杀人分尸案家属姐姐首次上访大使馆详情

时间:2018-11-26 16:05 109 29375 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2018年11月26日,距离我妹妹被杀害已经四天,菲律宾媒体报道起因疑为“三角恋”,我现在找到很多证据证明并不是这样的。
我已经在菲龙网发了帖子来证明:http://www.flw.ph/thread-572559-1-1.html
四天时间,事情已经持续发酵,国内外也有很多媒体在报道,但是真相仍然没有出现,警察局或中国驻菲律宾大使馆无一人告诉我现在是什么情况。我无从得知真相,语言不通的情况下,我只能独自去求助大使馆。
早上10点半出门去找大使馆,可是由于不知道地方,我连续找了几个地方才找位于the world centre 330 Sen Gil J.Puyat Avenue Makati city的中国大使馆领事部。找到以后前台告诉我们无ID被挡很久才让我们上去(过程不再详述)。
上到3楼领事部以后在门口有一个女办事人问我发生了什么事情,我由于情绪激动抓住了女办事人的手请求她的帮助,女办事人让保安将我拉开,随后出来一名男士自称是领事馆领事,说我情绪激动没办法接待,还说我伤了他们的人(女办事人手腕泛红),领事说“你看你把我们的人伤成什么样子了,手腕都受伤了,这种情况我可以让你们不在这里待着。”听到这些我无法自控,我妹妹已经惨遭杀害,菲律宾几乎全部知道,为什么还要赶我走?你们就没有考虑过受害人家属的心情吗?其后我也有口不择言,但我即可跪地道歉。领事说不接受我的道歉,随后让保安把我们带下楼。
出了电梯以后我情绪太好,无法行走,在门口哭诉,接近半个小时的时间,期间我几度昏厥过去,未见使馆内有一人出来安抚。也有很多菲律宾保安把我们围起来,均无一人上前帮忙。
许久之后,和我一同前来的两个人,将我带出大厅在路边缓解情绪。在路边很久,领事在我们身边出现,说情绪好点让我们进屋去谈。此时,我思绪混乱,无法交流便起身回往住处。

我无意在使馆领事部做出不当举动,我只想为我妹妹讨回公道。
今天第一次去使馆无果,明天我还会去,明天无果,后天再去,一直到在菲律宾的中国大使来见我们受害者家属,给我们一个说法,还我妹妹一个公道。

我只想让我的国家给我一个真相,因为现在媒体报道均不属实,我想要事情的真相,我想要罪犯当面跪地道歉,我想要法律早点能最终判决他们,我想让我妹妹早点回家。她现在一个人在殡仪馆里面,无人陪伴,无人照看,我心疼她遭受现在这样的折磨。
恳请各位 能帮帮我。

-----受害人家属姐姐亲笔

点击查看:杀人分尸案家属姐姐第二次来到大使馆的结果

109回复

陈哲 发表于 2018-11-26 17:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
趙大使請你好好讀一下這幾個文字

你好
121aaa6 发表于 2018-11-26 22:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国马里兰州圣路易斯市 Chater通讯公司
给以下几个建议
1.这个事情是可以申请领事协助的。让菲律宾警察局向使馆通报情况。这样使馆就不能装不知道了。2.国内亲属可向当地侨办寻求协助,国内会向使馆通报施压。3.找旅菲侨领求助。他们的语言肯定没什么大障碍。其实这个事件发生后,菲律宾当局没有第一时间向使馆通报,家属也没第一时间向使馆申请领事协助。程序上是有问题的。这个事情是必须要使馆出面的,日后的遗体火化运回国,都是使馆出证明和文件的。其实使馆这样的态度,让我有些震惊。全世界国家的驻外使馆,只有中国驻外使领馆对自己的公民态度最差。或许真的如身份证上所说我们只是居民不是公民。最后,希望您能坚强!愿逝者安息!
王思聪前女友 发表于 2018-11-26 17:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我记得当初江哥案是国内 澎湃新闻 做的。你可以想办法联系一下,国内地方日报也可以联系的
bill0036 发表于 2018-12-14 20:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

习近平来时应该托关系找下习近平的,或许有转机
菲京浪子 发表于 2018-11-26 16:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不要把国内(我弱我有理)那一套搬到菲律宾来。凭什么要大使接见你?只要是大使馆的人就可以了。再说了,在菲律宾,大使馆是没有执法权的,一切只能靠菲律宾警方,而这里的办事效率太低了
七彩 发表于 2018-11-26 16:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 腾讯云
希望你能早日寻求真相,讨个说法,如果他们继续无作为,支持你在菲龙网发起“自愿协助海外同胞”,给中国大使馆压力
GTLC 发表于 2018-11-26 19:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
中国大使馆跟菲律宾政府沆瀣一气,以前听说了很多他们的不作为,没想到那么恶心,简直丢我们国家的脸,不管如何,家长失去亲人,不远万里来到这个国家,要有多困难啊,中国大使馆不但不提供帮助,还行为恶劣,简直是国耻
请求依法严惩 发表于 2018-11-26 17:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
采蘑菇的小蘑菇 发表于 2018-11-26 16:51
越是天大的磨难 越是需要内心坚定不乱 下次再去务必冷静 加油 为您祈祷

我有在国内发,发了之后新浪微博把我封了!
XPOINT.PH 发表于 2018-11-26 18:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
领事部(中国公民求助请拨打24小时领保热线,或前往领事部寻求领事协助)
2nd & 3rd Floor,
the World Center,
330 Sen. Gil J. Puyat Avenue,
Makati City,
Metro Manila,
Republic of the Philippines.

领事参赞 罗刚
电话 0063-2-8482451
传真 0063-2-8482460

武官处

3rd Floor,
the World Center,
330 Sen. Gil J. Puyat Avenue,
Makati City,
Metro Manila,
Republic of the Philippines.

武官 盛大治
电话 0063-2-8482452
传真 0063-2-8482456

都是固话,找个固话打过去,一定要记得留下你自己的联系方式给对方,方便对方给你联系
请求依法严惩 发表于 2018-11-26 17:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
七彩 发表于 2018-11-26 17:20
冷静点,明天去到好好说,加油!

嗯,谢谢您的关心!
HRTTT 发表于 2018-11-26 16:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很早就听说中国大使馆无作为
弃妄念 发表于 2018-11-26 16:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
能理解
请求依法严惩 发表于 2018-11-26 16:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
HRTTT 发表于 2018-11-26 16:13
很早就听说中国大使馆无作为

我不会放弃的
在非hr清流 发表于 2018-11-26 16:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
加油,
A杰 发表于 2018-11-26 16:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港宽频
加油!!!
大大大大大大大 发表于 2018-11-26 16:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
心情可以理解,下次在去冷静点,
请求依法严惩 发表于 2018-11-26 16:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
七彩 发表于 2018-11-26 16:31
希望你能早日寻求真相,讨个说法,如果他们继续无作为,支持你在菲龙网发起“自愿协助海外同胞”,给中国大 ...

我不会放弃的!