囚徒陌路23-24

时间:2013-7-26 18:41 3 869 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

囚徒陌路23

西法醒来已是夜晚,走出房门,踏上几个阶梯,绕过几个弯,穿过几个巷弄,
偶尔遇到守卫们拦住他“城堡里禁止闲人走动”
西法视若无睹径直走过,守卫看着他衣服左胸别着蓝色猎鹰徽章,也没多加阻拦。
西法就一路瞎逛,看着墙壁上的壁画,摸着立在门边的人形铠甲,完全迷失在这古老的城堡里。
“这城堡可以说是凡人历史博物馆,”西法感叹着。
直到眼前是一扇上锁的铁门。西法才后知后觉“我走到哪了?”
然后开始在迷宫般的过道穿梭,“该死,之前那些老是拦着我的守卫呢,算了,总会有人来的”
他拐进过道一间房间,房间两侧墙壁就是书柜,上面摆满书籍。
西法走到书柜前,一眼看到左上角那本(凡尘历史)。
顺手把它抽下,顺势坐到旁边的皮椅上入神地看着。
他也不知道时间过了多久,只知道看到两百多页,书上七大王爵正在统一凡尘。
门外传来脚步声,“终于有人来了”西法夹了个书签,把书合上。
正当他起身准备出去的时候,听到一个深沉的男声“我已经派了巫师在天火坠落周围的城镇下蛊,制造恐慌”
“怎么对平民下手!我们不是说好”这个女声刻意压低声音,却也听得出因激动而有些颤抖,“
放心吧,下的是轻蛊,只会让他们发烧,呕吐一阵子,主要是让平民认为这就是灾難,是天神对年轻国王的不满”
“那接下去你准备怎么做”声音随着脚步越来越远,
“我已经和边境外的野蛮人谈好了,缔结同盟!”
“什么,那些野蛮人怎么可能和你联手”
“这个你不用知道,要改变凡尘在三界的地位,光靠我们凡人是痴人说梦,一定要联合凡尘世间万物”接下去的话被一阵开锁声淹没。
随着铁门哐一声,又恢复了平静.

囚徒陌路24

西法楞在门前,就算刚堕落凡尘他也清楚的知道,这是要反叛。
突然房门吱的一声打开,西法一惊,手上的书应声落地。
门前的琉璃也吓了一跳,帮西法捡起书,拉着他往外面跑“你怎么跑到我爸的书房,被他知道你就死定了!”
“我本来在逛,不知不觉就到了那里,看到有很多书我就...”西法断断续续地说,
琉璃看着西法惊慌失措的脸笑着说“放心吧,我不会说出去的,喏,你的书”说着把书递给西法,”
看不出来你对凡尘历史感兴趣啊”琉璃说着一边领着西法穿过各种大门,
西法还在想着刚才那两人的对话,问道“刚才那扇铁门是?”
“那是我爸的地下室哦,只有他才有钥匙进去,”琉璃一直领着西法走到一处天台,才停下,指着下面说“你从这阶梯下去,就到你客房了,不要再乱跑哦”
然后望着西法,眼神就像做了好事的小孩渴望得到奖赏。
“哦!对了,谢谢你,琉璃”西法敷衍地回应这双眼神
“你知道我的名字啊,媂蕾姐告诉你的吧,那你叫什么名字”
西法突然想到媂蕾的话,你现在就是一个一无是处的凡人,难道还要带着天使名不可一世地活在凡尘吗?一无是处,不可一世,,,“我现在是凡人,我叫零”西法脱口而出。
琉璃听完嫣然一笑“好巧哦,我也是凡人,”
西法(现在他是凡人零)看着琉璃嫣然一笑,刚才那些惊慌也渐渐平息,说了声晚安,便步下楼梯。

评分

老板来碗面 + 1 + 3 很给力!
PING + 3 很给力!

I just want to live while i'm alive.

3回复

老人会帅哥 发表于 2013-7-26 21:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
西法是主角吗?你怎么不干脆将一个帖子弄成一篇~

.yy

.yy 发表于 2013-7-26 22:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
今天论坛好像有点问题啊,你发这么多我都没收到提醒的样子
悄悄告诉你,头像不是本人
PING 发表于 2013-7-27 08:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 电信
琉璃是珉琉的妹妹吧,刚一看还以为是珉琉男爵,看到她叫媂蕾姐才知道是妹妹,名字好接近,有点混乱了!{:6_332:}