,比如有的卖600/kg、有的550/kg 有的650/kg,你选最便宜的和他杀价 450卖不卖啊?说几句好话 也许他会卖,如果不行换第二低价格再次谈价,如果谈不下来说明今天的市场价大概就是如此了,挑最低价格买。

2.如果想买青蟹,刚开始那两家不要买,很坑,你可以先问他们表示你在询价,然后挑中间的问,比如他说800,你说600卖不卖,旁边商贩会注意到你,他如果卖你就买,如果不卖挑最后摊贩谈价,因为他们这个位置的摊位不太好,以我几次购买经验,最后面的比较诚实些,最前面的比较坑;为什么说坑?大家注意了,挑螃蟹的时候一定要自己拿,拿活的,千万不要他帮你拿,他会给你死的(不值钱,不健康);第二个就是算账要算清楚,不要光看他计算器,他手速很快,800都给你算1000出来,你是看不出来的;
3.买花甲生蚝那一块地区由于价格低 我几次下来最多只能便宜50-100一公斤,因为有很多150 200的,像超过300 400的扇贝可能会杀100下来,很少,那些个不值钱的就不必要在杀价了;
4.龙虾、螳螂虾这些价格都普遍虚高,比如螳螂虾1500一公斤 实际上1100 1200就能谈下来,最重要的是货比三家,可能你嫌麻烦或者说自己不会英语,比价格你应该懂吧,全部买下来如果你会谈的话至少便宜一千两千多披索,谁的钱是大水打来的?

像蟹老头蟹老板那些螃蟹有可能是死的不说,价格还贵,螃蟹还小,成本就三四百批,吃了轻则拉肚子还会有食物中毒风险,
自己买回来做的话比如虾,一公斤5 6百 白灼下很不错 ,撑死你;螃蟹1公斤2只不小的,2000披索以内可以吃一餐美美的,当然龙虾石斑除外

以上回答希望对去海鲜市场买海鲜的童鞋们有所帮助!
xingren111 发表于 2019-2-3 13:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
中国人在巴基斯坦才叫地位高  巴铁
96818968 发表于 2019-2-3 11:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
所以很多人说华人在菲律宾地位高我就想笑,地位高是受尊重的,像这样到处坑你的国家有什么地位可言
渣渣gril 发表于 2019-2-3 13:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
上次去西塞买了一斤虾700p一斤 ,花甲200p一斤,这是便宜还是贵啊,我都不太懂

JJE

JJE 发表于 2019-2-3 10:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感谢老铁~反馈
       我胡汉三回来了!
mamila 发表于 2019-2-3 10:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
seaside 海鲜市场是和对面的餐馆合作的,你不买并不影响人家做生意,餐馆的是现买现做,讲真的,那些摊贩可能并不愿意卖给你。。。。
浮云海看沧海 发表于 2019-2-3 11:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也去了一次 空手而归 你妈的当我是傻逼?不了解行情?
我爱吃土豆泥 发表于 2019-2-3 13:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
浮云海看沧海 发表于 2019-2-3 11:12
我也去了一次 空手而归 你妈的当我是傻逼?不了解行情?

排队买的人很多,而且都是中国人,贵我可以接受,但是被坑就是另一回事了
安亦瑶 发表于 2019-2-3 15:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
去海鲜市场不应该都买活虾嘛,每次去买基本都是550到650P一公斤
hali 发表于 2019-2-3 15:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
去找小菲买死的不被宰死才怪